Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
13 Февраля 2018

IMG_7786 (Копировать).jpgРесторан кавказской кухни «Эсмеральда» на днях объявил о закрытии на реконструкцию. Чем удивит заведение после открытия, которое планируется уже на начало марта, какие гастрономические открытия ожидают гостей и от чего отказалась команда ресторана рассказал управляющий «Эсмеральды» Самир Нохбалаев.

— Сейчас есть такой мини-тренд в ресторанной сфере — ресторан на каждый день. Примерами тому являются «Классика жанра», «Оливер», «Барбареско», «Родня». И мы понимаем, что нам нужно идти в ногу с этим трендом. Ресторан на каждый день от ресторана выходного дня, которым была «Эсмеральда», отличается зонированием, более темным интерьером, камерностью. В будни людям нужно одно, в выходные — несколько иное. Мы столкнулись с тем, что в будни гости приходят и занимают несколько самых укромных столиков, центр же занимают неохотно. Плюс ресторан сам по себе очень просторный, нарядный, людям нужно что-то более уютное, локальное. Это и приглушенные тона, и больше мягкой мебели. Будем разделять пространство, менять стулья на диваны и кресла.

Стиль будущего заведения управляющий представил как «современный восточный лофт». Можно говорить о том, что здесь будет сочетание различных деревянных конструкций и мягких ковров, привезенных из Азербайджана. В локации ресторана появится полноценно оборудованная детская комната.

Что касается меню, то здесь также ожидаются крупные перемены. Творить на кухне будет шеф-повар из Азербайджана, с опытом работы в столичных ресторанах. Современная азербайджанская кухня, по словам управляющего, это интересная подача и оригинальная посуда. От парадно-выходной белой здесь приняли решение отказаться. Сейчас шеф-повар дорабатывает меню, но уже можно сказать о нескольких вкусных новинках. К примеру, это салат с печеной тыквой и булгуром, также в составе тыквенные семечки, крем-чиз и мандариновый соус. Подается с миксом салата. Среди горячих блюд появится лаванги из перепелки с рисом и чечевицей.

Лаванги (ляванги) – блюдо с начинкой.

Подаваться будет с густым соусом на основе грецких орехов, турши, лука, специй. Расширится ассортимент блюд на мангале. Один из новых десертов — обжаренная халва ручной работы от шеф-повара, изготовлена из грецкого ореха, подается в несладком классическом лаваше. Говорят, что по консистенции она тягучая, как карамель.

В карте бара уже знакомые и новые азербайджанские и грузинские вина.

В меню появятся бизнес-ланчи стоимостью до 250 рублей. Планируемый вечерний средний чек (салат, горячее и безалкогольный напиток) — 900 р.

Посадка в общем зале — 80 человек, vip-комната рассчитана на 16 человек.

Название пока хранится в тайне, но можно сказать, что восточных ноток в нем будет больше, чем в прежнем. 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азербайджанская
Грузинская
+еще 2  кухни
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 6

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1363 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru