Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Исследование 2ГИС: как поменялось количество заведений общепита в Челябинске за последний год

Исследование 2ГИС: как поменялось количество заведений общепита в Челябинске за последний год

21 Марта 2016

Несмотря на пресловутый кризис, челябинский рынок общепита показывает прирост — за год в городе стало в половину больше кафе и столовых. Такие результаты показало исследование 2ГИС и Business FM-Челябинск.

За основу исследования были взяты данные из базы 2ГИС-Челябинск. Специалисты 2ГИС сравнили, как изменилось количество заведений общепита в Челябинске с февраля 2015 года по февраль 2016 года. Как показал сравнительный анализ, общее число точек общепита в городе стало больше, при этом прослеживаются закономерности по категориям заведений.

Наибольший рост показали столовые. Их число увеличилось со 159 до 247 (прирост — 55%). На 20 покинувших справочник 2ГИС заведений пришлось 108 новых.

Завидный рост показал и сегмент кафе: 365 точек против прошлогодних 245. На полсотни удаленных из базы заведений пришлось 170 новых. Общее число увеличилось за год на 49%.

А вот ситуацию с количеством ресторанов и баров можно назвать стабильной. Прирост здесь совсем небольшой. Число ресторанов в феврале 2015 года составляло 159 и за год увеличилось на 6 заведений. Баров было 114, стало на 2 больше.

Уменьшение объемов рынка отмечено только в сегменте киосков быстрого питания, и то незначительное. За год число ларьков, торгующих шаурмой, сосисками в тесте и прочим фаст-фудом, уменьшилось на 7,5%.

Отметим, что статистика 2ГИС не в полной мере отражает реальную картину на челябинском рынке общепита. Так, не все заведения занесены в справочник компаний. Особенно это справедливо в отношении киосков с фаст-фудом. Не всегда оперативно удаляются из базы уже закрытые точки. Кроме того, удаление из базы необязательно говорит о полном прекращении работы заведения: оно может быть связано с тем, что оператор 2ГИС при проверке не дозвонился по указанному номеру, или означать временную приостановку работы организации.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторанные обновления на центральной улице города
22 Мая 2019
4.73
Сразу два заведения на Карла Маркса, 81 прекратили существование.
На месте «Гурмэ» появился «Хлеб Соль»
22 Мая 2019
5.00
Отель «Виктория» сменил французское название ресторана на русское.

Популярные материалы

Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru