Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса

Город стритфуда вырастет на берегу Миасса

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
25 Февраля 2020
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса

С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город». Часть рабочего пространства будет отдано под корнеры с общепитом.

Корнер — это площадка, отделение, секция для конкретной марки на территории обширного торгового объекта, ТРК, как правило, без стен, но с оформлением при помощи рекламной атрибутики, продукции и прочих принадлежностей к бренду.

Для гастрономического пространства в проекте сейчас предусмотрено 16 корнеров, каждый площадью по 30 кв.м. и ещё 3 морских контейнера, чьи фасады будут «смотреть» на улицу 8 Марта, вдоль набережной Миасса. Их уже доставили на место и приступили к установке и монтажу. В итоге, по завершении строительных работ и перепланировок общая площадь кухонь составит более 500 кв.м.

— Корнеры, чередуясь с закрытой зоной посадки, формируют галереи, в которых также организована лавочная посадка «в проходе», — рассказал Денис Ни, автор проекта «НЕРЫНОК». — Галереи выступают своеобразными перемычками между главными галереями, в пространстве которых планируется проведение гастрономических фестивалей, а в остальное время — размещение палаточной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

Что касается формата еды, то это будет стритфуд, со средним чеком не выше 230–250 руб. без напитков. По словам Дениса Ни, подобный средний чек несколько ограничивает как выбор будущих арендаторов, так и набор блюд и напитков, которые будут предложены посетителям пространства нового ТРК. Продукт, созданный по типу «вкусно и недорого», по мнению автора проекта, не способны сделать новички рынка, потому переговоры о дальнейшей аренде ведутся только с опытными игроками, которые чётко понимают экономику своего бизнеса и могут предложить востребованный и интересный продукт. Экономика арендатора здесь строится за счёт потенциально высокого объёма продаж вследствие высокой посещаемости. Отметим, что общее количество посадочных мест в гастропространстве, а расположится оно на двух этажах, более 1000.

Что касается близлежащей Кировки, с её наполнением гастрономическими объектами, то формат её не располагает к остановкам и совершению покупок.

— Кировка предназначена для прогулок и созерцания, — говорит Денис Ни. — Для нагуливания аппетита. «НЕРЫНОК» станет местом, откуда начинается или заканчивается Кирова. Точкой, куда ты доходишь и вкушаешь. А новая набережная станет самостоятельным центром притяжения, куда будет «выливаться» весь поток челябинского Арбата.

И также спикер отметил, что юридически пространство как было крытым рынком, так и останется. Деятельность предприятия регулируется законом N271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в ТК РФ», все требования которого будут учтены так же как и нормы пожарной безопасности и санитарные нормы.

О дате запуска проекта будет объявлено позже.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Sergey Zamyatin
25 Февраля 2020 в 12:20
эксперт 9-го уровня
26 Февраля 2020 в 14:42
Маниакальное желание наших властьпредержащих загнать общепит род одну крышу. Что бы не мешали развитию заведений под ихним крылом. А того не понимают что на то он и общепит что в шаговой доступности. Многие в таком скоплении и месяца не проживут. Идиоты!
Показать 31 ответ
Andrey Dyatlov
Ответ для Юрий Мугалимов
27 Февраля 2020 в 00:14
Юрий, что-то я не видел,чтоб на первом рынке, кто-то закрылся...бред
эксперт 9-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
27 Февраля 2020 в 08:25
Первый рынок. Сам ещё толком не открыт. Там постоянно меняются арендаторы.Бред это ты не следящий за общепитом в Челябинске.
Andrey Dyatlov
Ответ для Юрий Мугалимов
27 Февраля 2020 в 23:24
Ответ для Юрий Мугалимов
28 Февраля 2020 в 21:24
Юрий, это кто?))
Andrey Dyatlov
Ответ для Вова Фиронов
28 Февраля 2020 в 23:02
Владимир, а ты кто?
Ответ для Andrey Dyatlov
28 Февраля 2020 в 23:03
Андрей, я задал вопрос Юрию о том, кто уже съехал с белого рынка (обоснование его слов о постоянно меняющейся арендаторах). А вы о чем?))
Andrey Dyatlov
Ответ для Вова Фиронов
28 Февраля 2020 в 23:05
Владимир, а я думал интересуетесь за мою персону) решил выяснить) ответом удовлетворен, спасибо за разъяснение...
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 05:31
Сколько лет Белому рынку?
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 07:39
Юрий, вы же «в теме всего ресторанного рынка» города :) зачем задаёте это вопрос? Любой корнер, который стоит на рынке уже вернул инвестиции в него и работает в +, ваши представления о том, что ресторан первый год работает в минус, а только потом начинает что-то зарабатывать сильно далеки от реалий. Даже в Челябинске есть проекты, которые с первого месяца работают в хороший +, есть проекты которые «отбились» менее чем за год. Сейчас не 90ые, когда люди не считали деньги открытая рестораны, а горе помогайки воровали у хозяина на начиная от стройки заканчивая закупа посуды. Сейчас собственники считают деньги и понимаю что и сколько стоит. Осмелюсь предположить что оборот белого рынка в целом превышает оборот любого отдельностоящего ресторана в Челябинске
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 07:53
Таких заведений нет! Которые отбились бы в первый год. Просто посчитайте, молодой человек. Возьмём хотя бы самый смешной вариант. Ларёк шаурмы. Сам ларёк 200000р. плюс оборудование 50 000 плюс товар 50 000. Место и аренда в месяц минимум 10 000. зарплата, при условии одного продовца, а это не так и его сменщика минимум 40 000 в месяц. з00 000 в минусе плюс 50 000 каждый месяц. не считая расходников. Сколько штук шаурмы надо продать, чтобы хотя бы войти в ноль, а ещё и прибыль нужна. Раскрутка только при условии другого бизнеса.А в каком нибудь ТЦ вообще кошмар. При том , что фантазии у таких как вы хватает только на бургеры и лапшу приготовленную под китайскую из "Макфы". Перечислять дальше?
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 08:24
Юрий, продолжайте)) ) очень интересно наблюдать за брызгами слюней от человека отставшего от времени) при чем здесь ларёк шаурмы в тц, мы говорим про корнеры на белом рынке
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 08:34
Да нет слюной как раз ни кто не брызжет, я для такого тупенького мальчугана взял самый элементарный пример, достойный вашего понимания. Вы думаете от слова корнер, что то изменилось? А теперь по существу. Вы , Вовочка, заняли позицию изобличителя. Не выйдет. Теперь вы приведите примеры и выкладки успешных заведений. Вы мне становитесь не интересным. Скучно общаться с личинкой! Корнер
Корнер (англ. corner — угол): Cкупка лицом, фирмой, группой лиц акций, биржевых контрактов и реального товара с целью захвата в свои руки контроля над ходом биржевого процесса и взвинчивания цен путём создания искусственного дефицита...
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 08:38
Юрий, ещё раз повторюсь любой корнер на белом рынке уже вернул своим хозяевам инвестиции вложенные в него и работает в плюс. Любой это значит вообще любой! Что вам не ясно. Почитайте книжки умных людей от ресторанного бизнеса, у Аркадия Новикова были проекты, которые «отбивались» за месяц! Если ресторан не завёлся за год, то его закрывают. Если ваш опыт говорит, что ресторан это долгие деньги, то вам пора на покой.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 08:48
Вы его книжки читаете, а я его знаю лично. Знали бы вы сколько предприятий он закрыл и это при том, что Москва и там всё по другому, там даже двадцать лет назад без миллиона баксей столовку не открыть. Там ларёк табачный на Казанском вокзале до четырёх миллионов в день выручки даёт! Идиот ты маленький!
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 09:00
Юрий, ну зачем же вы так)) что-то у вас начинает подгорать от того что вас тыкают носом как котёнка в его же какашки?)) сходите в Уральские пельмени, закажите водочки, селедочки и поймите что вы вышли в тираж. Есть ли какие-то аргументы по поводу белого рынка кроме слюней и оскорблений?)
Andrey Dyatlov
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 10:30
Владимир, Юрец застрял в 90х...и до сих пор понять не может,что время прошло
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 10:46
Вова и Андрюшка! Как я могу обижаться или вести себя агрессивно по отношению к детям не разумным? Сначала Вовочка, сколько заведений у Вас на Белом рынке и какие? Мы , возьму с собой несколько старичков, подъедим к вам и вы расскажите о своих прибылях и проведёте нам вебинар на тему , успешный бизнес в Челябинске, или как я стал ресторатором успешнее Видгофа и Ерёменко.Вот там и поржём!
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 10:58
Рекомендую почитать:https://74.ru/text/business/66082000/ Он только летом официально будет открываться! Пиздец вы молодцы!
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 11:00
Юрий, успокойся, дедуля, ну сколько уже можно. В этом то и дело, что вы хотите взять старичков, мнение старичков от ресторанного бизнеса мне не интересны, я лишь указал на проколы и откровенное враньё в ваших комментариях. А с каких Видгоф стал успешным ресторатором? Смотрите шире, успешные не те, кто делают большие, пафосные заведения с оборотом сравнимым с небольшой бургерной.
Andrey Dyatlov
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 11:06
Юрий, дядь,тебе к пенсии надбавку не сделали или кризис возрастной, успокойся
эксперт 9-го уровня
Ответ для Andrey Dyatlov
29 Февраля 2020 в 11:09
К сожалению до пенсии ещё два года. А тебя и она не ждёт. Так, что прими мои соболезнования! Мальчик.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 11:13
Какое враньё? Давайте Через год вы мне напишите здесь же, сколько было и сколько стало!А успешный только тот у кого денег много предприятие приносит. Есть только один критерий!Идиот ты маленький!Это я любя!
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 11:15
Юрий, ;)))) враньё о том что ресторан не может окупиться менее чем за год, враньё о том что на белом рынке уже сейчас постоянно меняются арендаторы, враньё о том, что вы вообще хоть что-то понимаете в этом бизнесе. Вы думаете Видгоф или Ерёмин зарабатывают большие деньги на своих ресторанах? Для их огромных бизнес-империй рестораны это игрушки, точнее игрушки для их жён/детей и т.п.
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 11:33
Володя всё что я написал всё правда, это и не даёт тебе покоя. Я рад, что в очередной раз утёр нос совершенно не компетентному мальку. Спасибо тебе за это! А тебе ещё сорок лет как минимум до моего опыта стараться!Ты мне перестал быть интересен.
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 11:36
Юрий, аргументов 0, опыт работы официантом не даёт вам право категорично заявлять своё мнение как абсолют. В вашем случае вы просто балабол, умеющий срать в комментах да и только. Старичек, успокойся
эксперт 9-го уровня
Ответ для Вова Фиронов
29 Февраля 2020 в 11:39
Я прошёл все стадии от посудомойки до управляющего и до сих пор моим опытом пользуются уважаемые люди, а об твоё мнение мне просто подтереться!
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 11:40
Юрий, Дак ты врун :) просто признай что ты «не в теме» и что ошибся относительно новых реалий ресторанного бизнеса и иди в собес
Andrey Dyatlov
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 14:58
Юрий, ты че дядь переобуваешься на ходу
Andrey Dyatlov
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 15:04
Юрий, слишком много вашего "Я" но мало фактов...Дядь свободен,займись делом...твой век прошел
эксперт 9-го уровня
Ответ для Andrey Dyatlov
29 Февраля 2020 в 15:24
Ты вообще подсерала и не достоин ни чьего внимания , тем более моего!Твой номер 16 ый!
Andrey Dyatlov
Ответ для Юрий Мугалимов
29 Февраля 2020 в 15:51
Юрий, успокой свой пукан дядь
эксперт 9-го уровня
28 Февраля 2020 в 08:37
Андрюша!Так вы и доказываете мою правоту.Что значит по спокойнее, а то что?Я мало того, что умный ещё и опытный . Надо знать предмет иначе вы выставляете себя на посмешище. Сколько предприятий общепита закрылось в 19 гг.? А сколько закроется после 8 Марта. Беда в том , что наши заведения администрация загоняет в строгие рамки и львиная доля убытков в аренде и ЖКХ. Вы пробовали открыться . Ну и ещё одна ошибка зелёных "рестораторов". Копировать друг друга. Сплошной не профессионализм. А то , что вы называете не закрылись. Предприятие должно проработать хотя бы пять лет. Всё это время идёт становление предприятия. А то, что два года стоит, это херня полная! Надеюсь даже до вас дошло?Андрюша!
Andrey Dyatlov
29 Февраля 2020 в 10:32

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
139584 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
10278 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru