Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

Рейтинг 4.30 по 10 оценкам
8 Августа 2017

131466_or.jpg

В начале сентября на Тополинке с традиционным китайским гостеприимством, где гость считается даром небес, распахнет свои двери ресторан GONG. В меню — национальные блюда в современной интерпретации, а также целая линейка диетической гастрономии, основанная на работе с модным сегодня продуктом соевым сыром тофу. Напомним, что жители Поднебесной не употребляют в пищу сыры в их привычном для нас понимании. Тофу же считается одной из основ традиционной китайской гастрономии.

— В Челябинске китайская кухня ассоциируется у жителей только с рисом и лапшой. В действительности она очень разнообразная. Наша главная задача – дать людям общее представление о китайской кухне, с ее необычными яркими сочетаниями вкусов, но при этом удивить и порадовать гостей современной эстетичной подачей, — отмечает Татьяна Старовойтова, директор нового ресторана. – Это будут интересные блюда, из достаточно простых и знакомых продуктов, но в сопровождении различных, традиционных для Китая, соусов, специй и приправ.

В меню предполагается не более ста позиций, практически каждая из которых будет сопровождаться иллюстрацией. С одной стороны – это большой риск, с другой дает гостю представление о том, что собой представляет блюдо. К слову, когда речь идет об экзотической кухне, такой подход отнюдь не помешает.

Меню будет меняться 4 раза в год, также планируются спецпредложения.

— Нам нужно понимать, насколько это будет интересно рынку, — говорит Татьяна Старовойтова. — Ведь в конечном итоге мы открываем заведение не для себя, а для наших гостей, которым должно быть вкусно, интересно и никогда у нас не надоедало. Мне хочется, чтобы люди за сравнительно небольшие деньги могли попробовать что-то необычное.

Разработкой меню занимается шеф-повар из Екатеринбурга, за плечами которого большой опыт работы в азиатской кухне. Надо ли говорить, что практически все продукты, специи и прочие ингредиенты – исключительно китайские. Кстати, помимо основного направления, в ресторане будет примерно 20% паназиатской: корейской, вьетнамской кухни, возможно, также в виде спецпредложений раз в две недели.

Забегая вперед, отметим, что GONG на Тополинке будет флагманом планируемой сети. В ближайшие три года владельцы ресторана хотят открыть в каждом районе города небольшое заведение, с вместимостью 30-40 человек, в модном и востребованном нынче формате fast casual. Главное его достоинство — возможность для гостя поесть и приятно провести время в стильном интерьере, также плюсом является сравнительно с крупным рестораном быстрое обслуживание. Это будет удобно особенно тем, кто живет в отдаленных районах. Основной же ресторан позволит одновременно принять до 80 человек: основная посадка на 40–50 человек, 2 vip-комнаты и в зоне pre-party две барные стойки, каждая из которых рассчитана на 8 человек.

Интерьер будущего заведения сдержанный, как в плане цветовых решений, так и обустройства, несмотря на то, что в традициях Китая очень много красного и золотого цветов, всевозможного национального декора. Между тем, отсутствие фонарей и вееров, думаем, послужит к сосредоточению именно на процессе еды, чему, в конечном итоге, и назначена сама суть ресторана.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня
18 Февраля 2020
5.00
В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория».
GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
4.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.22
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru