Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сеть шашлычных Gordan отказалась от франшизы

Сеть шашлычных Gordan отказалась от франшизы

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
5 Февраля 2020
Сеть шашлычных Gordan отказалась от франшизы

Челябинская сеть шашлычных Gordan объявила, что закрывает франшизу, которая проработала всего год. В связи с этим прекратила работу открывшаяся по франшизе точка у ЮУрГГПУ. Как отметил директор по развитию сети Даниил Голяков, точка с другим владельцем не успевала развиваться вместе со всей сетью.

В частности, одной из причин закрытия франшизы стал выход приложения доставки Gordan. Через приложение гости могут заказать любые блюда из меню: заказ моментально отправляется на кассу, встаёт в очередь и его готовят. Клиент регулярно получает уведомления о состоянии заказа. В дальнейшем приложение хотят развивать и модернизировать. Но проблема в том, что так заказать доставку можно только от точек, принадлежащих Gordan. Из-за юридических тонкостей подключить приложение к ресторанам, открытым по франшизе, нельзя, и это существенно ограничивает работу приложения. Планировалось, что по франшизе точки будут работать в разных районах города, но за год работы франшизы открылась только одна — у ЮУрГГП. Хотя, по словам сотрудников сети, желающих открыть заведение с вывеской Gordan было больше сотни человек.

— Открыть как можно больше точек было не главной целью. Ведь развитие сети — это не только новые точки, но и улучшение продукта и работа по улучшению сервиса. Очень важно выбрать место, мы стараемся открывать большие точки, в которых реально разместить мангал и оборудовать хорошую кухню, — пояснил Даниил Голяков.

Сейчас владельцы Gordan пришли к выводу, что открывать франшизу заведению их типа просто невыгодно. Цель Gordan заключается в создании кафе, где продают блюда с высокой себестоимостью и низкой ценой (в Gordan себестоимость блюд составляет 60% от цены). Поэтому получить прибыль реально только при большом количестве клиентов. При появлении посредника часть средств уходит ему, что мешает развиваться.

— У точки на ЮУрГГПУ была хорошая проходимость, там работал обученный нами персонал, жалоб на точку со стороны клиентов не было, поставками занимались мы. Но нам просто не понравилось работать с посредниками, — прокомментировал Даниил Голяков.

Тем не менее директор по развитию не отрицает того факта, что в дальнейшем франшизу можно будет купить для других городов России. В Челябинске открывать рестораны смогут только создатели сети.

Напомним, что сейчас в городе работает три точки Gordan: по адресу Комсомольский проспект, 80г, у ТВК «Калибр» и на «Белом рынке» около ЮУрГУ.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, Комсомольский проспект, 80г
Тип заведения:
Кухни:
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 69/3
Тип заведения:
Кухни:
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица ​Тернопольская, 6
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Кавказская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица ​Худякова, 12/2

Комментарии

эксперт 8-го уровня
05 Февраля 2020 в 14:33
эксперт 10-го уровня
05 Февраля 2020 в 19:52
Ну если точка на ЮурГППУ хорошая дак работайте там сами,без посредников,какие проблемы?
Andrey Dyatlov
06 Февраля 2020 в 13:05
У них и свои точки хорошо открываются

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня
18 Февраля 2020
5.00
В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория».
GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
4.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.

Популярные материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru