Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Глоток летней свежести: итоги сезона

Глоток летней свежести: итоги сезона

Рейтинг 3.33 по 3 оценкам
2 Сентября 2019
Глоток летней свежести: итоги сезона

Самое масштабное открытие этого лета — появление «Белого рынка». Фудмаркет, расположившейся почти на полутора тысячах квадратных метров уже принял множество гостей, хотя официально запустился только с 31 августа. Задумку гости оценили, а вот над воплощением ещё нужно немного поработать как хозяевам, так и арендаторам. Впрочем, все проблемы решаемы, а идеи и планы настолько масштабны, что горожане уже начинают ждать их претворения в жизнь.

Не менее интересное открытие — появление семейного кафе GrandMa с его концепцией бабушки-путешественницы и домашней кухни всех стран мира (не одновременно, конечно).

Замыкает тройку самых интересных открытий лета ресторан Sketch. Заведение позиционирует себя как место, в котором можно и перекусить, и порисовать. Однако свободные челябинские художники туда пока, видимо, не попали, а вот родители с детьми уже успели точку оценить. Судя по отзывам, заведение станет популярным именно как семейный ресторан — если, конечно, исправит несколько недочётов в обслуживании и детской комнате.

Среди восточных заведений тоже пополнение: на северо-западе открылось кафе «Чуду». Предлагают там разнообразные национальные изыски. Создано оно в лучших традициях: хозяин — дагестанец, блюда — халяльные. А ещё в кафе планируют проводить соответствующие тематические вечера и банкеты для мусульман.

И, конечно, нельзя обойтись без извечной части каждого гастрономического обзора новинок — фастфуда. В этой сфере активно кипит жизнь: одни точки уходят, на смену приходят новые. Этим летом челябинцы получили ещё одну точку «Вау! Десерта» (на этот раз в ТРК «Горки»), кофейню «Популист» и BBQ zone на Тополинке, а также  бразильские пирожки «Patty», мексиканскую такерию Ancho Tacos и супы в съедобных стаканчиках SoupCulture. Много шума наделал фудтрак «Вкрутую» — не столько по гастрономическим причинам, сколько из-за известности владелицы. Впрочем, несмотря на яркое открытие, шум улёгся, а восторженных отзывов так и не появилось.

Что касается закрытий, то за два последних месяца в городе не досчитались пиццерии Domino’s Pizza на Комсомольском проспекте, а также на ремонт ушла любимая многими Kamakura. Закрылся RoastBeef на Кировке — теперь на его месте работает «Рёбрышковая», а интерьер до сих пор остался со времён бытности в этих стенах Alazani. Закрылся D.A.BRO, правда, по причинам приятным. Хозяева так прониклись национальной кухней, что всей семьёй переехали жить в Тбилиси — об этом нам сообщили сами владельцы.

Впрочем, минусы покрывают плюсы: открылись GAGARINbar (тоже кстати, эксплуатирующий тему живых раков, популярную в этом годы) и бар «Иллюзия», расположившийся на месте «Академии суши» и серьёзно настроенный удивлять.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Популярные материалы

На Кировке открылся новый грузинский ресторан «Кинза»
16 Сентября 2019
4.44
В меню ресторана порядка 130 аутентичных блюд, а поесть можно будет под живую музыку.
Павел Кипа: «Через «Белого Кролика» появилась возможность изучить историю кухни Южного Урала, и это круто»
18 Сентября 2019
5.00
В конце сентября «Белый Кролик» #насвободе изменит концепцию, входную группу и даже название.О новой персоне на кухне и дальнейшей судьбе «Белого Кролика» — в эксклюзивном интервью ChelRestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru