Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили

Рейтинг 4.94 по 16 оценкам
15 Июля 2019
Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили

Зайдём с козырей: новое заведение на улице Энгельса работает с 6:30 утра. Место, где можно выпить кофе и позавтракать так рано, редкость даже для центра. В кофейне два меню: «завтраки» — шакшука, сырники, каши, брускетты, и «основное» — салаты, супы, поке, паста, лосось, ромштекс, и, конечно, карта напитков. Открыл проект 22-летний Семён Паклин — выпускник РБИУ, владелец «Пуншепедии» в «Роднике» и просто человек, с шестнадцати лет работающий за стойкой и понимающий в кофе и барменском деле достаточно. Концепция «Популиста» — это свежие продукты, из которых выжимается максимум вкуса и немного «магии», точнее, все современные технологии в виде дистиллята, су-вида и сифона. Это отчасти молекулярная кухня, но понятная и комфортная. При этом ценник в кофейне некосмический. Ресторатор делает ставку на хороший трафик клиентов, которым придётся по вкусу хорошая еда, что компенсирует небольшую наценку.

— Относительно концепции меню мы вдохновлялись гастро-бистро «Техникум» в Москве. Они очень крутые по уровню, располагаются в самом центре, но при этом цены у них как в Челябинске. Подают у них привычные блюда, но когда ты их ешь, ты понимаешь, что над его вкусом много времени корпели. Мы решили следовать той же логике, продвигать крутую качественную еду в массы, — рассказал нашему порталу ресторатор Сергей Паклин.

Что касается главного напитка «Популиста» — кофе — его тут можно попробовать категории specialty. Это так называемые зёрна с родословной (то есть известно, где оно росло, чем обрабатывалось и так далее). Если вкратце, существует 100-балльная система оценки кофе международной ассоциации SCA, и всё, что до 80 — это коммерческая история, ну а выше — specialty. В «Популисте» есть предложение на 86 баллов, напитки из такого зерна, как хорошее вино, постепенно раскрывают вкус и дарят необычные гастрономические впечатления. если говорить о способах приготовления кофе, в кофейне предлагают: хэнд брю, батч брю, раф и классику. Особо можно выделить напитки из категории освежающих, над ними тут поработали на славу. Клубничный физз из душистой воды или гидролата, итальянский аффогато со щедрой порцией мороженого, латте из японской матчи, балийский пунш из манго и маракуйи с добавлением гибискусовой соды, малиновый колд брю с кокосовой пеной и розовым перцем. Кстати, предложат тут и чаи, для заваривания которых готовят мягкую воду трёх разных температур.

Интерьер, словами владельцев, помесь скандинавского стиля и советской эстетики. В планах у рестораторов устраивать в «Популисте» открытые мастер-классы от именитых поваров и бариста в формате шеф-тейбла.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Энгельса, 30

Комментарии

эксперт 10-го уровня
16 Июля 2019 в 19:47
Ждём следующий материал-кто такой 22 летний челябинский ресторатор Сергей Паклин?и "Откуда деньги,Зин?")))
эксперт 1-го уровня
16 Июля 2019 в 22:09
Ребята, ну, вы серьезно? Где «Популист» и где «Техникум»... «Техникум» - средоточие золотой молодежи Мск. Если бывали там, знаете, какой средний чек, концепт и пр. Вам от все души желаю решить технические проблемы, вытяжку с жильцами согласовать. Сил и терпения!
И концепцию отрехтуйте, пока в кучу все. Без обид))).

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.80
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.

Популярные материалы

Не грусти — похрусти!
24 Августа 2019
24 августа 1853 года абсолютно случайно было изобретено это простое хрустящее блюдо, известное ныне во всем мире.
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
658 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru