Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

Рейтинг 3.00 по 6 оценкам
13 Августа 2017

erwins-gastrobar-bar-bites-review-by-gourmet-adventures.jpg

К 20 августа в городе откроет двери для посетителей ещё один гастробар — гастробар «ТоlstoЙ».  Несмотря на то, что в Челябинске заведения такого формата сейчас на пике популярности, очередным его назвать нельзя. Владелец гастробара заявляет, что «TolstoЙ» – результат его долгих творческих исканий.

— Последние 10 лет я много путешествовал по миру, — рассказывает собственник заведения Артём Куликов, — Совершал гастрономические туры и исследовал кухню и особенности приготовления продуктов в Европе (Дания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и другие страны), в Северной и Центральной Америке (США, Мексика, Куба, Доминикана, Панама), в азиатских странах (Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Япония). Но после возвращения в Челябинск даже из Москвы понимаешь, что уровень нашей гастрономической культуры очень слаб. В связи с этим открытие подобного заведения – это попытка приготовить и предложить гостям качественную и современную кухню из доступных продуктов за небольшие деньги.

«TolstoЙ» будет чем-то напоминать московские заведения подобного типа: он рассчитан всего на 25 мест, а также использует интересную фишку – English friendly. Для гостей со всего мира будет представлено меню на английском языке, и персонал сможет комфортно общаться с посетителями на нём же.

В кухне, как и в названии гастробара, будут сочетать сразу несколько тенденций:

— Это будет современная, вкусная и полезная кухня, — добавляет Артём Куликов, — Будем искать неожиданные сочетания продуктов и вкусов, подавать классические блюда в авторской интерпретации. Готовить будем при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества, стремимся к пониженному содержанию жиров и невысокой калорийности. В приоритете – использование натуральных фермерских продуктов, самостоятельная заготовка трав, ягод и самого вкусного варенья.

Такая необычная и передовая во всех смыслах кухня не могла бы обойтись без вегетарианских блюд. И действительно, один из поваров гастробара является вегетарианцем, хотя и обещает готовить блюда, которые оценят не только веганы, но и мясоеды.

Несмотря на новый подход к кухне, в заведении найдётся место и для тех, кто не считает себя сторонником экспериментов. Барный формат никто не отменял: гостям предложат классические и фирменные коктейли, ассортимент вин, и, конечно же, широкий выбор крепких напитков с разных точек земного шара.

Интерьер заведения также будет на стыке современности и XIX века: для этого уже отреставрировали старинные картины, привезённые из Франции, и несколько винтажных зеркал.

Единственные опасения владельца гастробара заключаются в том, поймут ли его в Челябинске. По его мнению, могут помешать, например, невысокий уровень потребительской культуры, отсутствие возможности закупать высококачественные продукты по адекватным ценам, сложности в поиске поваров с соответствующим меркам заведения кругозором и образованием.

В целом, появления заведения городе ждут с интересом и любопытством. Если гастрономический эксперимент владельца окажется удачным, и необычная кухня впечатлит челябинских гурманов, «TolstoЙ» прочно займёт своё место на рынке. В любом случае, потенциал, а главное – знание специфических особенностей кухонь – у него есть.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Американская
+еще 1  кухня
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Кирова, 147

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
5.00
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.50
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.67
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.29
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1299 8
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru