Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

Рейтинг 4.30 по 10 оценкам
8 Августа 2017

131466_or.jpg

В начале сентября на Тополинке с традиционным китайским гостеприимством, где гость считается даром небес, распахнет свои двери ресторан GONG. В меню — национальные блюда в современной интерпретации, а также целая линейка диетической гастрономии, основанная на работе с модным сегодня продуктом соевым сыром тофу. Напомним, что жители Поднебесной не употребляют в пищу сыры в их привычном для нас понимании. Тофу же считается одной из основ традиционной китайской гастрономии.

— В Челябинске китайская кухня ассоциируется у жителей только с рисом и лапшой. В действительности она очень разнообразная. Наша главная задача – дать людям общее представление о китайской кухне, с ее необычными яркими сочетаниями вкусов, но при этом удивить и порадовать гостей современной эстетичной подачей, — отмечает Татьяна Старовойтова, директор нового ресторана. – Это будут интересные блюда, из достаточно простых и знакомых продуктов, но в сопровождении различных, традиционных для Китая, соусов, специй и приправ.

В меню предполагается не более ста позиций, практически каждая из которых будет сопровождаться иллюстрацией. С одной стороны – это большой риск, с другой дает гостю представление о том, что собой представляет блюдо. К слову, когда речь идет об экзотической кухне, такой подход отнюдь не помешает.

Меню будет меняться 4 раза в год, также планируются спецпредложения.

— Нам нужно понимать, насколько это будет интересно рынку, — говорит Татьяна Старовойтова. — Ведь в конечном итоге мы открываем заведение не для себя, а для наших гостей, которым должно быть вкусно, интересно и никогда у нас не надоедало. Мне хочется, чтобы люди за сравнительно небольшие деньги могли попробовать что-то необычное.

Разработкой меню занимается шеф-повар из Екатеринбурга, за плечами которого большой опыт работы в азиатской кухне. Надо ли говорить, что практически все продукты, специи и прочие ингредиенты – исключительно китайские. Кстати, помимо основного направления, в ресторане будет примерно 20% паназиатской: корейской, вьетнамской кухни, возможно, также в виде спецпредложений раз в две недели.

Забегая вперед, отметим, что GONG на Тополинке будет флагманом планируемой сети. В ближайшие три года владельцы ресторана хотят открыть в каждом районе города небольшое заведение, с вместимостью 30-40 человек, в модном и востребованном нынче формате fast casual. Главное его достоинство — возможность для гостя поесть и приятно провести время в стильном интерьере, также плюсом является сравнительно с крупным рестораном быстрое обслуживание. Это будет удобно особенно тем, кто живет в отдаленных районах. Основной же ресторан позволит одновременно принять до 80 человек: основная посадка на 40–50 человек, 2 vip-комнаты и в зоне pre-party две барные стойки, каждая из которых рассчитана на 8 человек.

Интерьер будущего заведения сдержанный, как в плане цветовых решений, так и обустройства, несмотря на то, что в традициях Китая очень много красного и золотого цветов, всевозможного национального декора. Между тем, отсутствие фонарей и вееров, думаем, послужит к сосредоточению именно на процессе еды, чему, в конечном итоге, и назначена сама суть ресторана.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате
25 Мая 2018
5.00
Новое заведение с романтичным названием появилось по адресу ул. Труда, 67. Ресторан занял весь двухэтажный старинный особняк, памятник архитектуры XIX века. Общая концепция – кухня юга.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
В Челябинске выберут лучшего шеф-повара Урала
23 Мая 2018
5.00
13 июня в Челябинске состоится Битва Шефов: в режиме реального времени участники фестиваля должны будут вкусно приготовить, оформить и быстро подать блюдо.

Популярные материалы

Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате
25 Мая 2018
5.00
Новое заведение с романтичным названием появилось по адресу ул. Труда, 67. Ресторан занял весь двухэтажный старинный особняк, памятник архитектуры XIX века. Общая концепция – кухня юга.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.30
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru