Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске

Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске

Рейтинг 3.86 по 7 оценкам
24 Апреля 2018
Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске

Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории. Не обходят стороной даже спальные районы: открывшуюся полгода назад Tochka теперь потеснило новое заведение такого же формата. Black Wood открылся буквально по тому же самому адресу, с разницей, разве что, в одну букву – на Комсомольском проспекте 34Б/3.

Новую кофейню с её гастрономическим соседом объединяет не только общее направление. Похожи даже цвета в оформлении помещения: чёрный, белый, ярко-голубой. Те же каллиграфические надписи вроде «Всему причина – капучино». Разве что книжек пока не принесли.

Правда, что-то литературное в атмосфере всё-таки присутствует: стиль у Black Wood получился типичный, хемингуэевский. Всё просто, лаконично, без лишних деталей: и в меню, и в интерьере. Под большим чёрно-белым логотипом бариста готовят чайную и кофейную классику. В меню пока 14 наименований. Есть среди них и фирменные напитки: как поясняют в кофейне, эти позиции готовятся на основе капучино с добавлением различных топингов, взбитых сливок и наполнителей. Карамельный капучино со взбитыми сливками, например, уже успел завоевать популярность среди посетителей. К нему, кстати, предлагают и сладкую выпечку. Цены в Black Wood тоже почти такие же, как в Tochka: в среднем стаканчик любимого напитка обходится в 100 рублей.

Кофе готовят, в основном, на вынос, однако есть в мини-кофейне и мягкий диванчик с импровизированным деревянным столиком. В целом атмосфера располагает отрастить бороду, надеть свитер и прийти в Black Wood скрываться от жизненных бурь за чашкой кофе. Почувствовать себя Хемингуэем там можно ежедневно, с 8:00 до 20:30. А для тех, кто будет вживаться в этот бессмертный образ достаточно часто, даже предложат две карты лояльности: на 6-ой кофе в подарок или 20% скидку.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, Комсомольский проспект, 34Б/3

Комментарии

эксперт 1-го уровня
24 Апреля 2018 в 14:50
Вчера видела эту кофейню, кофе там не пробовала и ничего сказать не могу. Но ребят, вы поставили меловую доску с акциями чуть ли не на середине тротуара, там и так узкое пространство для пешеходов, так еще и обходить приходится, ужас( Очень хотелось подойти и пнуть ее. Даже такая мелочь создает первое впечатление о Вас.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1369 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.67
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.76
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru