Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
13 Февраля 2018

IMG_7786 (Копировать).jpgРесторан кавказской кухни «Эсмеральда» на днях объявил о закрытии на реконструкцию. Чем удивит заведение после открытия, которое планируется уже на начало марта, какие гастрономические открытия ожидают гостей и от чего отказалась команда ресторана рассказал управляющий «Эсмеральды» Самир Нохбалаев.

— Сейчас есть такой мини-тренд в ресторанной сфере — ресторан на каждый день. Примерами тому являются «Классика жанра», «Оливер», «Барбареско», «Родня». И мы понимаем, что нам нужно идти в ногу с этим трендом. Ресторан на каждый день от ресторана выходного дня, которым была «Эсмеральда», отличается зонированием, более темным интерьером, камерностью. В будни людям нужно одно, в выходные — несколько иное. Мы столкнулись с тем, что в будни гости приходят и занимают несколько самых укромных столиков, центр же занимают неохотно. Плюс ресторан сам по себе очень просторный, нарядный, людям нужно что-то более уютное, локальное. Это и приглушенные тона, и больше мягкой мебели. Будем разделять пространство, менять стулья на диваны и кресла.

Стиль будущего заведения управляющий представил как «современный восточный лофт». Можно говорить о том, что здесь будет сочетание различных деревянных конструкций и мягких ковров, привезенных из Азербайджана. В локации ресторана появится полноценно оборудованная детская комната.

Что касается меню, то здесь также ожидаются крупные перемены. Творить на кухне будет шеф-повар из Азербайджана, с опытом работы в столичных ресторанах. Современная азербайджанская кухня, по словам управляющего, это интересная подача и оригинальная посуда. От парадно-выходной белой здесь приняли решение отказаться. Сейчас шеф-повар дорабатывает меню, но уже можно сказать о нескольких вкусных новинках. К примеру, это салат с печеной тыквой и булгуром, также в составе тыквенные семечки, крем-чиз и мандариновый соус. Подается с миксом салата. Среди горячих блюд появится лаванги из перепелки с рисом и чечевицей.

Лаванги (ляванги) – блюдо с начинкой.

Подаваться будет с густым соусом на основе грецких орехов, турши, лука, специй. Расширится ассортимент блюд на мангале. Один из новых десертов — обжаренная халва ручной работы от шеф-повара, изготовлена из грецкого ореха, подается в несладком классическом лаваше. Говорят, что по консистенции она тягучая, как карамель.

В карте бара уже знакомые и новые азербайджанские и грузинские вина.

В меню появятся бизнес-ланчи стоимостью до 250 рублей. Планируемый вечерний средний чек (салат, горячее и безалкогольный напиток) — 900 р.

Посадка в общем зале — 80 человек, vip-комната рассчитана на 16 человек.

Название пока хранится в тайне, но можно сказать, что восточных ноток в нем будет больше, чем в прежнем. 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азербайджанская
Грузинская
+еще 2  кухни
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 6

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru