Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофе от Тимы: экспресс-кофейня Raspberry Coffee & Donuts открыла филиал в центре Челябинска

Кофе от Тимы: экспресс-кофейня Raspberry Coffee & Donuts открыла филиал в центре Челябинска

">
Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
2 Апреля 2017

1 апреля на площади Революции открылся филиал экспресс-кофейни Raspberry Coffee & Donuts. В небольшом пространстве заведения есть возможность отдохнуть от суеты дня, отведать вкуснейший кофе из зерен арабики и большие авторские пончики с различными начинками и разноцветной глазурью.

01.jpg

Взять стаканчик кофе с собой и лететь дальше по делам или забежать на огонек к приветливым молодым бариста Максиму и Адели, пообщаться, поболтать обо всем на свете и попробовать новинки весеннего сезона – напитки на основе кофе и полезные десерты. О «фишках» экспресс-кофейни нашему порталу рассказала идеолог и хозяйка заведения Юлия Шалагина:

— Прежде всего, мы делаем упор на качественный кофе. К весеннему сезону появляются новые кофейные напитки на основе халвы, меда, карамели, сгущенки, молочные коктейли, натуральные лимонады, и, конечно, пончики ручной работы. Мы боремся за то, чтобы челябинцы ели натуральные продукты. Среди нашей выпечки скоро появятся круассаны, печенье, чизкейки, которые спокойно могут есть те, кто следит за фигурой, спортсмены, жители города, которые ратуют за здоровый образ жизни.

Кофе готовят при помощи кофе-машины, которую сотрудники ласково назвали «Тима».

Особенностью кофейни станет и открытый диалог с гостями, на пожелания которых будут ориентироваться работники. Так, бариста Максим рассказал, что иногда некоторые гости делают заказы через социальные сети, и к моменту посещения кофейни для них уже готовы напитки и десерты. Особой любовью гостей пользуется кофейный напиток «Twix» на основе соленой и жидкой карамели и тертого печенья и «Bicerin» - бичерин – с домашней сгущенкой и молоком. Рецепт бичерина кофейне подарил один из гостей, впоследствии его лишь немного модернизировали и напиток приобрел свой оригинальный вкус. Из классики – Flat White – эспрессо с молоком, который отличается от капучино объемом порции и чуть меньшим количеством вспененного молока. Напиток хорошо подходит людям, которые предпочитают крепкий кофе, слегка смягченный молочным вкусом.

Меню заведения будет обновляться каждые 3-4 месяца, однако, классические кофейные напитки прочно заняли свое место в кофейной карте – сейчас их 7. Авторских напитков на основе кофе с добавлением различных сиропов, наполнителей, вроде халвы, орехов или шоколада, чуть больше. Сотрудники заведения говорят, что пространство кофейни открыто для творчества и обмена идеями, поэтому любой гость может предложить свой рецепт кофейного напитка. Быть может именно ваша задумка станет хитом следующего сезона.

Адрес и режим работы филиала: Площадь Революции, 1/1, пн-пт: 08:00–22:00, сб-вс: 10:00–22:00.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, площадь Революции, 1/1

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.50
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Пекарня-кондитерская Panera открылась в Парковом
20 Сентября 2018
5.00
Парковый становится всё более интересным для общепита районом: новая пекарня-кондитерская уже вовсю принимает гостей.
Гастробар D.O.M.: франшиза, рождённая в Челябинске
19 Сентября 2018
4.75
Наполеоновские планы по созданию всероссийской сети гастробаров пришли к бывшему франчайзи казанского фастфуда «The Тёлки».

Популярные материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.33
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.50
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru