Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Глоток летней свежести: итоги сезона

Глоток летней свежести: итоги сезона

Рейтинг 3.75 по 4 оценкам
2 Сентября 2019
Глоток летней свежести: итоги сезона

Самое масштабное открытие этого лета — появление «Белого рынка». Фудмаркет, расположившейся почти на полутора тысячах квадратных метров уже принял множество гостей, хотя официально запустился только с 31 августа. Задумку гости оценили, а вот над воплощением ещё нужно немного поработать как хозяевам, так и арендаторам. Впрочем, все проблемы решаемы, а идеи и планы настолько масштабны, что горожане уже начинают ждать их претворения в жизнь.

Не менее интересное открытие — появление семейного кафе GrandMa с его концепцией бабушки-путешественницы и домашней кухни всех стран мира (не одновременно, конечно).

Замыкает тройку самых интересных открытий лета ресторан Sketch. Заведение позиционирует себя как место, в котором можно и перекусить, и порисовать. Однако свободные челябинские художники туда пока, видимо, не попали, а вот родители с детьми уже успели точку оценить. Судя по отзывам, заведение станет популярным именно как семейный ресторан — если, конечно, исправит несколько недочётов в обслуживании и детской комнате.

Среди восточных заведений тоже пополнение: на северо-западе открылось кафе «Чуду». Предлагают там разнообразные национальные изыски. Создано оно в лучших традициях: хозяин — дагестанец, блюда — халяльные. А ещё в кафе планируют проводить соответствующие тематические вечера и банкеты для мусульман.

И, конечно, нельзя обойтись без извечной части каждого гастрономического обзора новинок — фастфуда. В этой сфере активно кипит жизнь: одни точки уходят, на смену приходят новые. Этим летом челябинцы получили ещё одну точку «Вау! Десерта» (на этот раз в ТРК «Горки»), кофейню «Популист» и BBQ zone на Тополинке, а также  бразильские пирожки «Patty», мексиканскую такерию Ancho Tacos и супы в съедобных стаканчиках SoupCulture. Много шума наделал фудтрак «Вкрутую» — не столько по гастрономическим причинам, сколько из-за известности владелицы. Впрочем, несмотря на яркое открытие, шум улёгся, а восторженных отзывов так и не появилось.

Что касается закрытий, то за два последних месяца в городе не досчитались пиццерии Domino’s Pizza на Комсомольском проспекте, а также на ремонт ушла любимая многими Kamakura. Закрылся RoastBeef на Кировке — теперь на его месте работает «Рёбрышковая», а интерьер до сих пор остался со времён бытности в этих стенах Alazani. Закрылся D.A.BRO, правда, по причинам приятным. Хозяева так прониклись национальной кухней, что всей семьёй переехали жить в Тбилиси — об этом нам сообщили сами владельцы.

Впрочем, минусы покрывают плюсы: открылись GAGARINbar (тоже кстати, эксплуатирующий тему живых раков, популярную в этом годы) и бар «Иллюзия», расположившийся на месте «Академии суши» и серьёзно настроенный удивлять.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.75
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня
18 Февраля 2020
5.00
В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория».
GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
4.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.22
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.75
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru