Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
13 Февраля 2018

IMG_7786 (Копировать).jpgРесторан кавказской кухни «Эсмеральда» на днях объявил о закрытии на реконструкцию. Чем удивит заведение после открытия, которое планируется уже на начало марта, какие гастрономические открытия ожидают гостей и от чего отказалась команда ресторана рассказал управляющий «Эсмеральды» Самир Нохбалаев.

— Сейчас есть такой мини-тренд в ресторанной сфере — ресторан на каждый день. Примерами тому являются «Классика жанра», «Оливер», «Барбареско», «Родня». И мы понимаем, что нам нужно идти в ногу с этим трендом. Ресторан на каждый день от ресторана выходного дня, которым была «Эсмеральда», отличается зонированием, более темным интерьером, камерностью. В будни людям нужно одно, в выходные — несколько иное. Мы столкнулись с тем, что в будни гости приходят и занимают несколько самых укромных столиков, центр же занимают неохотно. Плюс ресторан сам по себе очень просторный, нарядный, людям нужно что-то более уютное, локальное. Это и приглушенные тона, и больше мягкой мебели. Будем разделять пространство, менять стулья на диваны и кресла.

Стиль будущего заведения управляющий представил как «современный восточный лофт». Можно говорить о том, что здесь будет сочетание различных деревянных конструкций и мягких ковров, привезенных из Азербайджана. В локации ресторана появится полноценно оборудованная детская комната.

Что касается меню, то здесь также ожидаются крупные перемены. Творить на кухне будет шеф-повар из Азербайджана, с опытом работы в столичных ресторанах. Современная азербайджанская кухня, по словам управляющего, это интересная подача и оригинальная посуда. От парадно-выходной белой здесь приняли решение отказаться. Сейчас шеф-повар дорабатывает меню, но уже можно сказать о нескольких вкусных новинках. К примеру, это салат с печеной тыквой и булгуром, также в составе тыквенные семечки, крем-чиз и мандариновый соус. Подается с миксом салата. Среди горячих блюд появится лаванги из перепелки с рисом и чечевицей.

Лаванги (ляванги) – блюдо с начинкой.

Подаваться будет с густым соусом на основе грецких орехов, турши, лука, специй. Расширится ассортимент блюд на мангале. Один из новых десертов — обжаренная халва ручной работы от шеф-повара, изготовлена из грецкого ореха, подается в несладком классическом лаваше. Говорят, что по консистенции она тягучая, как карамель.

В карте бара уже знакомые и новые азербайджанские и грузинские вина.

В меню появятся бизнес-ланчи стоимостью до 250 рублей. Планируемый вечерний средний чек (салат, горячее и безалкогольный напиток) — 900 р.

Посадка в общем зале — 80 человек, vip-комната рассчитана на 16 человек.

Название пока хранится в тайне, но можно сказать, что восточных ноток в нем будет больше, чем в прежнем. 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азербайджанская
Грузинская
+еще 2  кухни
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 6

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.80
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.

Популярные материалы

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
4.03
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
618 6
РЕСТОПАРК — ивент, который меняет рестораны!
20 Августа 2019
5.00
Встречай РЕСТОПАРК в Екатеринбурге 27-28 августа! 2 дня немыслимой прокачки, 20 спикеров, 6 шефов, 20 мастер-классов и семинаров и более 500 участников.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru