Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гастрономический фестиваль TARELKA

Гастрономический фестиваль TARELKA

26 Октября 2016
tarelka_0.jpg

С 27 по 30 октября в выставочном центре «Мегаполис» пройдет гастрономический фестиваль «Тарелка».

Все то, о чем вы только слышали, но никогда не видели в магазинах, вы сможете попробовать на фестивале:

  • Мясо осьминогов;

  • Фаршированные мидии;

  • Копченый омуль;

  • Вяленая конина;

  • Сыр с благородной голубой плесенью;

  • Козьий сыр из ремесленной сыроварни;

  • Пряная шейка;

  • Хрустящие грузди;

  • Кунжутная халва;

  • Швейцарское мороженое;

  • Варенье из молодых грецких орехов;

  • Абхазский соус и специи;

  • Сок из черешни и многие другие лакомства.

Здесь можно будет попробовать и купить новинку — вручную сделанную арахисовую пасту, в которой нет ничего кроме орехов, соли и сахара, что несомненно оценят сторонники не только вкусно, но полезно питаться.

Другая новинка – взбитый мед с добавлением ягод, фруктов и ароматных трав. Девять разных вкусов, включая десерты с имбирем, киви и мелиссой.

Компания «Санта Бремор» впервые презентует на «Tarelke», а так же устраивает дегустацию уникального мороженого Mövenpick: мороженое с карамелизированными орехами и кленовым сиропом, лимонный сорбет с кусочками цедры лайма, мороженное с ванильными зернами – все это можно будет попробовать и купить на выставке.

А «Фермер Клаб» (проект пироговой «Штолле») представит ремесленные сыры собственного производства: суглуни, каччоту, рикотту, моцарелу, брынзу и иремель. Иремель, например, нигде в России больше не изготавливается. Только в Америке есть сыры, приготовляемые по подобной технологии, даже в Европе такого сыра вы не найдете.

Помимо дегустаций, на фестивале пройдут и самые разные праздничные мероприятия: мини-чемпионат по поеданию курочки, чемпионат по поеданию пиццы, кулинарный баттл для кулинаров-любителей, праздничный розыгрыш подарков.

И, конечно, установление нового гастрономического рекорда! В этом году — презентация САМОГО БОЛЬШОГО ПЕЧЕНЬЯ НА УРАЛЕ. Пока рецепт и способ его приготовления держат в секрете, но уже сейчас известно, что печенька будет с изюмом, не менее 1.5 метров в длину и 1 метра в ширину, а все секреты расскажут после фиксации рекорда.

Не пропустите!

27-30 октября. ВЦ «Мегаполис»!

Время работы выставки:

27–29 октября 10:00-18:00

30 октября 10:00-17:00


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru