Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Ханами»: аниме-кафе и клуб по интересам

«Ханами»: аниме-кафе и клуб по интересам

Рейтинг 4.38 по 8 оценкам
15 Мая 2018
«Ханами»: аниме-кафе и клуб по интересам

В Челябинске появилось новое заведение необычного формата. Кафе-клуб «Ханами» объединил в себе сразу и кафе, и антикафе. Туда можно заглянуть перекусить или просто весело провести время. Правда, тематика заведения не универсальная, а ограниченная. Чтобы почувствовать себя в «Ханами» своим, важно любить аниме и японскую культуру в целом или хотя бы иметь желание всем этим проникнуться.

Ханами – национальная японская традиция любования цветами. На родине она приходится на время цветения сакуры, которое начинается в конце февраля. Открытие челябинского кафе-клуба состоялось чуть позже, в начале мая, когда по нашей уральской погоде на деревьях стали появляться первые листья. Впрочем, это лишь условность – сакура в «Ханами» будет цвести круглогодично. А всё потому, что сделана она руками человека: прямо в заведении поставили сухое дерево, ветви которого украсили пятилепестковыми искусственными цветочками. Можно сесть за столик прямо под ней, и ощутить себя где-то на склонах Фудзи.

Для полноты ощущений можно заказать себе блюда японской кухни. Среди них есть известные и популярные, вроде рамена, собы или удона, а есть и те, что большинство попробует впервые. Это, например, тяхан (блюдо с курицей и рисом, напоминающее плов), онигири (шарик или треугольник из риса) или омурайс (омлет с рисом и овощами). Также в меню есть 6 сортов чая, включая чёрный, красный, зелёный и травяной. Создатели кафе планируют в скором будущем дополнить этот список и десертами.

Цены на меню очень демократичные: на 150-200 рублей вполне можно наесться. При заказе от 100 рублей почитать мангу можно будет бесплатно, настольные игры (включая и классические, и тематические, вроде карт «Тетрадь дружбы Нацуме» и «Наруто») стоят 60 рублей в час.

Также в «Ханами» есть и зал отдыха, где можно посмотреть аниме, почитать или поиграть, сидя в уютных креслах-мешках. При этом обещают, что все это будет организовано таким образом, что посетители не будут мешать друг другу. Следить за порядком и обслуживать посетителей, кстати, будут официанты в костюмах персонажей аниме – Нацуме Рейко из «Тетрадь дружбы Нацумэ» и подполковник Хьюз из «Стального алхимика».

Правда, учитывая возрастное ограничение телевизионных и книжных аниме, вход для посетителей будет осуществляться только при предъявлении паспорта. Тех, кому ещё не исполнилось 14 лет, пустят только в сопровождении.

sFXwKPTtuJE.jpg

Работает кафе каждые выходные с 10:00 до 22:00 по адресу Комсомольский проспект, 36в.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Японская
Челябинск, Комсомольский проспект, 36в

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.

Популярные материалы

Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»
16 Октября 2018
4.69
В городе появилось второе заведение, сочетающее в себе форматы кафе и антикафе. Гостям предлагают игры, фильмы, книги и кофе со сладостями. Тематика – аниме и фэнтези.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru