Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экзамен на выживание: итоги майской ресторанной сессии

Экзамен на выживание: итоги майской ресторанной сессии

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
31 Мая 2017

плов_ресторан_4.JPG

Активная движуха в ресторанной сфере Челябинска не перестает интриговать. Открытия, продажи, ребрендинги, переезды, ремонты… май в этом году выдался урожайным. Одни рестораторы стараются удивить гостей не только обновленными интерьерами, но и гастрономическими шедеврами, шоу-программой и необычной концепцией. А кто-то наоборот заявляет о закрытии заведения и его продаже якобы в связи с кризисом.

Красный диплом

На фоне повального увлечения шаурмой и тому подобными бургерами, заполнившими городское гастрономическое пространство, особенно ярко и вкусно выглядят несколько заведений с аутентичной кухней. Так, в мае, в районе Тополиной аллеи, открылся ресторан «Манана-мама». Ставка здесь сделана на классику грузинской кухни: сациви, лепешки, долму, пхали, хинкали, харчо, шашлыки. Причем специи, которые здесь используют в изобилии, родом из самой солнечной Грузии. Равно, как и великолепный шеф-повар заведения — Анзор Назгаидзе.

Следом за грузинским рестораном открыл свои двери и полюбившийся челябинцам «PLOVE». Восточная кухня здесь представлена лобио, нишонами, долмой и, конечно, пловом, ароматным, горячим и невероятно вкусным. Атмосферу восточной сказки создают также интерьер и возможность покурить кальян, а по-настоящему зажечь пока прохладные вечера можно под современные танцевальные ритмы. Летняя веранда ресторана «PLOVE» пока единственная его площадка. Надеемся, что к осени будет отремонтировано основное здание, и заведение будет радовать челябинцев шедевральной кухней шеф-повара Тимура Жанайдарова круглый год.

Студклуб

Звенящий май ознаменовался открытием клуба «Бобер и Дятел». Место, где правит музыка, которую можно ощутить всеми пятью органами чувств, где можно легко и творчески проявить романтическую часть своей натуры, например, спеть со сцены для любимой женщины. Настроение этого бара живой музыки способно затронуть такие душевные струны, что пробьет до мурашек и выплеска эмоций. Как (в шутку) признается арт-директор заведения Дмитрий Даффер, клуб сделали из того, что было под рукой. Однако друзья и гости уже положительно оценили идею и порыв его музыкальной души, который был, прежде всего, направлен на создание места, где можно знакомиться и общаться с творческими интересными людьми. При чем это не только музыканты, художников, литераторов и иных артистов своего дела здесь также ждут с распростертыми объятиями. Меню простое и доступное: салаты, супы, пицца, мясные и рыбные блюда, главное, что с душой.

В продолжение музыкальной темы: в мае открыл филиал на Кировке бар-караоке «Запой». Однако, по словам арт-директора заведения Андрея Цыбыка, тестовый режим показал, что нужно еще многое изменить и доработать именно в самом филиале. Остальные заведения сети караоке-баров продолжают вполне себе успешно принимать любителей попеть и попить. К слову, в мае ребята полностью обновили песенный каталог.

Послушать живую музыку и отведать не только классическую, но и авторскую кухню предлагает и гастропаб «АнтреСоль», который в мае открыл летнюю веранду.

К слову: летние площадки открыла«Пиццамания» и – традиционно – «ДачаНаКировке».

Зачет не сдан

Сеть KFC запустила в Челябинске в мае этого года сервис по доставке еды. Максимальная сумма доставки 260 р., независимо от суммы заказа. Минус в том, что география возможности заказать еду на дом или в офис, пока минимальная. В компании уверяют, что в ближайшем будущем начнется строительство заведений, которые будут заточены исключительно под обеспечение доставки. Как скоро этой произойдет – покажет время.

Пересдача

Формат сменило Mix-cafe, что располагалось в ТРК «Куба», теперь оно зовется «Эклер». Заведение несколько сменило локацию, заняв помещение, где раньше располагалось Aperoll Café. Как рассказала директор «Эклера» Светлана Лебедева, переезд исключил все возможные неудобства, связанные с прежним местоположением. Кроме того, значительно расширилось меню. Теперь, помимо кондитерских изделий, здесь можно отведать горячие блюда, итальянскую пасту и пиццу. В будни можно зайти на бизнес-ланч. Также владельцам кофейни принадлежит банкет-холл «Сказка». Заведение, как и прежде, работает на 1 этаже ТРК «Куба».

На ремонт закрылся lounge-bar «Чехов», открытие ожидается после 1 июня. Изменения претерпит не только кухня, но и внутреннее убранство, в частности, будет открыт второй зал.

Lounge bar Мята переехал из кофейни ABCoffee, информацию о причинах и новом местоположении в заведении не распространяют.

Барную историю после перезагрузки поддерживает и Twelve bar. Заведение, которому в мае исполнился ровно год, радует гостей обновленным интерьером и отличным меню. Над его составлением трудилась команда профессионалов во главе с опытным шеф-поваром, чья карьера большей частью строилась в Европе. В меню – блюда на гриле, необычные закуски, сочное мясо. В плане интерьера руководство приняло решение отказаться от помпезности, которая напрягала порой некоторых гостей. Также добавилось пространство для больших компаний. Дополняет общую атмосферу расслабленности сдержанный интерьер и приятная музыка. Изменился и график работы – день в рестобаре начинается с 10.00 утра, а завершается в 23.00 по будням и в 02.00 по выходным.

Отказ от элементов турецкой кухни и ребрендинг претерпел Turkuaz, на месте которого открылся мясной ресторан Asado. Упор здесь сделан на качественное мясо, в частности, мраморную говядину премиум-класса от отечественного производителя. Создание вкусных мясных блюд достигается не только за счет работы поваров, но и нового профессионального оборудования – грилей и коптильни на дровах. Есть здесь и мини-грили, предназначенные для последующего подогрева мяса, если, к примеру, гости пришли большой компанией и спустя время после подачи блюдо остыло. В ресторане работают три обновленных зала и комната для особо важных гостей с индивидуальной гриль-установкой, а также летник, главной особенностью которого стала открытая кухня. Такой вариант обустройства дает возможность посетителям наблюдать за приготовлением гастрономических шедевров.

Последний звонок

Их, как известно, бывает несколько. Время грустное, но вместе с тем, это время перемен, как ни крути. В мае в городе закрылся кофейный салон «Авиньон». Между тем, заведение не раз было отмечено знаковыми наградами в сфере HoReCa, в частности Viva Glam-2009 в номинации «Гламурное место» и «Золотая вилка-2012» в категории «Лучшая кофейня». На закрытие заведения повлияла смена места жительства владелицы ресторана.

Не первый год выставляется на продажу ресторан Donald, что находится на Свердловском проспекте, 88. Собственник заведения — строительная компания «НИКС» — в свое время решила заняться еще и ресторанным бизнесом, помимо основной деятельности, и просто не потянула эту историю. Потому что ресторанный бизнес требует полного в него погружения на все сто процентов, да еще и с гаком. Объявленная цена за помещение 252 кв. м - 35 млн руб., помимо шикарной локации, в заведении остается мебель и профессиональное оборудование, в том числе, винные шкафы.

Также выставлен на продажу семейный ресторан «Леопольд», стоимость всего проекта площадью 380 кв.м. 24,7 млн руб. По некоторым данным, в последний год дела у ресторана были не ахти, кроме того, заведение подверглось ограблению. Так или иначе, «Леопольд» закрыт и продается.

Перемены — к лучшему. Отличное окончание вуза – не всегда гарантия успеха в жизни, а отчисление – далеко как не приговор. Меня радует, что челябинские рестораторы – в поиске, а поиск – процесс бесконечный. А это значит, что впереди у нас еще очень много открытий.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru