Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Ханами»: аниме-кафе и клуб по интересам

«Ханами»: аниме-кафе и клуб по интересам

Рейтинг 4.17 по 12 оценкам
15 Мая 2018
«Ханами»: аниме-кафе и клуб по интересам

В Челябинске появилось новое заведение необычного формата. Кафе-клуб «Ханами» объединил в себе сразу и кафе, и антикафе. Туда можно заглянуть перекусить или просто весело провести время. Правда, тематика заведения не универсальная, а ограниченная. Чтобы почувствовать себя в «Ханами» своим, важно любить аниме и японскую культуру в целом или хотя бы иметь желание всем этим проникнуться.

Ханами – национальная японская традиция любования цветами. На родине она приходится на время цветения сакуры, которое начинается в конце февраля. Открытие челябинского кафе-клуба состоялось чуть позже, в начале мая, когда по нашей уральской погоде на деревьях стали появляться первые листья. Впрочем, это лишь условность – сакура в «Ханами» будет цвести круглогодично. А всё потому, что сделана она руками человека: прямо в заведении поставили сухое дерево, ветви которого украсили пятилепестковыми искусственными цветочками. Можно сесть за столик прямо под ней, и ощутить себя где-то на склонах Фудзи.

Для полноты ощущений можно заказать себе блюда японской кухни. Среди них есть известные и популярные, вроде рамена, собы или удона, а есть и те, что большинство попробует впервые. Это, например, тяхан (блюдо с курицей и рисом, напоминающее плов), онигири (шарик или треугольник из риса) или омурайс (омлет с рисом и овощами). Также в меню есть 6 сортов чая, включая чёрный, красный, зелёный и травяной. Создатели кафе планируют в скором будущем дополнить этот список и десертами.

Цены на меню очень демократичные: на 150-200 рублей вполне можно наесться. При заказе от 100 рублей почитать мангу можно будет бесплатно, настольные игры (включая и классические, и тематические, вроде карт «Тетрадь дружбы Нацуме» и «Наруто») стоят 60 рублей в час.

Также в «Ханами» есть и зал отдыха, где можно посмотреть аниме, почитать или поиграть, сидя в уютных креслах-мешках. При этом обещают, что все это будет организовано таким образом, что посетители не будут мешать друг другу. Следить за порядком и обслуживать посетителей, кстати, будут официанты в костюмах персонажей аниме – Нацуме Рейко из «Тетрадь дружбы Нацумэ» и подполковник Хьюз из «Стального алхимика».

Правда, учитывая возрастное ограничение телевизионных и книжных аниме, вход для посетителей будет осуществляться только при предъявлении паспорта. Тех, кому ещё не исполнилось 14 лет, пустят только в сопровождении.

sFXwKPTtuJE.jpg

Работает кафе каждые выходные с 10:00 до 22:00 по адресу Комсомольский проспект, 36в.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Японская
Челябинск, Комсомольский проспект, 36в

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269206 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru