Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глоток «Mimi»-шности

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
27 Марта 2017

Весной все идет в рост. И даже кофейные зерна на челябинской почве! Как иначе объяснить, что в самом центре города под занавес зимы «выросла» новая кофейня?

Конечно, Челябинску до «культурного кофе» пока еще как до Африки пешком. А именно оттуда, точнее, из Эфиопии, на наши кухни пришел этот то ли «божественный», а то ли «дьявольский» напиток. Казалось бы, кафе и кофеен в нашем городе уже почти под «сотню», а все равно – так получается - что в разы меньше, чем питейных заведений! Одним словом, пока все еще рюмка побеждает чашку. Увы. Но вряд ли так будет долго. Ведь гастрономическая миссия новой кофейни-пекарни «Mimi», готовящейся к осени расшириться аж в 3 раза, - угощать горожан не столько кофе, сколько – сокрытой под его крема философией.

01.jpg

Дверь новой кофейни украшает золотая чашка и кофейные зерна. Местные бариста советуют: проходя мимо, не забудьте прикоснуться на пару секунд к зернышкам: инъекция бодрости вам обеспечена!

50 оттенков черного

В чем отличие «коммерческого кофе» от кофе настоящего? В зернах, конечно. В кофейне «Mimi» ставку сделали на 100% арабику, привезенную из Африки, родины кофе. В отличие от американского или азиатского, такой кофе имеет более мягкий и менее кислый вкус. В кофейне представлена богатая кофейная карта: есть как традиционные напитки – эспрессо, капучино, латте, так и ристретто, мокачино, флэт уайт, фраппе. Искушенный кофеман сможет побаловать здесь свои вкусовые рецепторы такими кофейными десертами, как «Мятный рай» (эспрессо с мятным сиропом, пеной и корицей), «Темный лес» (эспрессо, молоко, шоколад и вишня) и «Медовый раф» (эспрессо, сливки, мед). Ну, а насладиться прекрасным кофе по-венски – это, что называется, сам Бог велел! Для ценителей кофейных сюрпризов местный бариста всегда готов изготовить кофе по индивидуальному рецепту. Который, как обещает, будет полностью зависеть от «кармы гостя». Вот такая кофейная магия, не иначе!

Кофейная пауза

06.jpg

Что гадать на кофейной гуще, лучше приходите в новую дымно-ароматную кофейную точку города «Mimi» (ул. Цвиллинга, 8, напротив ТРК «КУБа») и оцените этот чудотворный нектар, что готовят местные бариста, сами. В пару к улучшающему силу духа и обмен веществ напитку здесь всегда найдется жаркая свежая выпечка. Она готовится в собственной пекарне, расположенной при кофейне. Владелец «Mimi» бизнесмен Сергей Новоселов уверен: гости кофейни получат здесь не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие – входная группа и внутреннее убранство нового заведения общепита украшено художественной ковкой. Которая, к слову, сделана нашим челябинским умельцем Валерием Доценко. Приятно, что цена за чашечку действительно вкусного, как уверяют здешние бариста, кофе, лучших сортов и обжарки, здесь начинается всего от 60 рублей.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица Цвиллинга, 8а

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269296 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru