Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
От стейка до капкейка: Челябинск едет на «Гастроном»

От стейка до капкейка: Челябинск едет на «Гастроном»

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
3 Августа 2018
От стейка до капкейка: Челябинск едет на «Гастроном»

4 августа в Екатеринбурге состоится пятый юбилейный фестиваль еды. Запланирована просто колоссальная программа, включающая в себя и фуд-маркет, и мастер-классы в лектории, и интерактивы для всех возрастов. Отдельно сделают тематический «азиатский квартал» и seafood paradise для популярных ресторанов, работающих в этих направлениях. Фестиваль называют уральским – и честь нашего города в Екатеринбург поедут отстаивать сразу несколько заведений питания.

На площадке «Милости на кухню» будут представлены челябинские производители посуды и кухонных принадлежностей из дерева «Так вкуснее». Их изделия красуются в кулинарном пространстве «Рататуй» и даже в рублёвском «Марани». Можно будет посмотреть и приобрести их крафтовые тарелки, сервировочные и разделочные доски или сделать особый заказ.

Заявились на фестиваль в разделе «ЗОЖ» и «Экоснеки» – челябинский производитель здоровой еды. Работают они уже несколько лет, основной ассортимент – вяленые помидоры, пастила, ягоды, чаи, хлебцы, мёд из еловых ростков и т. п. Можно сказать, что участие в маркетах и фестивалях – чуть ли не главная их деятельность. Знакомятся с продукцией «Экоснеков» на подобных мероприятиях, а затем уже заказывают понравившиеся вкусности у них же через Интернет.

В разделе «Бары» мы обнаружили челябинского производителя натуральных крафтовых напитков – Shamrok. Если попадёте на фестиваль, обязательно попробуйте их фирменный имбирный эль – это освежающий газированный напиток с необычным сладковатым вкусом. Впрочем, если имбирь вам не по душе, ассортимент вам всё равно понравится: в продаже будут бутылочки с разными вкусами и в буквальном смысле всех цветов радуги.

На площадке «Мясо и гриль» вновь громко заявит о себе открывшийся недавно ресторан Grillzone, который с лёгкой руки создателей уже в шутку окрестили «мясной сектой» Челябинска, деликатно умолчав о существовании в заведении интересных предложений и для вегетарианцев. Накормив горожан на фестивале «Всё просто», вдохновлённый Grillzone намеревается повторить успех и в соседнем Екатеринбурге.

И, на десерт, самая сладкая одноимённая рубрика. Она оказалось у челябинцев самой популярной – туда заявились сразу несколько заведений. Первый из них – Chimney cake. Фудтрак с венгерским фастфудом только и делает, что колесит по разным уральским мероприятиям. Совсем недавно, 21 и 22 июля он заезжал и в Челябинск, на фестиваль «Всё просто». А затем уехал в Екатеринбург на «О да! Еда» и, собственно, сам «Гастроном».

Также среди сладостей можно будет попробовать первые на Урале десерты в баночках от кондитерской «Джем». В Челябинске её называют одним из самых атмосферных заведений. Готовят там торты, макарон, пирожные и другие сладости. Правда, и стоят они не дёшево – средний чек в кофейне составляет порядка 300 рублей. Впрочем, для екатеринбуржцев это будет вполне приемлемо.

Поддержать участников и оценить самые необычные и вкусные блюда съедутся гурманы со всего Урала. А главной фишкой фестиваля станет дегустационная карточка, которая даст возможность попробовать три блюда у участников всего за 200 рублей. Продадут их на входе в ограниченном количестве, так что с самых первых минут мероприятие обещает быть очень жарким.

Фото с официальной группы ВК Гастроном Фест.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Американская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Братьев Кашириных, 95б
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Университетская набережная, 52

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1353 8
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru