Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофейни Traveler's Coffee прекратили работу в Челябинске

Кофейни Traveler's Coffee прекратили работу в Челябинске

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
24 Февраля 2016

В феврале поочередно объявили о закрытии обе челябинские кофейни международной сети. Источник из Traveler's Coffee рассказал порталу ChelRestoran.ru о причинах такого решения и возможной судьбе кофеен в Челябинске

Сеть кофеен Traveler's Coffee появилась на челябинском рынке сравнительно недавно. Первое заведение сети, на Кирова, 110 в «Покровском Пассаже», открылась в апреле 2014 года. Вторая точка, на Ленина, 65 (Алое поле) начала свою работу в октябре 2015 года. Оба заведения работали по франшизе. Свою аудиторию они успели завоевать: так, по иронии судьбы, в «черном» феврале 2016 года заведение получило звание «Лучшая кофейня» в народном голосовании сообщества RestoNews.

Закрывались кофейни в том же порядке, что и открывались. Сначала, 5 февраля, представители кофейни объявили о прекращении работы Traveler's Coffee на Кировке. Поклонники заведения расстроились, но представители Traveler's Coffee в официальной группе Вконтакте успокаивали их тем, что точка на Алом поле продолжит свою работу. Однако вскоре, 20 февраля, было объявлено и о закрытии кофейни на Ленина.

Официальных комментариев о причине закрытия обеих своих точек руководство Traveler's Coffee в Челябинске не дает. Высказывались предположения, что оба заведения не выдержали конкуренции: в «Покровском Пассаже» в ноябре открылась демократичная столовая «Есть поесть», а точка на Алом поле и вовсе расположилась по соседству с кофейнями «Пенка» и Coffeeshop Company. Однако, как сообщила нашему порталу главный бухгалтер «Трэвэлерс Кофе Челябинск» Алия Сафарова, причина закрытия заведений иная. Собственники решили поделить бизнес и выставили кофейню на Кировке на продажу. 

«Насколько я знаю, покупатель уже есть, ведутся переговоры. Соответственно, как только сделка будет совершена, кофейня на Кировке откроется», — пояснила Аля. О судьбе кофейни на Алом поле пока сложно сказать что-то определенное. «Вероятнее всего, там откроется другое заведение, но с тем же персоналом и с тем же кофе, — продолжает Аля Сафарова. — Поскольку кофейня франшизная, новому собственнику невыгодно менять уже обученный персонал — ему тогда придется заново оплачивать обучение персонала франшизодателем».

Traveler's Coffee — международная сеть кофеен, основанная американцем Кристофером Тара Брауном, переехавшим в Россию. Головной офис компании — в Новосибирске. Сегодня сеть присутствует в пяти странах: кроме России, это Украина, Казахстан, Азербайджан и Китай. Около половины из 103 кофеен сети работают по франшизе. Фишка Traveler's Coffee — specialty coffee (органически чистый кофе), а также собственное обжарочное производство.
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Ленина проспект, 65

Комментарии

Виктор
10 Мая 2016 в 20:10
Управляющий *****, который непонятно почему решил судиться с Покровским Пасажем, хотя должен нам денег.
Поменяют этого ****** - кофейня снова заработает.
Уж не знаю всех причин смен управленцев, а их, если не ошибаюсь, было трое, но последний довёл кофейню до ручки.
Советую уволить его по статье.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.75
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru