Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гордая еда

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
7 Апреля 2017

В нашем городе победивших бургеров, пицц и суши мало-помалу все больше начинают смотреть в сторону аджарули и хинкали. Японской и итальянской кухнями уже никого не удивишь, а вот сочные и пряные специалитеты грузинской стороны вызывают любопытный аппетит. Одновременно с возникшим пару лет назад туристическим интересом к этой братской стране в моду стала входить и кухня истинных джигитов и горянок. «Каждое грузинское блюдо, — говорил «наше все» Александр Пушкин, — поэма». Свои «прочтения» этой известной на весь мир кухни сегодня дают во многих ресторанах, кафе и лавочках города. В скором времени угоститься сокровищами домашней кухни Грузии и заразиться горским жизнелюбием можно будет и в ресторане «Манана-мама». Новый проект «Рестостара» обещает накрыть свои столы для нас под занавес апреля – в мае.

200715021321_fdgdfg.jpg

Праздник живота

В Грузии говорят так: «Если ты не влюблен в человека, то ты влюблен в еду». Какая из вечных человеческих страстей более сильная и верная – в «Манане-маме» предложат проверить собственным желудком. Радушная и изобильная, с пьянящими ароматами кухня грузинской «мамы» вот-вот откроется. В меню, обещают, будут не просто блюда с грузинскими названиями, нет, каждое кушанье приготовят так, как принято в стране горцев. Ведь сам шеф-повар Анзор Назгаидзе – чистокровный грузин, у которого чувство гастрономического вкуса прописано в ДНК.

В меню, говорят в руководстве ресторана, будет представлена вся классика грузинской кухни: хачапури, шашлыки, чашушули, лобио, сациви, пхали, лепешки, долма и много-много прочих национальных кушаний. Непременно хинкали и харчо. Причем как суп, так и горячее блюдо, очень распространенное в Грузии. Шеф-повар «Мананы-мамы» только «с колес»: недавно он привез из Грузии все необходимые для аутентичных национальных блюд пряности, специи и соусы – все то, что составляет «душу» колоритной грузинской кухни. И конечно, вина! Вопреки представлениям, грузины отдают предпочтения не красным, а белым и розовым сортам – такие лучше усваиваются в больших количествах во время застолья.

Лучшее от двух ресторанов

Новый «вкусный» проект «Рестостара» собрал в себе все то, за что мы так любим Грузию: и пьянящую ароматами колоритную национальную еду, и аутентичный интерьер, и атмосферу радушия, жизнерадостности и веселья.

Мало кто знает, но все рестораны в Грузии негласно условно поделены: в одних, простых и непримечательных по интерьеру, готовят только и исключительно грузинскую кухню, другие же ориентированы на туристов – и имеют не только нарочито помпезный вид, но и европейское меню. В «Манане-маме», обещают владельцы «Рестостар», будет лучшее от тех и других. Хоть сами грузины салатами не увлекаются, готовят их разве что по запросу туристов, несколько видов все же будет представлено в меню. Также – и со сладостями. Как таковых национальных десертов в Грузии тоже нет, если не считать чурчхелу, но в ресторане – на радость сладкоежек - они будут.

Аутентичная обстановка

Чтобы гости ресторана смогли отринуть свои суету и тревоги, по-настоящему расслабиться – тихий и спокойный интерьер, приближенный к такому, какой бывает в ресторанах Тбилиси, будет их приветствовать. Помещение «Мананы-мамы» имеет 2 этажа и рассчитано примерно на 120 посадочных мест. Первый этаж - светлый и просторный. Цоколь – более камерный, с низкими потолками, кирпичной кладкой и полукруглыми арками. Национальный колорит будет «читаться» в бесчисленной кухонной утвари, привезенной из Грузии. Потрясающие винные шкафы, глиняная посуда, невообразимые сосуды под чачу, кувшины – все в «Манана-маме» будет пропитано духом хлебосольной и гостеприимной братской страны.

Теплый прием

Уютная, как мамины объятия, яркая и темпераментная, как и вся жизнь Кавказа, домашняя грузинская атмосфера «Мананы-мамы» позволит не только получить впечатление от колоритных кушаний, но и отвести душу. Развлекательная программа, говорят в ресторане, второй важный после кухни акцент. На настоящей сцене ожидаются выступления музыкальных коллективов, а по залу будет разливаться прекрасная национальная музыка. Гости смогут не только слушать, но и танцевать. Так что «гамарджоба», друзья!

Грузинская «мама» ждет.

Явки и пароли: ул. Академика Сахарова, 11. Средний чек – 850 рублей.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Грузинская
Средний чек:
850 руб.
Челябинск, улица Академика Сахарова, 11

Комментарии

10 Апреля 2017 в 12:21
В Челябинске ресторанов с грузинской кухней уже больше, чем с русской. Видимо из-за нехватки шашлыка в организме ))))
18 Апреля 2017 в 08:49
А какая дата открытия ресторана?
Показать 1 ответ
эксперт 13-го уровня
Ответ для Елена Семенова
18 Апреля 2017 в 08:58
Пока не известно:)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Вторая Tochka: челябинская кофейня открыла филиал
16 Ноября 2018
4.56
Буквально на днях мини-кофейня Tochka, открывшаяся год назад, отпраздновала свой первый День рождения. Словно специально к этому торжественному событию она обзавелась своим филиалом.
Бар «Жена не узнает», если не прочтет это!
15 Ноября 2018
4.80
В спальном районе Челябинска открылось заведение в духе классического европейского паба.
Столовая-гостиная «Груша» открывается в Челябинске
14 Ноября 2018
4.75
В центре Челябинска появится новая столовая. В заведении хотят объединить принцип самообслуживания и уют ресторанного класса. Ценник обещают самый что ни на есть бюджетный.

Популярные материалы

Ресторан Tortillas & Grill открывается в Челябинске
12 Ноября 2018
4.60
Новый ресторан с мясными блюдами появится в Челябинске. Заведение должно стать интересным: над проектом работают хозяева ресторанного холдинга PATH и «Замороченные люди».
Бар «Жена не узнает», если не прочтет это!
15 Ноября 2018
4.80
В спальном районе Челябинска открылось заведение в духе классического европейского паба.
Как не сесть на мель, открывая кафе или ресторан в жилом доме
16 Ноября 2018
5.00
Открытие заведения общепита — сложное дело, а если речь идёт о размещении заведения в жилом здании, то сложное вдвойне. Рассказываем, какие подводные камни и мели могут подстерегать рестораторов.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru