Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

Рейтинг 3.00 по 6 оценкам
13 Августа 2017

erwins-gastrobar-bar-bites-review-by-gourmet-adventures.jpg

К 20 августа в городе откроет двери для посетителей ещё один гастробар — гастробар «ТоlstoЙ».  Несмотря на то, что в Челябинске заведения такого формата сейчас на пике популярности, очередным его назвать нельзя. Владелец гастробара заявляет, что «TolstoЙ» – результат его долгих творческих исканий.

— Последние 10 лет я много путешествовал по миру, — рассказывает собственник заведения Артём Куликов, — Совершал гастрономические туры и исследовал кухню и особенности приготовления продуктов в Европе (Дания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и другие страны), в Северной и Центральной Америке (США, Мексика, Куба, Доминикана, Панама), в азиатских странах (Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Япония). Но после возвращения в Челябинск даже из Москвы понимаешь, что уровень нашей гастрономической культуры очень слаб. В связи с этим открытие подобного заведения – это попытка приготовить и предложить гостям качественную и современную кухню из доступных продуктов за небольшие деньги.

«TolstoЙ» будет чем-то напоминать московские заведения подобного типа: он рассчитан всего на 25 мест, а также использует интересную фишку – English friendly. Для гостей со всего мира будет представлено меню на английском языке, и персонал сможет комфортно общаться с посетителями на нём же.

В кухне, как и в названии гастробара, будут сочетать сразу несколько тенденций:

— Это будет современная, вкусная и полезная кухня, — добавляет Артём Куликов, — Будем искать неожиданные сочетания продуктов и вкусов, подавать классические блюда в авторской интерпретации. Готовить будем при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества, стремимся к пониженному содержанию жиров и невысокой калорийности. В приоритете – использование натуральных фермерских продуктов, самостоятельная заготовка трав, ягод и самого вкусного варенья.

Такая необычная и передовая во всех смыслах кухня не могла бы обойтись без вегетарианских блюд. И действительно, один из поваров гастробара является вегетарианцем, хотя и обещает готовить блюда, которые оценят не только веганы, но и мясоеды.

Несмотря на новый подход к кухне, в заведении найдётся место и для тех, кто не считает себя сторонником экспериментов. Барный формат никто не отменял: гостям предложат классические и фирменные коктейли, ассортимент вин, и, конечно же, широкий выбор крепких напитков с разных точек земного шара.

Интерьер заведения также будет на стыке современности и XIX века: для этого уже отреставрировали старинные картины, привезённые из Франции, и несколько винтажных зеркал.

Единственные опасения владельца гастробара заключаются в том, поймут ли его в Челябинске. По его мнению, могут помешать, например, невысокий уровень потребительской культуры, отсутствие возможности закупать высококачественные продукты по адекватным ценам, сложности в поиске поваров с соответствующим меркам заведения кругозором и образованием.

В целом, появления заведения городе ждут с интересом и любопытством. Если гастрономический эксперимент владельца окажется удачным, и необычная кухня впечатлит челябинских гурманов, «TolstoЙ» прочно займёт своё место на рынке. В любом случае, потенциал, а главное – знание специфических особенностей кухонь – у него есть.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Американская
+еще 1  кухня
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Кирова, 147

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
511 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5002 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.