Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
От стейка до капкейка: Челябинск едет на «Гастроном»

От стейка до капкейка: Челябинск едет на «Гастроном»

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
3 Августа 2018
От стейка до капкейка: Челябинск едет на «Гастроном»

4 августа в Екатеринбурге состоится пятый юбилейный фестиваль еды. Запланирована просто колоссальная программа, включающая в себя и фуд-маркет, и мастер-классы в лектории, и интерактивы для всех возрастов. Отдельно сделают тематический «азиатский квартал» и seafood paradise для популярных ресторанов, работающих в этих направлениях. Фестиваль называют уральским – и честь нашего города в Екатеринбург поедут отстаивать сразу несколько заведений питания.

На площадке «Милости на кухню» будут представлены челябинские производители посуды и кухонных принадлежностей из дерева «Так вкуснее». Их изделия красуются в кулинарном пространстве «Рататуй» и даже в рублёвском «Марани». Можно будет посмотреть и приобрести их крафтовые тарелки, сервировочные и разделочные доски или сделать особый заказ.

Заявились на фестиваль в разделе «ЗОЖ» и «Экоснеки» – челябинский производитель здоровой еды. Работают они уже несколько лет, основной ассортимент – вяленые помидоры, пастила, ягоды, чаи, хлебцы, мёд из еловых ростков и т. п. Можно сказать, что участие в маркетах и фестивалях – чуть ли не главная их деятельность. Знакомятся с продукцией «Экоснеков» на подобных мероприятиях, а затем уже заказывают понравившиеся вкусности у них же через Интернет.

В разделе «Бары» мы обнаружили челябинского производителя натуральных крафтовых напитков – Shamrok. Если попадёте на фестиваль, обязательно попробуйте их фирменный имбирный эль – это освежающий газированный напиток с необычным сладковатым вкусом. Впрочем, если имбирь вам не по душе, ассортимент вам всё равно понравится: в продаже будут бутылочки с разными вкусами и в буквальном смысле всех цветов радуги.

На площадке «Мясо и гриль» вновь громко заявит о себе открывшийся недавно ресторан Grillzone, который с лёгкой руки создателей уже в шутку окрестили «мясной сектой» Челябинска, деликатно умолчав о существовании в заведении интересных предложений и для вегетарианцев. Накормив горожан на фестивале «Всё просто», вдохновлённый Grillzone намеревается повторить успех и в соседнем Екатеринбурге.

И, на десерт, самая сладкая одноимённая рубрика. Она оказалось у челябинцев самой популярной – туда заявились сразу несколько заведений. Первый из них – Chimney cake. Фудтрак с венгерским фастфудом только и делает, что колесит по разным уральским мероприятиям. Совсем недавно, 21 и 22 июля он заезжал и в Челябинск, на фестиваль «Всё просто». А затем уехал в Екатеринбург на «О да! Еда» и, собственно, сам «Гастроном».

Также среди сладостей можно будет попробовать первые на Урале десерты в баночках от кондитерской «Джем». В Челябинске её называют одним из самых атмосферных заведений. Готовят там торты, макарон, пирожные и другие сладости. Правда, и стоят они не дёшево – средний чек в кофейне составляет порядка 300 рублей. Впрочем, для екатеринбуржцев это будет вполне приемлемо.

Поддержать участников и оценить самые необычные и вкусные блюда съедутся гурманы со всего Урала. А главной фишкой фестиваля станет дегустационная карточка, которая даст возможность попробовать три блюда у участников всего за 200 рублей. Продадут их на входе в ограниченном количестве, так что с самых первых минут мероприятие обещает быть очень жарким.

Фото с официальной группы ВК Гастроном Фест.

Пожалуйста, оцените материал:

Grillzon

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Американская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Братьев Кашириных, 95б
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Университетская набережная, 52

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
449 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru