Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грузия становится ближе

6 Июня 2016
Для всех, кто однажды попробовав грузинскую кухню навсегда в нее влюбился, радостная новость — в нашем городе открывается сеть пекарен «Элико».

Настоящие ценители уже наверняка знают кафе «Элико» в ТРК «Алмаз» и успели полюбить их прекрасную выпечку и распробовать настоящие грузинские лимонады. А теперь повезло и жителям северо-запада, больше им не придется ездить так далеко! В магазине «Пятерочка» на перекрестке улиц 250 лет Челябинску и 40 лет Победы открылась пекарня «Элико», работающая на вынос.

«Элико» — проект, названный в честь мамы владелицы пекарни, давняя мечта познакомить Челябинск, ее вторую родину, с настоящей грузинской выпечкой. И сейчас эта мечта стала реальностью: появилась возможность привезти профессиональных пекарей из Грузии и возить необходимые продукты.

Теперь можно выпекать аутентичный хлеб, пироги и пирожки по сохраняемым веками рецептам, используя особую, специального помола грузинскую муку, настоящие грузинские специи, кукурузный крахмал и правильный сыр. Все, за исключением сыра, привозится из Грузии. Сыр производится у нас, но его вкус и кулинарные характеристики идеально соответствуют оригинальному, грузинскому сыру.

Выпекается хлеб и пироги в настоящей грузинской печи, тонис. Несмотря на то, что печь электрическая, а не на углях, знатоки подтверждают, что выпечка получается совершенно такой же, как если бы пекли в самой Грузии.

В меню много разной выпечки, которая печется из разного теста. И для каждого вида есть вся необходимая техника и специальные печи.

И в кафе в ТРК «Алмаз», и в пекарне в «Пятерочке» ставят тесто и выпекают изделия прямо на месте и из печи сразу выставляют на прилавок. Пекут постоянно, без перерывов. Здесь не только нет понятия «вчерашняя выпечка», здесь выпечка не залеживается и на час. Выставленные на прилавок, «с пылу, с жару» хачапури, пирожки и пироги разбирают так быстро, что мне, корреспонденту ЧелРесторан, было очень трудно поймать момент и сфотографировать полный прилавок.

Грузинские лимонады заслуживают отдельного упоминания. Кто-то помнит их вкус с детства, когда-то они были в продаже в наших магазинах, кто-то узнал его, побывав в Грузии или попробовав в грузинском ресторане. В любом случае, остаться равнодушным к ним невозможно. Вкус «Тархуна», приготовленного на природной воде и настоящих травах, ни в какое сравнение не идет с теми синтетическими напитками, которыми мы, бывает, вынуждены довольствоваться.

Заслуживает упоминания и чучхела, которую также везут из Грузии и которую делают, в основном, грузинские бабушки. Эта, на первый взгляд простая сладость, требует времени и кропотливого труда. Но, сделанная по всем правилам, из настоящих, в правильное время собранных фруктов и орехов, просушенная как положено несколько месяцев, эта сладость прекрасна на вкус.

И в кафе, и в пекарне «Элико» вы почувствуете искреннее грузинское радушие и гостеприимство, когда каждый клиент — это дорогой гость, которому бесконечно рады.

Проект не ограничивается двумя пекарнями, но пока местоположение будущего кафе держится в секрете. А мы желаем владелице успехов и процветания! А так же дальнейшего расширения сети, чтобы вкусная выпечка была для всех, как говорится, «в шаговой доступности».

«Элико», грузинская пекарня
улица 40 лет Победы, 37 (в магазине «Пятерочка»)
работает с 9 до 21 часа

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Грузинская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица 40 лет Победы, 37 (магазин «Пятерочка»)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166431 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12596 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru