Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Еда с экватора: что полезного на грядках в середине лета?

Еда с экватора: что полезного на грядках в середине лета?

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
14 Июля 2017


Несмотря на то, что июль считается месяцем первых приличных урожаев, в этом году, в связи с погодой, местных фруктов и овощей ждать пришлось дольше. Однако сочные витамины мы можем получить из ягод, которые уже поспевают.

Малина и капуста – в фаворе

По мнению челябинских ученых, которые работают в сфере агрономии и сельского хозяйства, а также рестораторов и поваров, июль – время ягод – клубники, поздней жимолости, малины.

- Сейчас пойдет местная земляника, малина. Малина отличается тем, что ее трудно везти в свежем виде, поэтому есть ее можно только на местах произрастания. Понятно, что местная продукция лучше, чище привозной, выращенной на гидропонике. По органолептике китайская продукция, к примеру, вкуснее, чем чуриловская. Чуриловских огурцов мы и зимой наедимся, - делится мнением Александр Валиулин, доцент кафедры агротехнологий, селекции и семеноводства Института агроэкологии - филиала Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Местная ранняя капуста будет после 10-го июля, тогда же ожидается картошка. Также эксперт считает, что покупать продукты следует у частников. А лучше «завести» себе бабушку-поставщика, у которой всегда все свежее и, что называется, чистое, домашнее.

После 20 июля, при благоприятных метеоусловиях, начнется сезон местных садовых груш и сливы, а также южных дынь.

- Если июль выдастся жарким, то грибов ожидается мало, а если будет такая погода как сейчас, то смело можно отправиться за подберёзовики, подосиновики и маслятами, считает Константин Кольва, шеф-повар ресторана The Rules. - В июле уже можно найти молодой картофель, свежую сладкую морковь, в отдельных районах области – капусту и кабачки. Не забывайте про огурчики - в июле как раз созревают грунтовые – все сочные и зрелые. Но, опять же, если хочется чего-нибудь дорогого и вкусного, то лучше всего брать бакинские. Сезон ягод открыт - такие ягоды как черешня, малина, черника очень актуальны в июле.

Также наш эксперт считает, что сезон черешни продлится до августа. Можно будет купить трех видов: красную, розовую и желтую, все это привозиться из Узбекистана. По мнению Константина Кольвы, готовить предпочтительнее из привоза, так как наши местные овощи спеют и созревают поздно.

К слову, в одном из надзорных ведомств Челябинска нам очень не рекомендовали пока есть казахстанские арбузы. Как и для их астраханских собратьев, время для соседских «полосатиков» наступит после 15 августа.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1365 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru