Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

Рейтинг 4.30 по 10 оценкам
8 Августа 2017

131466_or.jpg

В начале сентября на Тополинке с традиционным китайским гостеприимством, где гость считается даром небес, распахнет свои двери ресторан GONG. В меню — национальные блюда в современной интерпретации, а также целая линейка диетической гастрономии, основанная на работе с модным сегодня продуктом соевым сыром тофу. Напомним, что жители Поднебесной не употребляют в пищу сыры в их привычном для нас понимании. Тофу же считается одной из основ традиционной китайской гастрономии.

— В Челябинске китайская кухня ассоциируется у жителей только с рисом и лапшой. В действительности она очень разнообразная. Наша главная задача – дать людям общее представление о китайской кухне, с ее необычными яркими сочетаниями вкусов, но при этом удивить и порадовать гостей современной эстетичной подачей, — отмечает Татьяна Старовойтова, директор нового ресторана. – Это будут интересные блюда, из достаточно простых и знакомых продуктов, но в сопровождении различных, традиционных для Китая, соусов, специй и приправ.

В меню предполагается не более ста позиций, практически каждая из которых будет сопровождаться иллюстрацией. С одной стороны – это большой риск, с другой дает гостю представление о том, что собой представляет блюдо. К слову, когда речь идет об экзотической кухне, такой подход отнюдь не помешает.

Меню будет меняться 4 раза в год, также планируются спецпредложения.

— Нам нужно понимать, насколько это будет интересно рынку, — говорит Татьяна Старовойтова. — Ведь в конечном итоге мы открываем заведение не для себя, а для наших гостей, которым должно быть вкусно, интересно и никогда у нас не надоедало. Мне хочется, чтобы люди за сравнительно небольшие деньги могли попробовать что-то необычное.

Разработкой меню занимается шеф-повар из Екатеринбурга, за плечами которого большой опыт работы в азиатской кухне. Надо ли говорить, что практически все продукты, специи и прочие ингредиенты – исключительно китайские. Кстати, помимо основного направления, в ресторане будет примерно 20% паназиатской: корейской, вьетнамской кухни, возможно, также в виде спецпредложений раз в две недели.

Забегая вперед, отметим, что GONG на Тополинке будет флагманом планируемой сети. В ближайшие три года владельцы ресторана хотят открыть в каждом районе города небольшое заведение, с вместимостью 30-40 человек, в модном и востребованном нынче формате fast casual. Главное его достоинство — возможность для гостя поесть и приятно провести время в стильном интерьере, также плюсом является сравнительно с крупным рестораном быстрое обслуживание. Это будет удобно особенно тем, кто живет в отдаленных районах. Основной же ресторан позволит одновременно принять до 80 человек: основная посадка на 40–50 человек, 2 vip-комнаты и в зоне pre-party две барные стойки, каждая из которых рассчитана на 8 человек.

Интерьер будущего заведения сдержанный, как в плане цветовых решений, так и обустройства, несмотря на то, что в традициях Китая очень много красного и золотого цветов, всевозможного национального декора. Между тем, отсутствие фонарей и вееров, думаем, послужит к сосредоточению именно на процессе еды, чему, в конечном итоге, и назначена сама суть ресторана.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1365 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru