Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой

Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой

Рейтинг 4.69 по 13 оценкам
9 Января 2018

01.jpgВ центре Челябинска недавно открылось кафе арабской кухни «Амаль», в переводе с арабского «надежда». В меню: мансаф, табуле, маглуба, фаттуш, хумус, фалафель, тамрехена — это лишь немногие экзотические блюда, с которыми можно познакомиться в заведении. Демократичный формат, восточный интерьер без перегруза, большие порции, средний чек от 500 рублей. На кухне трудятся два повара из Иордании, которых привез в Челябинск хозяин кафе, араб по национальности. Сработала старая русская пословица: одна мучка, да разные ручки. По признанию управляющей кафе «Амаль» Екатерины Есипенко, именно благодаря происхождению и работе зарубежных поваров, блюда получаются настоящими – по вкусу и подаче. Как бы там ни было, а выиграют от этого все.

— До открытия кафе мы «посмотрели» шестерых русских ребят, и никто не понимает специфику работы с восточными блюдами. Это без обид. Как только приехали два наших повара, все пошло на лад. Вот, к примеру, в меню есть блюдо мансаф — это рис, картофель, лапша, баклажаны и баранина — все в одной тарелке. Это очень вкусно, но русскому человеку непонятно, — делится Екатерина.

Яркие специи, без которых не обходится ни одно восточное блюдо, поставляют из Ирака. Баранина также не челябинская, привозная. По признанию многих рестораторов, с бараниной в городе большая проблема. В «Амаль» сменились три поставщика прежде, чем нашелся идеальный вариант. Все мясо в заведении имеет стандарт «халяль».

Меню представлено на двух языках — русском и арабском, один из поваров говорит по-английски, что снимает возникающие порой языковые барьеры. Иногда своих гостей принимает и обслуживает сам хозяин заведения Ахмед. Помимо традиционно восточных, в меню присутствует всем знакомое блюдо а-ля пицца. По словам Екатерины Есипенко, это временная мера, впоследствии блюдо будет заменено на традиционные лепешки с начинкой.

Помимо кухни в заведении есть одна особенность: на входе гостям предложат снять обувь и облачиться в одноразовые тапочки.

— У нас есть мягкие сидения, где неудобно находиться в обуви. К тому же в восточной традиции принято снимать обувь при входе в помещение. К нам как-то заходили гости, которые ездили в Ирак, и были впечатлены тем, что у нас соблюдена эта традиция. Независимо от национальности, люди реагируют на такое наше предложение адекватно, а ведь заходят и китайцы, и американцы, и, конечно, арабы, которых в городе очень много. Только в ЮУрГУ учится порядка 500 человек, — комментирует Екатерина.

Алкоголь в кафе не подают, но его можно приносить с собой.

Как и положено в заведении восточной кухни, здесь предлагают кальян. Но с учетом последних поправок в законодательстве, работают на бестабачных смесях.

Кафе «Амаль» работает по адресу: ул. Карла Маркса, 81.

Режим работы: с 12.00 до 00.00 (или до последнего клиента).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Амаль, кафе

Рейтинг 4.75 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Челябинск, улица Карла Маркса, 81

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269292 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru