Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофейня на проспекте Ленина оштрафована за порчу культурного наследия

Кофейня на проспекте Ленина оштрафована за порчу культурного наследия

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
9 Сентября 2016
Кофейня на проспекте Ленина оштрафована за порчу культурного наследия
В отношении владельцев венской кофейни Coffeeshop Company было возбуждено административное дело за незаконное изменение внешнего вида здания, которое является культурным наследием города. Сумма, которую необходимо выплатить Михаилу Фишеру, составляет 20 тыс. рублей.

В прокуратуре отмечают, что владелец кафе построил «летник» вплотную к фасаду здания. Сам дом является частью «Городка чекистов», или в народе именуемом «городок МВД». Комплекс был построен в 30-х годах прошлого века по проекту Н.И. Корнифского и А.М. Тумбасова. Сейчас эти дома являются культурным достоянием города, и их внешний вид не может быть изменен.

В связи с тем, что проект постройки «летника» не был согласован в определенных инстанциях и был установлен самовольно, прокуратура довела дело до Центрального районного суда, который обязал владельца выплатить сумму в размере 20 тысяч рублей по статье 7.14 КоАП РФ.

Три года назад Михаил Фишер уже был оштрафован по той же статье, но наказанием была сумма в 200 тысяч рублей. Причиной возбуждения административного дела послужило несогласованная установка систем кондиционирования и вентиляционный канал, который также меняет фасад здания.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
750 руб.
Челябинск, Ленина, 63

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Популярные материалы

Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru