Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Дело не в кофе»: в Челябинске открылась атмосферная кофейня

«Дело не в кофе»: в Челябинске открылась атмосферная кофейня

Рейтинг 5.00 по 9 оценкам
7 Декабря 2018
«Дело не в кофе»: в Челябинске открылась атмосферная кофейня

«Дело не в кофе» – слоган, известный многим ещё по книге о корпоративной культуре Starbucks. Авторы издания писали о том, что необходимо рассматривать гостей и сотрудников прежде всего, как людей а не как источники дохода. Челябинская кофейня решила воплотить это в жизнь, добавив, ко всему прочему, ещё и особый стиль и атмосферу.

Если в большинстве кофеен напитки можно заказывать, не глядя в меню, – настолько оно уже стандартизировалось – то в новом заведении всё-таки сумели удивить. К классическим зерновым напиткам и уже привычным рафам (острым, сырным и т.д.) добавили необычный хвойный раф и раф-розмарин с полностью натуральными ингредиентами. Кстати, тема здоровой пищи продолжилась и в десертном меню: там присутствуют и raw-конфеты, и целых три вида растительного молока. А к каждой чашке кофе можно попросить стакан воды – как говорится, то, что доктор прописал. Впрочем, есть угощения и для любителей сладкого вне зависимости от его полезности: полакомиться можно сырниками, эклерами, брауни и прочим. Минимальная цена за чашку эспрессо – 100 рублей.

Интерьер «Дело не в кофе» недвусмысленно намекает, что питерцам в нём бы понравилось. Минимализм, светлые оттенки, стильный декор (чего стоит одно только зеркало в форме пчелиных сот) и, конечно же, неизменно присутствующий на всех модных фотографиях журнал Kinfolk. Кофейня работает только месяц, а в ней провели уже не одну фотосессию – пожалуй, это лучший аргумент в пользу её интерьера.

К этому можно добавить также нескромное заявление хозяев о том, что работает кофейня на лучшей в городе технике. Имеется в виду кофемашина Victoria Arduino, которая, помимо функциональности, известна также своей утончённостью и эстетикой в оформлении. Пожалуй, лучший выбор для своей концепции.

Сверхзадача заведения – создать в Челябинске кофейное friendly-сообщество. Правда, другие кофейни пока к этому относятся скептически.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица Советская, 67  

Комментарии

эксперт 8-го уровня
08 Декабря 2018 в 10:08
Потому что это даже не тухлую рыбу в рис завернуть. Самое трудное чашку так раскачать, что бы на молоке листочек появился!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.80
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.

Популярные материалы

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
651 6
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.20
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru