Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой

Кафе «Амаль»: арабская кухня, приправленная надеждой

Рейтинг 4.69 по 13 оценкам
9 Января 2018

01.jpgВ центре Челябинска недавно открылось кафе арабской кухни «Амаль», в переводе с арабского «надежда». В меню: мансаф, табуле, маглуба, фаттуш, хумус, фалафель, тамрехена — это лишь немногие экзотические блюда, с которыми можно познакомиться в заведении. Демократичный формат, восточный интерьер без перегруза, большие порции, средний чек от 500 рублей. На кухне трудятся два повара из Иордании, которых привез в Челябинск хозяин кафе, араб по национальности. Сработала старая русская пословица: одна мучка, да разные ручки. По признанию управляющей кафе «Амаль» Екатерины Есипенко, именно благодаря происхождению и работе зарубежных поваров, блюда получаются настоящими – по вкусу и подаче. Как бы там ни было, а выиграют от этого все.

— До открытия кафе мы «посмотрели» шестерых русских ребят, и никто не понимает специфику работы с восточными блюдами. Это без обид. Как только приехали два наших повара, все пошло на лад. Вот, к примеру, в меню есть блюдо мансаф — это рис, картофель, лапша, баклажаны и баранина — все в одной тарелке. Это очень вкусно, но русскому человеку непонятно, — делится Екатерина.

Яркие специи, без которых не обходится ни одно восточное блюдо, поставляют из Ирака. Баранина также не челябинская, привозная. По признанию многих рестораторов, с бараниной в городе большая проблема. В «Амаль» сменились три поставщика прежде, чем нашелся идеальный вариант. Все мясо в заведении имеет стандарт «халяль».

Меню представлено на двух языках — русском и арабском, один из поваров говорит по-английски, что снимает возникающие порой языковые барьеры. Иногда своих гостей принимает и обслуживает сам хозяин заведения Ахмед. Помимо традиционно восточных, в меню присутствует всем знакомое блюдо а-ля пицца. По словам Екатерины Есипенко, это временная мера, впоследствии блюдо будет заменено на традиционные лепешки с начинкой.

Помимо кухни в заведении есть одна особенность: на входе гостям предложат снять обувь и облачиться в одноразовые тапочки.

— У нас есть мягкие сидения, где неудобно находиться в обуви. К тому же в восточной традиции принято снимать обувь при входе в помещение. К нам как-то заходили гости, которые ездили в Ирак, и были впечатлены тем, что у нас соблюдена эта традиция. Независимо от национальности, люди реагируют на такое наше предложение адекватно, а ведь заходят и китайцы, и американцы, и, конечно, арабы, которых в городе очень много. Только в ЮУрГУ учится порядка 500 человек, — комментирует Екатерина.

Алкоголь в кафе не подают, но его можно приносить с собой.

Как и положено в заведении восточной кухни, здесь предлагают кальян. Но с учетом последних поправок в законодательстве, работают на бестабачных смесях.

Кафе «Амаль» работает по адресу: ул. Карла Маркса, 81.

Режим работы: с 12.00 до 00.00 (или до последнего клиента).

Пожалуйста, оцените материал:

Амаль, кафе

Рейтинг 4.75 по 1 отзыву
Кухни:
Восточная
Челябинск, улица Карла Маркса, 81
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.11
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
640 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5037 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.