Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глоток «Mimi»-шности

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
27 Марта 2017

Весной все идет в рост. И даже кофейные зерна на челябинской почве! Как иначе объяснить, что в самом центре города под занавес зимы «выросла» новая кофейня?

Конечно, Челябинску до «культурного кофе» пока еще как до Африки пешком. А именно оттуда, точнее, из Эфиопии, на наши кухни пришел этот то ли «божественный», а то ли «дьявольский» напиток. Казалось бы, кафе и кофеен в нашем городе уже почти под «сотню», а все равно – так получается - что в разы меньше, чем питейных заведений! Одним словом, пока все еще рюмка побеждает чашку. Увы. Но вряд ли так будет долго. Ведь гастрономическая миссия новой кофейни-пекарни «Mimi», готовящейся к осени расшириться аж в 3 раза, - угощать горожан не столько кофе, сколько – сокрытой под его крема философией.

01.jpg

Дверь новой кофейни украшает золотая чашка и кофейные зерна. Местные бариста советуют: проходя мимо, не забудьте прикоснуться на пару секунд к зернышкам: инъекция бодрости вам обеспечена!

50 оттенков черного

В чем отличие «коммерческого кофе» от кофе настоящего? В зернах, конечно. В кофейне «Mimi» ставку сделали на 100% арабику, привезенную из Африки, родины кофе. В отличие от американского или азиатского, такой кофе имеет более мягкий и менее кислый вкус. В кофейне представлена богатая кофейная карта: есть как традиционные напитки – эспрессо, капучино, латте, так и ристретто, мокачино, флэт уайт, фраппе. Искушенный кофеман сможет побаловать здесь свои вкусовые рецепторы такими кофейными десертами, как «Мятный рай» (эспрессо с мятным сиропом, пеной и корицей), «Темный лес» (эспрессо, молоко, шоколад и вишня) и «Медовый раф» (эспрессо, сливки, мед). Ну, а насладиться прекрасным кофе по-венски – это, что называется, сам Бог велел! Для ценителей кофейных сюрпризов местный бариста всегда готов изготовить кофе по индивидуальному рецепту. Который, как обещает, будет полностью зависеть от «кармы гостя». Вот такая кофейная магия, не иначе!

Кофейная пауза

06.jpg

Что гадать на кофейной гуще, лучше приходите в новую дымно-ароматную кофейную точку города «Mimi» (ул. Цвиллинга, 8, напротив ТРК «КУБа») и оцените этот чудотворный нектар, что готовят местные бариста, сами. В пару к улучшающему силу духа и обмен веществ напитку здесь всегда найдется жаркая свежая выпечка. Она готовится в собственной пекарне, расположенной при кофейне. Владелец «Mimi» бизнесмен Сергей Новоселов уверен: гости кофейни получат здесь не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие – входная группа и внутреннее убранство нового заведения общепита украшено художественной ковкой. Которая, к слову, сделана нашим челябинским умельцем Валерием Доценко. Приятно, что цена за чашечку действительно вкусного, как уверяют здешние бариста, кофе, лучших сортов и обжарки, здесь начинается всего от 60 рублей.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица Цвиллинга, 8а

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru