Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Барбекю на «Даче»: челябинцев зовут на гастроужин

Барбекю на «Даче»: челябинцев зовут на гастроужин

Рейтинг 3.67 по 3 оценкам
6 Сентября 2018
Барбекю на «Даче»: челябинцев зовут на гастроужин

Челябинск – город суровый, но находится в нём место и для гурманов. Причём даже для самых необычных и креативных. Именно такими являются повара из некоммерческой коллаборации «Замороченные люди». Это Александр Понятин (ресторан «Родня»), Валентин Немкин (фудтрак «Хочу ещё BBQ») и Вячеслав Погорелый (бургерная «The Тёлки»). На их счету уже несколько интересных проектов. Например, 2 сентября они поддержали Openair festival, проходивший на озере Курочкино, устроив там настоящий гриль-сет. А уже к 9 сентября они готовят для челябинцев гастроужин в американском стиле.

Формат для грядущего мероприятия выбрали необычный – поп-ап ресторан. Это означает, что в «Даче» откроется новое заведение, которое проработает всего лишь один день. Такие проекты очень популярны в Европе, и позволяют поварам по-максимуму показать свои таланты и получить опыт ресторатора, не боясь разориться. Челябинцы же посетят поп-ап ресторан впервые – до этого на такое в городе не решался никто.

Уже известно, что на гастроужине попробовать можно будет сытные блюда из мяса. Среди них барбекю с соленьями, сэндвич из свинины и курица, приготовленная в особом соусе. «Меню сравнительно не большое, – отмечает один из организаторов, Александр Понятин, – цены от 100 до 550 рублей максимум. В этом ценовом диапазоне и работаем. Пиво от House of dubbel выставляется по спец ценам в 200 руб. за 0,5 литра».

Но идти стоит не только «на мясо», но и «на людей», потому что все шефы там – личности интересные и неординарные. Например, Александр Понятин – долгое время был шеф-поваром ресторанов «Оливер» и «Шах и мята». Челябинские любители вкусной еды вспомнят его ещё и как участника Chef battle, проходившего у нас городе в самый разгар лета.

Главная идея мероприятия – популяризировать технику и вкусы традиционного техасского барбекю с использованием классических инструментов американской кухни. «Будет нереально вкусно, – отмечают шеф-повара, – Вход свободный. Количество бомбического мяса не ограничено».

Проходить мероприятие будет в локации «Дача на Кировке» с 17:00 до 23:00. Впрочем, если вам придётся пропустить это событие, то сильно расстраиваться не стоит: в следующий раз «Замороченных людей» можно будет встретить уже 18 сентября на Gastreet show on Ekb.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Кирова, 94

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
«Балкан Гриль» закрылся, или мы что-то не знаем
16 Мая 2019
5.00
Новость о закрытии одного из самых душевных ресторанов расстроила челябинцев. А зря!

Популярные материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»
14 Мая 2019
4.79
Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru