Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Идем на Восток

Рейтинг 4.96 по 23 оценкам
9 Декабря 2019
Идем на Восток

Новое заведение под названием «Восточная столовая № 1» работает в Челябинске с 29 ноября. Оно занимает помещение бывшего ресторана Chalet по адресу улица Сони Кривой, 73.

Палочки для еды рядом с вилками, повара в черно-красной униформе, позолоченная статуя в центре зала и бумажные фонарики под потолком. Теперь сюда на обед приходят студенты родом из Китая.

Представьте, что вы приехали в Индию, и вам вдруг захотелось борща поесть, — рассказывает управляющий «Восточной столовой № 1» Владислав Волков. — Мы знали, что в Южно-Уральском государственном университете есть много китайских студентов, но поблизости нет заведений с таким доступным и разнообразным меню. Так и было принято решение открыть это заведение.

В дневное время гостям предлагают блюда по цене от 50 до 280 рублей: несколько видов салатов, отварной рис, горячее в ассортименте. Самое дорогое из них — большая (400 граммов) порция пельменей «Восточные». Чуть меньше, 260 рублей, стоит комплексный обед «Восточный экспресс». В него входит гарнир из риса, по два салата и горячих блюда на выбор. Рис для здешних блюд закупается у поставщиков с Дальнего Востока. После 19:00 действует вечернее меню, в нем есть блюда из говядины и свинины. Из напитков представлены чай, кофе и сок.

02.jpg

Владислав признается, что попробовал очень много блюд китайской кухни. Но самого любимого — свинины в кляре в кисло-сладком соусе — в столовой пока не предлагают. Меню очень скоро планируют расширять, в первую очередь в него добавят острые пельмени с диким чесноком.

Столовая работает каждый день с 11 до 21 часа. По будням в интервале с 12 до 15 часов почти все 70 посадочных мест заняты гостями. Часть посетителей забирает еду с собой в офис. В руководстве отмечают, что с каждым днем в заведении увеличивается количество русских.

При столовой работает небольшой магазин, в котором можно приобрести традиционные китайские сладости, пряности и соусы.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Китайская
Средний чек:
300 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 73

Комментарии

эксперт 1-го уровня
10 Декабря 2019 в 09:45

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269296 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru