Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
13 Февраля 2018

IMG_7786 (Копировать).jpgРесторан кавказской кухни «Эсмеральда» на днях объявил о закрытии на реконструкцию. Чем удивит заведение после открытия, которое планируется уже на начало марта, какие гастрономические открытия ожидают гостей и от чего отказалась команда ресторана рассказал управляющий «Эсмеральды» Самир Нохбалаев.

— Сейчас есть такой мини-тренд в ресторанной сфере — ресторан на каждый день. Примерами тому являются «Классика жанра», «Оливер», «Барбареско», «Родня». И мы понимаем, что нам нужно идти в ногу с этим трендом. Ресторан на каждый день от ресторана выходного дня, которым была «Эсмеральда», отличается зонированием, более темным интерьером, камерностью. В будни людям нужно одно, в выходные — несколько иное. Мы столкнулись с тем, что в будни гости приходят и занимают несколько самых укромных столиков, центр же занимают неохотно. Плюс ресторан сам по себе очень просторный, нарядный, людям нужно что-то более уютное, локальное. Это и приглушенные тона, и больше мягкой мебели. Будем разделять пространство, менять стулья на диваны и кресла.

Стиль будущего заведения управляющий представил как «современный восточный лофт». Можно говорить о том, что здесь будет сочетание различных деревянных конструкций и мягких ковров, привезенных из Азербайджана. В локации ресторана появится полноценно оборудованная детская комната.

Что касается меню, то здесь также ожидаются крупные перемены. Творить на кухне будет шеф-повар из Азербайджана, с опытом работы в столичных ресторанах. Современная азербайджанская кухня, по словам управляющего, это интересная подача и оригинальная посуда. От парадно-выходной белой здесь приняли решение отказаться. Сейчас шеф-повар дорабатывает меню, но уже можно сказать о нескольких вкусных новинках. К примеру, это салат с печеной тыквой и булгуром, также в составе тыквенные семечки, крем-чиз и мандариновый соус. Подается с миксом салата. Среди горячих блюд появится лаванги из перепелки с рисом и чечевицей.

Лаванги (ляванги) – блюдо с начинкой.

Подаваться будет с густым соусом на основе грецких орехов, турши, лука, специй. Расширится ассортимент блюд на мангале. Один из новых десертов — обжаренная халва ручной работы от шеф-повара, изготовлена из грецкого ореха, подается в несладком классическом лаваше. Говорят, что по консистенции она тягучая, как карамель.

В карте бара уже знакомые и новые азербайджанские и грузинские вина.

В меню появятся бизнес-ланчи стоимостью до 250 рублей. Планируемый вечерний средний чек (салат, горячее и безалкогольный напиток) — 900 р.

Посадка в общем зале — 80 человек, vip-комната рассчитана на 16 человек.

Название пока хранится в тайне, но можно сказать, что восточных ноток в нем будет больше, чем в прежнем. 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азербайджанская
Грузинская
+еще 2  кухни
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 6

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
В Челябинске выберут лучшего шеф-повара Урала
23 Мая 2018
5.00
13 июня в Челябинске состоится Битва Шефов: в режиме реального времени участники фестиваля должны будут вкусно приготовить, оформить и быстро подать блюдо.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.38
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru