Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

Рейтинг 3.00 по 6 оценкам
13 Августа 2017

erwins-gastrobar-bar-bites-review-by-gourmet-adventures.jpg

К 20 августа в городе откроет двери для посетителей ещё один гастробар — гастробар «ТоlstoЙ».  Несмотря на то, что в Челябинске заведения такого формата сейчас на пике популярности, очередным его назвать нельзя. Владелец гастробара заявляет, что «TolstoЙ» – результат его долгих творческих исканий.

— Последние 10 лет я много путешествовал по миру, — рассказывает собственник заведения Артём Куликов, — Совершал гастрономические туры и исследовал кухню и особенности приготовления продуктов в Европе (Дания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и другие страны), в Северной и Центральной Америке (США, Мексика, Куба, Доминикана, Панама), в азиатских странах (Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Япония). Но после возвращения в Челябинск даже из Москвы понимаешь, что уровень нашей гастрономической культуры очень слаб. В связи с этим открытие подобного заведения – это попытка приготовить и предложить гостям качественную и современную кухню из доступных продуктов за небольшие деньги.

«TolstoЙ» будет чем-то напоминать московские заведения подобного типа: он рассчитан всего на 25 мест, а также использует интересную фишку – English friendly. Для гостей со всего мира будет представлено меню на английском языке, и персонал сможет комфортно общаться с посетителями на нём же.

В кухне, как и в названии гастробара, будут сочетать сразу несколько тенденций:

— Это будет современная, вкусная и полезная кухня, — добавляет Артём Куликов, — Будем искать неожиданные сочетания продуктов и вкусов, подавать классические блюда в авторской интерпретации. Готовить будем при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества, стремимся к пониженному содержанию жиров и невысокой калорийности. В приоритете – использование натуральных фермерских продуктов, самостоятельная заготовка трав, ягод и самого вкусного варенья.

Такая необычная и передовая во всех смыслах кухня не могла бы обойтись без вегетарианских блюд. И действительно, один из поваров гастробара является вегетарианцем, хотя и обещает готовить блюда, которые оценят не только веганы, но и мясоеды.

Несмотря на новый подход к кухне, в заведении найдётся место и для тех, кто не считает себя сторонником экспериментов. Барный формат никто не отменял: гостям предложат классические и фирменные коктейли, ассортимент вин, и, конечно же, широкий выбор крепких напитков с разных точек земного шара.

Интерьер заведения также будет на стыке современности и XIX века: для этого уже отреставрировали старинные картины, привезённые из Франции, и несколько винтажных зеркал.

Единственные опасения владельца гастробара заключаются в том, поймут ли его в Челябинске. По его мнению, могут помешать, например, невысокий уровень потребительской культуры, отсутствие возможности закупать высококачественные продукты по адекватным ценам, сложности в поиске поваров с соответствующим меркам заведения кругозором и образованием.

В целом, появления заведения городе ждут с интересом и любопытством. Если гастрономический эксперимент владельца окажется удачным, и необычная кухня впечатлит челябинских гурманов, «TolstoЙ» прочно займёт своё место на рынке. В любом случае, потенциал, а главное – знание специфических особенностей кухонь – у него есть.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Американская
+еще 1  кухня
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Кирова, 147

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269219 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru