Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Еда с экватора: что полезного на грядках в середине лета?

Еда с экватора: что полезного на грядках в середине лета?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
14 Июля 2017


Несмотря на то, что июль считается месяцем первых приличных урожаев, в этом году, в связи с погодой, местных фруктов и овощей ждать пришлось дольше. Однако сочные витамины мы можем получить из ягод, которые уже поспевают.

Малина и капуста – в фаворе

По мнению челябинских ученых, которые работают в сфере агрономии и сельского хозяйства, а также рестораторов и поваров, июль – время ягод – клубники, поздней жимолости, малины.

- Сейчас пойдет местная земляника, малина. Малина отличается тем, что ее трудно везти в свежем виде, поэтому есть ее можно только на местах произрастания. Понятно, что местная продукция лучше, чище привозной, выращенной на гидропонике. По органолептике китайская продукция, к примеру, вкуснее, чем чуриловская. Чуриловских огурцов мы и зимой наедимся, - делится мнением Александр Валиулин, доцент кафедры агротехнологий, селекции и семеноводства Института агроэкологии - филиала Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Местная ранняя капуста будет после 10-го июля, тогда же ожидается картошка. Также эксперт считает, что покупать продукты следует у частников. А лучше «завести» себе бабушку-поставщика, у которой всегда все свежее и, что называется, чистое, домашнее.

После 20 июля, при благоприятных метеоусловиях, начнется сезон местных садовых груш и сливы, а также южных дынь.

- Если июль выдастся жарким, то грибов ожидается мало, а если будет такая погода как сейчас, то смело можно отправиться за подберёзовики, подосиновики и маслятами, считает Константин Кольва, шеф-повар ресторана The Rules. - В июле уже можно найти молодой картофель, свежую сладкую морковь, в отдельных районах области – капусту и кабачки. Не забывайте про огурчики - в июле как раз созревают грунтовые – все сочные и зрелые. Но, опять же, если хочется чего-нибудь дорогого и вкусного, то лучше всего брать бакинские. Сезон ягод открыт - такие ягоды как черешня, малина, черника очень актуальны в июле.

Также наш эксперт считает, что сезон черешни продлится до августа. Можно будет купить трех видов: красную, розовую и желтую, все это привозиться из Узбекистана. По мнению Константина Кольвы, готовить предпочтительнее из привоза, так как наши местные овощи спеют и созревают поздно.

К слову, в одном из надзорных ведомств Челябинска нам очень не рекомендовали пока есть казахстанские арбузы. Как и для их астраханских собратьев, время для соседских «полосатиков» наступит после 15 августа.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269287 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru