Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней

В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней

Рейтинг 4.80 по 5 оценкам
14 Августа 2019
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней

Наш разговор с совладельцем кафе Магомедом начался с того, что понятие дагестанской кухни очень неоднозначное, ведь в этом горном крае живут 14 народностей и ещё 14 этнических групп, и все они по-своему интерпретируют национальные блюда. И авторы проекта постарались уместить в небольшом меню все оттенки этой гастрономической мозаики. Функционирует заведение с июня, но в планах рестораторов с размахом провести в ближайшее время официальное открытие. Главное фирменно блюдо — чуду (с ударением на последний слог) — это что-то вроде осетинского пирога, курзе похожи на пельмени, а хинкалы — это приготовленные на пару или отварные в мясном бульоне пирожки или кусочки теста. Про эту кухню говорят: много мяса и много выпечки. А ещё сыра и овощей.

— Вся наша еда халяльная, приготовленная в состоянии ритуального омовения и с молитвой в сердце! Многие продукты, которые мы используем для приготовления нашей пищи, доставляются прямо из Дагестана. У нас натуральные дагестанские соки из дагестанских абрикосов. Сыр возится горный, также мы делаем сушенные дагестанские колбасы, навроде татарского казы. В будущем хотим организовать лавку по продаже наших полуфабрикатов, — поделился Магомед.

В «Чуду» есть особенные десерты и кофе. Бодрящие зерновые напитки по-сирийски, в турке и в гейзере. Из сладкого — мучная халва на топленом масле и дагестанский чак-чак. А ещё чаи с горным чабрецом, душицей, мятой.

Располагается кафе недалеко от перекрёстка улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных. В «Чуду» 60 посадочных мест, и рассчитано оно в том числе на проведение банкетов, национальных праздников — аятов или никахов и этнических вечеринок. Ценник тут вполне доступный, а постоянным клиентам предоставляются скидочные карты.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Кавказская
Средний чек:
270 руб.
Челябинск, Молодогвардейцев, 64Б

Комментарии

эксперт 8-го уровня
15 Августа 2019 в 08:36
Надо писать хинкал, в единственном числе, слово не склоняется. Не обижайте Дагестанцев и не только.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Популярные материалы

На Кировке открылся новый грузинский ресторан «Кинза»
16 Сентября 2019
4.44
В меню ресторана порядка 130 аутентичных блюд, а поесть можно будет под живую музыку.
Павел Кипа: «Через «Белого Кролика» появилась возможность изучить историю кухни Южного Урала, и это круто»
18 Сентября 2019
5.00
В конце сентября «Белый Кролик» #насвободе изменит концепцию, входную группу и даже название.О новой персоне на кухне и дальнейшей судьбе «Белого Кролика» — в эксклюзивном интервью ChelRestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru