Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что за БАРдак?

Рейтинг 4.00 по 4 оценкам
5 Февраля 2017

fs7pL5ax1S4.jpg

«Тяжелый понедельник» отменяется. Отдых и «высокий градус» в буквальном смысле ждут челябинцев в первый рабочий день первой недели февраля. У депрессии, коей психологи приписывают особенное родство с февралем, просто не останется шансов – турнир по скоростному «сочинению» коктейлей, что пройдет 6 февраля в честь профессионального праздника бармена, обещает нам много эндорфинов.

Коктейльная феерия

Знаете, почему человек, проводящий на ногах по ту сторону барной стойки порой целые сутки, лучше психолога? А потому что без лишних слов он может вас и понять, и прочувствовать, и буквально в считанные минуты «сочинить» «лекарство», которое поднимет ваш дух. А порой и тело — благо, рецептуры коктейлей нынче бывают почище зелий знахарок! И вот, в честь таких вот «воинов бутылок и шейкеров» у нас в городе пройдет конкурс профессионального барного мастерства. На Speed Mixing Cup, что состоится в Boris Bar (ул. Карла Маркса, 81), соберутся лучшие бармены региона и покажут нам настоящую коктейльную феерию.

Скорость — вежливость бармена

— Профессиональных барменов в нашем регионе сегодня наберется с полтысячи, - говорит организатор питейного состязания, шеф-бармен Boris Bar Рустам Закиров. — Но тех, кто не просто работает за барной стойкой, а живет ею (для них даже слово есть – «bartender») – наберется человек с 50. Вот именно их мы ждем на конкурс барного мастерства. Который мы устраиваем совместно с компанией Bacardi вот уже второй год.

Пока среди зарегистрированных участников (за день до мероприятия) 10 профессиональных барменов обоих полов. Участники турнира будут по очереди миксовать коктейли. Главный критерий – скорость приготовления с обязательным соблюдением рецептур и технологий. И при этом — максимально «чистая» отдача напитков: другими словами, нужно будет умудриться пролить как можно меньше, а подать как можно более эстетично. Регламент таков: 7 коктейлей за 5 минут. Шутка ли, но именно такие «армейские квесты» ждут участников турнира! «Исполняться» напитки должны будут сразу в трех разных техниках: шейк (с англ. – «встряхивание»), билд (с англ. – «строить») и стир (с англ. – «помешивание»).

hYDJQmux8jE.jpg

Йохохо и бутылка рома

Итак, 6 февраля в 20:00 (сбор гостей в 19:30) лучшие бармены региона «скрестят» коктейльные рюмки, шоты (небольшая рюмка на 45 мл) и хайболы (высокий стакан) с большим количеством льда за барной стойкой Boris Bar. По словам организаторов, «вылить» в конкурс планируется около 6 литров рома, 3 литров водки, 2 литров вермута и порядка 5 литров соков. И вся эта «амброзия» уйдет не куда-нибудь, а прямиком в нутра гостей бара, то бишь наблюдателей горячительного турнира. Boris Bar «проставляется!» Так что всем зимующим-депрессующим и не только советуем не пропустить самую «высокоградусную» тусовку в году! Когда еще выдастся повод угостить себя питейными впечатлениями (зрелище продлится около 2-х часов) и доведенными до совершенства разлитыми по бокалам «градусными радостями»?

y2JZKGXz8j4.jpg

Бармен-блиц: о профессии устами профессионала

На вопросы отвечает Рустам Закиров, шеф-бармен Boris Bar, судья турнира по скоростному приготовлению коктейлей.

gxT9VsmeLcw.jpg

— Как обстоят дела с уровнем мастерства у челябинских барменов?

— На самом деле, не все так плохо. Но всегда есть, к чему стремиться. Все-таки каждый год в мире баров появляются новые «фишки», алкоголь.

— А как часто устраиваются конкурсы профмастерства среди «людей за стойкой»?

— Увы, но конкурсы в Челябинске проводятся очень редко, 1-2 раза в год. Поэтому я часто езжу выступать в другие города. Это может быть ближний нам Екатеринбург, а может та же Рязань, например.

— Долго ли нужно учиться ремеслу бармена?

— Около года уходит на основы теории (состав классических коктейлей, алкогольных брендов, история алкоголя). Ну а остальные годы – практика, конечно. Ее границам нет придела.

— Что самое сложное в соревнованиях по искусству приготовления коктейлей?

— Самое сложное - это нервы. Победить их – вот главная задача.

— Говорят, у барменов ввиду того, что они активно работают обеими руками, хорошо развиты оба полушария мозга – и правое, и левое. Это правда?

— Это да, но оба полушария убивает алкоголь. Увы, но большинство барменов — это настоящие алкоголики. По крайней мере, об этом говорит мой опыт, и мое скромное мнение таково.

— А кто более искусен в барном ремесле: мужчины или дамы?

— Я бы сказал, за барной стойкой оба пола равны. Я обучал и тех, и других, и могу с уверенностью сказать: все зависит не от пола, а от самого человека. Впрочем, если уж посмотреть с пристрастием, то парни в профессии более ответственны, а вот девушки - в разы более чистоплотны и много времени уделяют мелким деталям. Словом, все как в жизни!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Boris Bar

Рейтинг 4.66 по 8 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
700 руб.
Челябинск, ул. Карла Маркса, 81

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru