Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофе от Тимы: экспресс-кофейня Raspberry Coffee & Donuts открыла филиал в центре Челябинска

Кофе от Тимы: экспресс-кофейня Raspberry Coffee & Donuts открыла филиал в центре Челябинска

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
2 Апреля 2017

1 апреля на площади Революции открылся филиал экспресс-кофейни Raspberry Coffee & Donuts. В небольшом пространстве заведения есть возможность отдохнуть от суеты дня, отведать вкуснейший кофе из зерен арабики и большие авторские пончики с различными начинками и разноцветной глазурью.

01.jpg

Взять стаканчик кофе с собой и лететь дальше по делам или забежать на огонек к приветливым молодым бариста Максиму и Адели, пообщаться, поболтать обо всем на свете и попробовать новинки весеннего сезона – напитки на основе кофе и полезные десерты. О «фишках» экспресс-кофейни нашему порталу рассказала идеолог и хозяйка заведения Юлия Шалагина:

— Прежде всего, мы делаем упор на качественный кофе. К весеннему сезону появляются новые кофейные напитки на основе халвы, меда, карамели, сгущенки, молочные коктейли, натуральные лимонады, и, конечно, пончики ручной работы. Мы боремся за то, чтобы челябинцы ели натуральные продукты. Среди нашей выпечки скоро появятся круассаны, печенье, чизкейки, которые спокойно могут есть те, кто следит за фигурой, спортсмены, жители города, которые ратуют за здоровый образ жизни.

Кофе готовят при помощи кофе-машины, которую сотрудники ласково назвали «Тима».

Особенностью кофейни станет и открытый диалог с гостями, на пожелания которых будут ориентироваться работники. Так, бариста Максим рассказал, что иногда некоторые гости делают заказы через социальные сети, и к моменту посещения кофейни для них уже готовы напитки и десерты. Особой любовью гостей пользуется кофейный напиток «Twix» на основе соленой и жидкой карамели и тертого печенья и «Bicerin» - бичерин – с домашней сгущенкой и молоком. Рецепт бичерина кофейне подарил один из гостей, впоследствии его лишь немного модернизировали и напиток приобрел свой оригинальный вкус. Из классики – Flat White – эспрессо с молоком, который отличается от капучино объемом порции и чуть меньшим количеством вспененного молока. Напиток хорошо подходит людям, которые предпочитают крепкий кофе, слегка смягченный молочным вкусом.

Меню заведения будет обновляться каждые 3-4 месяца, однако, классические кофейные напитки прочно заняли свое место в кофейной карте – сейчас их 7. Авторских напитков на основе кофе с добавлением различных сиропов, наполнителей, вроде халвы, орехов или шоколада, чуть больше. Сотрудники заведения говорят, что пространство кофейни открыто для творчества и обмена идеями, поэтому любой гость может предложить свой рецепт кофейного напитка. Быть может именно ваша задумка станет хитом следующего сезона.

Адрес и режим работы филиала: Площадь Революции, 1/1, пн-пт: 08:00–22:00, сб-вс: 10:00–22:00.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, площадь Революции, 1/1

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Отпуск в сердце мегаполиса
25 Июня 2018
3.67
Лето в этом году, как впрочем и во все другие годы, непредсказуемо. Отдохнуть от жары или, наоборот, согреться, но в любом случае — погурманить приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru