Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гордая еда

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
7 Апреля 2017

В нашем городе победивших бургеров, пицц и суши мало-помалу все больше начинают смотреть в сторону аджарули и хинкали. Японской и итальянской кухнями уже никого не удивишь, а вот сочные и пряные специалитеты грузинской стороны вызывают любопытный аппетит. Одновременно с возникшим пару лет назад туристическим интересом к этой братской стране в моду стала входить и кухня истинных джигитов и горянок. «Каждое грузинское блюдо, — говорил «наше все» Александр Пушкин, — поэма». Свои «прочтения» этой известной на весь мир кухни сегодня дают во многих ресторанах, кафе и лавочках города. В скором времени угоститься сокровищами домашней кухни Грузии и заразиться горским жизнелюбием можно будет и в ресторане «Манана-мама». Новый проект «Рестостара» обещает накрыть свои столы для нас под занавес апреля – в мае.

200715021321_fdgdfg.jpg

Праздник живота

В Грузии говорят так: «Если ты не влюблен в человека, то ты влюблен в еду». Какая из вечных человеческих страстей более сильная и верная – в «Манане-маме» предложат проверить собственным желудком. Радушная и изобильная, с пьянящими ароматами кухня грузинской «мамы» вот-вот откроется. В меню, обещают, будут не просто блюда с грузинскими названиями, нет, каждое кушанье приготовят так, как принято в стране горцев. Ведь сам шеф-повар Анзор Назгаидзе – чистокровный грузин, у которого чувство гастрономического вкуса прописано в ДНК.

В меню, говорят в руководстве ресторана, будет представлена вся классика грузинской кухни: хачапури, шашлыки, чашушули, лобио, сациви, пхали, лепешки, долма и много-много прочих национальных кушаний. Непременно хинкали и харчо. Причем как суп, так и горячее блюдо, очень распространенное в Грузии. Шеф-повар «Мананы-мамы» только «с колес»: недавно он привез из Грузии все необходимые для аутентичных национальных блюд пряности, специи и соусы – все то, что составляет «душу» колоритной грузинской кухни. И конечно, вина! Вопреки представлениям, грузины отдают предпочтения не красным, а белым и розовым сортам – такие лучше усваиваются в больших количествах во время застолья.

Лучшее от двух ресторанов

Новый «вкусный» проект «Рестостара» собрал в себе все то, за что мы так любим Грузию: и пьянящую ароматами колоритную национальную еду, и аутентичный интерьер, и атмосферу радушия, жизнерадостности и веселья.

Мало кто знает, но все рестораны в Грузии негласно условно поделены: в одних, простых и непримечательных по интерьеру, готовят только и исключительно грузинскую кухню, другие же ориентированы на туристов – и имеют не только нарочито помпезный вид, но и европейское меню. В «Манане-маме», обещают владельцы «Рестостар», будет лучшее от тех и других. Хоть сами грузины салатами не увлекаются, готовят их разве что по запросу туристов, несколько видов все же будет представлено в меню. Также – и со сладостями. Как таковых национальных десертов в Грузии тоже нет, если не считать чурчхелу, но в ресторане – на радость сладкоежек - они будут.

Аутентичная обстановка

Чтобы гости ресторана смогли отринуть свои суету и тревоги, по-настоящему расслабиться – тихий и спокойный интерьер, приближенный к такому, какой бывает в ресторанах Тбилиси, будет их приветствовать. Помещение «Мананы-мамы» имеет 2 этажа и рассчитано примерно на 120 посадочных мест. Первый этаж - светлый и просторный. Цоколь – более камерный, с низкими потолками, кирпичной кладкой и полукруглыми арками. Национальный колорит будет «читаться» в бесчисленной кухонной утвари, привезенной из Грузии. Потрясающие винные шкафы, глиняная посуда, невообразимые сосуды под чачу, кувшины – все в «Манана-маме» будет пропитано духом хлебосольной и гостеприимной братской страны.

Теплый прием

Уютная, как мамины объятия, яркая и темпераментная, как и вся жизнь Кавказа, домашняя грузинская атмосфера «Мананы-мамы» позволит не только получить впечатление от колоритных кушаний, но и отвести душу. Развлекательная программа, говорят в ресторане, второй важный после кухни акцент. На настоящей сцене ожидаются выступления музыкальных коллективов, а по залу будет разливаться прекрасная национальная музыка. Гости смогут не только слушать, но и танцевать. Так что «гамарджоба», друзья!

Грузинская «мама» ждет.

Явки и пароли: ул. Академика Сахарова, 11. Средний чек – 850 рублей.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Грузинская
Средний чек:
850 руб.
Челябинск, улица Академика Сахарова, 11

Комментарии

10 Апреля 2017 в 12:21
В Челябинске ресторанов с грузинской кухней уже больше, чем с русской. Видимо из-за нехватки шашлыка в организме ))))
18 Апреля 2017 в 08:49
А какая дата открытия ресторана?
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Елена Семенова
18 Апреля 2017 в 08:58
Пока не известно:)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.12
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
157486 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11651 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru