Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
El takos: новая точка мексиканского фастфуда

El takos: новая точка мексиканского фастфуда

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
17 Мая 2018
El takos: новая точка мексиканского фастфуда

Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Кирилл Филимонов, хозяин El takos, сначала пытался отыскать любимое тако в других заведениях Челябинска, но не нашёл, и решил исправить эту несправедливость. Теперь это популярное мексиканское блюдо для горожан готовят в двух вариантах: большом за 149 рублей и в маленьком – за 80. Состоит тако из овощей и мясного фарша с добавлением лимонного сока, завёрнутых в хрустящую кукурузную лодочку.

Также в El takos гостям предлагают кесадилью – обжаренную на гриле пшеничную тортилью с курицей, сыром «Моцарелла», соусами, томатами, перцем и фасолью. Буквально пару дней назад появились и начос, подаваемые с двумя соусами. Эту закуску, сравнимую по объёму с большой пачкой чипсов, можно приобрести за 170 рублей. Удобно также, что каждое блюдо можно попросить сделать более или менее острым, на свой вкус.

Владелец El takos отмечает, что вдохновляется работой международной сети ресторанов быстрого питания Taco Bell. Она возникла в Америке и специализируется на адаптированной кухне tex-mex. Примечательно, что точка мексиканского фаст-фуда, ориентирующаяся на зарубежный образец, в Челябинске уже открывалась. В сентябре 2017 на Тополиной аллее появился киоск Prёt, созданный по образу и подобию сети Pret A Manager. Правда, до сегодняшнего дня ему дожить так и не удалось.

На данный момент El takos можно назвать единственной точкой мексиканского фаст-фуда в городе. Возможно, расположение на фуд-корте торгового центра сыграет ему на руку, и он пополнит ряды долгожителей городского общепита.

Если вы увидели, что открылось новое заведение или закрылось старое, или просто хотите сообщить нам интересную новость, присылайте информацию, фото и видео на info@chelrestoran.ru или на нашу страницу «ВКонтакте».


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Мексиканская
Челябинск, Копейское шоссе, 64 (ТРК «Алмаз»)

Комментарии

20 Мая 2018 в 22:52
Сегодня решила попробовать в первый раз тако, оказалось очень вкусным!До этого не видела эту точку в алмазе, а сейчас поняла, что они новенькие! Теперь не только Мак в моем списке избранных фастфудов
эксперт 2-го уровня
17 Мая 2018 в 22:19
Показать 1 ответ
эксперт 2-го уровня
Ответ для Александр Раевский
18 Мая 2018 в 12:44
Александр, El Shaurma :)
эксперт 2-го уровня
17 Мая 2018 в 22:08

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1369 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.67
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.76
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru