Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Татьяна ЗАСЛАВСКАЯ: «Осень обещает Челябинску горячие гастрономические events»

Татьяна ЗАСЛАВСКАЯ: «Осень обещает Челябинску горячие гастрономические events»

Рейтинг 3.34 по 41 оценке
1 Октября 2019
Татьяна ЗАСЛАВСКАЯ: «Осень обещает Челябинску горячие гастрономические events»

Ресторатор Татьяна Заславкая не устаёт удивлять и впечатлять гастрономический Челябинск. Сразу два события состоятся уже в ближайшее время. В BONBON в ноябре вновь ждут Жерома Шосесса — с новыми десертами, а в Redactor — уже на днях шефа из французской Бретани Николя Бриан. Он поставит новое меню для Redactor и проведёт гастрономический авторский вечер. Все подробности — в интервью специально для портала ChelRestoran.ru.

Татьяна, вы — единственный ресторатор нашего города, который не скупится на самые смелые, дерзкие, амбициозные, а главное — вкусные события. Когда узнаешь, что в Челябинск едет величина, радуешься, что «не всё так уж и плохо на сегодняшний день» (с). Николя Бриан — это потому, что Redactor разменял вторую пятилетку?! Именно так собираетесь отметить день рождения ресторана?!

— Кстати, сейчас подумала: а мы ведь ни разу день рождения Redactor не отмечали! В своё время в Bad Gastein были торжества. Видимо, наотмечались. Николя Бриан! В этом году я отдыхала у своей подруги в Бретани и не могла не посетить Château d'Apigné — очень красивое место, где Николя Бриан работает шефом. Во времена Bad Gastein мы вместе сотрудничали, и сейчас я увидела, насколько Николя «окреп» и вырос в своём мастерстве. Всё, что я попробовала из-под его ножа, просто блеск, и решила пригласить в Redactor. Хочется не только стиля и уровня, но и вкусных событий. Нам осенью, согласитесь, этого не хватает.

Чем Николя Бриан планирует удивить нашу такую сложную гастрономическую публику?

— Сейчас провели переговоры, согласовали меню. Николя работал уже в Челябинске, он прекрасно представляет, что можно здесь купить на рынке из продуктов. Но в этот раз озадачил! Честно, не ожидала!

Что-то предложил ввести в меню эдакое экзотическое?!

— Самое необычное для меня кудрявая капуста кале и голуби. В Бретани я пробовала голубя — на низкой температуре, птица гарнирована молодыми цукини, зелёным горошком, ежевикой и эмульсией из козьего молока. Просто фурор, и не меньше! Но в Челябинске голубь — не ходовая птица (улыбается). Скорее всего, произведём замену, ведь у нас даже нет таких продовольственных голубиных ферм в отличие от Бретани.

Будет курица, наверное, или что-то более благородное?!

— Николя просил кур, и таких прям деревенских-деревенских, ароматных и жирненьких, чтобы в бульоне, как говорится, ложка стояла. Да ведь тоже проблема, как оказалось! Кто знает, чем кормят фермеры своих кур?! Решили с Николя не рисковать, нет голубей — значит, пусть будет говядина. Не очень шокирующее, но вполне эффектное блюдо. Подадим мраморную говядину с луковым демиглясс и хрустящей гречей. Уверена, это будет очень вкусно!

А что ещё будет в меню гастрономического ужина?!

— Николя планирует приготовить осенний ролл с крабом и мятным майонезом, яйцо парфе со шпинатом, кромески из улиток с чесночным маслом и шоколадное пралине с маракуйей на десерт. В феврале мы в Redactor готовили гастрономический вечер — ужин состоялся на ура.

меню ужина.jpg

Татьяна, скажите, а всегда важно гурманов наших суровых Палестин удивлять?!

— Согласитесь, у нас не простая ресторанная публика: с одной стороны, не то, чтобы очень прихотливая, а с другой — уже успела стать требовательной. Мы выезжаем за границу, видим, как там, требуем и здесь такого же, как там. За последние лет десять наши рестораны обрели самых настоящих ценителей. Они — не ханжи, а именно ценители! Наверное, для них и хочется показать и стиль, и уровень, и достойную кухню. Именно поэтому и хочется приглашать для сотрудничества гуру своего мастерства. А Франция! Это уже придумала не я: Франция — всё-таки была и есть законодательница в гастрономии и ресторанном деле. И не бургером единым, как говорится.

Когда вы открывали Redactor, говорили, что этот ресторан более демократичный по сравнению с Bad Gastein. Прошло шесть лет, по меркам Челябинска даже трёхлетнее заведение — уже долгожитель. Для вас, наверняка, и не секрет, что Заславской завидуют — её заведения всегда на уровне. А в концепции Redactor что-то поменялось за эти шесть лет?!

— В 2001-м я открывала Bad Gastein — тогда в винах особо никто и не разбирался, да и в кухне тоже: пили пиво и водку, ели пельмени и солянку. Потом уже постепенно почувствовали вкус к достойному, и в Bad Gastein были шефы даже со звездой Michelin, у нас даже были отдельные остряки — шутили про шины, но потом быстро поняли, что такое haute cuisine. Redactor открылся, если помните в самый кризис, нужна была демократичная концепция. Мы сделали ставку на кухню a la russe, и это нам очень в кризис помогло. Вы говорите, завидуют?! Но больше всего я не понимаю, когда говорят, что в Redactor высокие цены. Нет, у нас нормальные цены — ведь продукты и авторский подход у нас всё-таки на уровне. Концепции a la russe мы придерживаемся и сейчас.

Если приглашаете гуру гастрономии дважды, значит, успех есть! Насколько я знаю, и в BONBON вновь едет Жером Шосесс. Он везёт для кофейни новое меню?! А из прежнего всё ли «прижилось»?!

— Из прежнего не прижился яблочный татен. На мой вкус очень мягкий элегантный десерт, но Челябинск его не понял — из меню убрали. Остальное — на ура! В этот раз Жером готовит 16 новых позиций — будет что-то уже новогоднее. В свой прежний приезд он изучил наши продукты, наши вкусы, теперь разработал более понятные для нас вещи, но с французским шармом. Так что осень обещает Челябинску жаркие гастрономические events. Будет не только очень вкусно, но и познавательно для тех, кто увлечён гастрономией.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
+еще 1  кухня
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Коммуны, 87

Redactor, ресторан

Рейтинг 3.63 по 7 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Советская, 36

Комментарии

эксперт 10-го уровня
02 Октября 2019 в 11:43
Один замечательный челябинский ресторанный критик утверждает ,что "Редактор", в принципе, давно уже банкрот.
Anastasia Yankovskaya
05 Октября 2019 в 17:46
Интересно впечатлится ли Жером столовским интерьером? Вчера заходили, 100 г макаронс это 5 шт. за 350 руб., на вкус все одинаковые. Продавать ТАК в атмосфере пластиковых столов - очень по-челябински :(

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Пиццерия «Папа Джонс» закрылась
14 Ноября 2019
5.00
Пиццерия закрыла свои двери внезапно и без объяснения причин.
Кафе с израильским акцентом FA LA FELLOW
12 Ноября 2019
4.84
Место, где звучит душевная музыка и готовят настоящий фалафель.
Челябинску покажут новый уровень с рестораном «Камон в Кардамон»
11 Ноября 2019
4.55
«Камон в Кардамон» — ресторан с уникальной авторской кухней, обширной коктейльной картой и современным эклектичным дизайном.

Популярные материалы

Кафе с израильским акцентом FA LA FELLOW
12 Ноября 2019
4.84
Место, где звучит душевная музыка и готовят настоящий фалафель.
Челябинску покажут новый уровень с рестораном «Камон в Кардамон»
11 Ноября 2019
4.55
«Камон в Кардамон» — ресторан с уникальной авторской кухней, обширной коктейльной картой и современным эклектичным дизайном.
Пиццерия «Папа Джонс» закрылась
14 Ноября 2019
5.00
Пиццерия закрыла свои двери внезапно и без объяснения причин.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru