Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сеть шашлычных Gordan отказалась от франшизы

Сеть шашлычных Gordan отказалась от франшизы

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
5 Февраля 2020
Сеть шашлычных Gordan отказалась от франшизы

Челябинская сеть шашлычных Gordan объявила, что закрывает франшизу, которая проработала всего год. В связи с этим прекратила работу открывшаяся по франшизе точка у ЮУрГГПУ. Как отметил директор по развитию сети Даниил Голяков, точка с другим владельцем не успевала развиваться вместе со всей сетью.

В частности, одной из причин закрытия франшизы стал выход приложения доставки Gordan. Через приложение гости могут заказать любые блюда из меню: заказ моментально отправляется на кассу, встаёт в очередь и его готовят. Клиент регулярно получает уведомления о состоянии заказа. В дальнейшем приложение хотят развивать и модернизировать. Но проблема в том, что так заказать доставку можно только от точек, принадлежащих Gordan. Из-за юридических тонкостей подключить приложение к ресторанам, открытым по франшизе, нельзя, и это существенно ограничивает работу приложения. Планировалось, что по франшизе точки будут работать в разных районах города, но за год работы франшизы открылась только одна — у ЮУрГГП. Хотя, по словам сотрудников сети, желающих открыть заведение с вывеской Gordan было больше сотни человек.

— Открыть как можно больше точек было не главной целью. Ведь развитие сети — это не только новые точки, но и улучшение продукта и работа по улучшению сервиса. Очень важно выбрать место, мы стараемся открывать большие точки, в которых реально разместить мангал и оборудовать хорошую кухню, — пояснил Даниил Голяков.

Сейчас владельцы Gordan пришли к выводу, что открывать франшизу заведению их типа просто невыгодно. Цель Gordan заключается в создании кафе, где продают блюда с высокой себестоимостью и низкой ценой (в Gordan себестоимость блюд составляет 60% от цены). Поэтому получить прибыль реально только при большом количестве клиентов. При появлении посредника часть средств уходит ему, что мешает развиваться.

— У точки на ЮУрГГПУ была хорошая проходимость, там работал обученный нами персонал, жалоб на точку со стороны клиентов не было, поставками занимались мы. Но нам просто не понравилось работать с посредниками, — прокомментировал Даниил Голяков.

Тем не менее директор по развитию не отрицает того факта, что в дальнейшем франшизу можно будет купить для других городов России. В Челябинске открывать рестораны смогут только создатели сети.

Напомним, что сейчас в городе работает три точки Gordan: по адресу Комсомольский проспект, 80г, у ТВК «Калибр» и на «Белом рынке» около ЮУрГУ.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, Комсомольский проспект, 80г
Тип заведения:
Кухни:
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 69/3
Тип заведения:
Кухни:
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица ​Тернопольская, 6
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица ​Худякова, 12/2

Комментарии

эксперт 9-го уровня
05 Февраля 2020 в 14:33
эксперт 10-го уровня
05 Февраля 2020 в 19:52
Ну если точка на ЮурГППУ хорошая дак работайте там сами,без посредников,какие проблемы?
Andrey Dyatlov
06 Февраля 2020 в 13:05
У них и свои точки хорошо открываются

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
156914 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11596 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru