Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Барбекю на «Даче»: челябинцев зовут на гастроужин

Барбекю на «Даче»: челябинцев зовут на гастроужин

Рейтинг 3.67 по 3 оценкам
6 Сентября 2018
Барбекю на «Даче»: челябинцев зовут на гастроужин

Челябинск – город суровый, но находится в нём место и для гурманов. Причём даже для самых необычных и креативных. Именно такими являются повара из некоммерческой коллаборации «Замороченные люди». Это Александр Понятин (ресторан «Родня»), Валентин Немкин (фудтрак «Хочу ещё BBQ») и Вячеслав Погорелый (бургерная «The Тёлки»). На их счету уже несколько интересных проектов. Например, 2 сентября они поддержали Openair festival, проходивший на озере Курочкино, устроив там настоящий гриль-сет. А уже к 9 сентября они готовят для челябинцев гастроужин в американском стиле.

Формат для грядущего мероприятия выбрали необычный – поп-ап ресторан. Это означает, что в «Даче» откроется новое заведение, которое проработает всего лишь один день. Такие проекты очень популярны в Европе, и позволяют поварам по-максимуму показать свои таланты и получить опыт ресторатора, не боясь разориться. Челябинцы же посетят поп-ап ресторан впервые – до этого на такое в городе не решался никто.

Уже известно, что на гастроужине попробовать можно будет сытные блюда из мяса. Среди них барбекю с соленьями, сэндвич из свинины и курица, приготовленная в особом соусе. «Меню сравнительно не большое, – отмечает один из организаторов, Александр Понятин, – цены от 100 до 550 рублей максимум. В этом ценовом диапазоне и работаем. Пиво от House of dubbel выставляется по спец ценам в 200 руб. за 0,5 литра».

Но идти стоит не только «на мясо», но и «на людей», потому что все шефы там – личности интересные и неординарные. Например, Александр Понятин – долгое время был шеф-поваром ресторанов «Оливер» и «Шах и мята». Челябинские любители вкусной еды вспомнят его ещё и как участника Chef battle, проходившего у нас городе в самый разгар лета.

Главная идея мероприятия – популяризировать технику и вкусы традиционного техасского барбекю с использованием классических инструментов американской кухни. «Будет нереально вкусно, – отмечают шеф-повара, – Вход свободный. Количество бомбического мяса не ограничено».

Проходить мероприятие будет в локации «Дача на Кировке» с 17:00 до 23:00. Впрочем, если вам придётся пропустить это событие, то сильно расстраиваться не стоит: в следующий раз «Замороченных людей» можно будет встретить уже 18 сентября на Gastreet show on Ekb.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Кирова, 94

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269206 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru