Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Исследование 2ГИС: как поменялось количество заведений общепита в Челябинске за последний год

Исследование 2ГИС: как поменялось количество заведений общепита в Челябинске за последний год

21 Марта 2016

Несмотря на пресловутый кризис, челябинский рынок общепита показывает прирост — за год в городе стало в половину больше кафе и столовых. Такие результаты показало исследование 2ГИС и Business FM-Челябинск.

За основу исследования были взяты данные из базы 2ГИС-Челябинск. Специалисты 2ГИС сравнили, как изменилось количество заведений общепита в Челябинске с февраля 2015 года по февраль 2016 года. Как показал сравнительный анализ, общее число точек общепита в городе стало больше, при этом прослеживаются закономерности по категориям заведений.

Наибольший рост показали столовые. Их число увеличилось со 159 до 247 (прирост — 55%). На 20 покинувших справочник 2ГИС заведений пришлось 108 новых.

Завидный рост показал и сегмент кафе: 365 точек против прошлогодних 245. На полсотни удаленных из базы заведений пришлось 170 новых. Общее число увеличилось за год на 49%.

А вот ситуацию с количеством ресторанов и баров можно назвать стабильной. Прирост здесь совсем небольшой. Число ресторанов в феврале 2015 года составляло 159 и за год увеличилось на 6 заведений. Баров было 114, стало на 2 больше.

Уменьшение объемов рынка отмечено только в сегменте киосков быстрого питания, и то незначительное. За год число ларьков, торгующих шаурмой, сосисками в тесте и прочим фаст-фудом, уменьшилось на 7,5%.

Отметим, что статистика 2ГИС не в полной мере отражает реальную картину на челябинском рынке общепита. Так, не все заведения занесены в справочник компаний. Особенно это справедливо в отношении киосков с фаст-фудом. Не всегда оперативно удаляются из базы уже закрытые точки. Кроме того, удаление из базы необязательно говорит о полном прекращении работы заведения: оно может быть связано с тем, что оператор 2ГИС при проверке не дозвонился по указанному номеру, или означать временную приостановку работы организации.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В микрорайоне Парковый-2 открылась первая кофейня
22 Марта 2019
3.88
Кофейня по всем канонам с напитками на вынос и диетическими десертами.
Новое кафе-кулинария на Тополиной Аллее
21 Марта 2019
5.00
В новом кафе обещают большую игровую комнату, шведский стол и вкуснейшую выпечку.
Новое место с восточной кухней в стиле фаст-фуд
21 Марта 2019
4.00
Кафе быстрого питания открылось на Свердловском проспекте, недалеко от «Юности». Обещают быстрое питание с особенными соусами и национальными блюдами.

Популярные материалы

Жером Шосесс: для кондитера важно тренировать память…на вкусы
22 Марта 2019
4.93
По приглашению ресторатора Татьяны Заславской в Челябинск приехал Жером Шосесс, лучший мастер Франции. Кто такой кондитер Жером Шосесс и что с его приходом изменится в BONBON – об этом в эксклюзивном интервью порталу  ChelRestoran.ru.
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.40
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
Участник «Адской кухни» открывает ресторан в Челябинске
2 Марта 2019
4.65
Полуфиналист «Адской кухни» будет удивлять челябинцев современной итальянской кухней в авторской интерпретации. Помимо интересных блюд обещают проводить гастроужины, а со временем открыть при ресторане магазин с выпечкой и мясными деликатесами.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru