Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Белый рынок»: первый челябинский фудмаркет официально открывается

«Белый рынок»: первый челябинский фудмаркет официально открывается

Рейтинг 4.75 по 4 оценкам
29 Августа 2019
«Белый рынок»: первый челябинский фудмаркет официально открывается

Совсем скоро, 31 августа состоится торжественное открытие «Белого рынка» — первого в Челябинске фудмаркета. На 1,4 тыс. кв. м. уже расположились продуктовые лавки и различные заведения питания.

В техническом режиме фудмаркет работает почти месяц. Самыми первыми там открылись лавки с сырами, овощами, фруктами и морепродуктами. Пионерами корнеров стали восточное бистро «Айва», бургерная «Мясорубка», вторая точка «Хочу мяса», «Вермишелька», Gyros&grill и пиццерия Pizza Makers. Оценить новое гастрономическое место сумели уже многие челябинцы. Судя по отзывам, горожан радует такая новинка, а больше всего впечатляет интерьер, в котором «есть что рассмотреть».

А вот в плане комфорта и качества услуг пока есть недочёты. Главный из них — платная парковка. В связи с тем, что скорость отдачи в только что открывшихся заведениях довольно низкая, за 30 минут отобедать никак не получается. А в жаркие дни подводит система вентиляции и кондиционирования. Впрочем, на то и нужно техническое открытие, чтобы понять, как можно максимально улучшить место. Кстати, изначально официальное открытие планировали провести после 15 августа, но перенесли на попозже — видимо, для устранения подобных неполадок, которых оказалось больше чем ожидали.

А пока хозяева готовятся к официальному открытию, количество корнеров продолжает расти: уже готовят для первых гостей шашлычная GORDAN, поке-бар Hawaii, пекарня «Грузинская лавка» и кофейня La mousse. Интересно, что даже давно знакомые челябинцам заведения вводят в своё меню новые блюда специально для корнеров на «Белом рынке». Так сделал, например, ресторан «Хочу мяса»: «Формат работы на «Белом рынке» такой же, как в ресторане, только там вы заказываете на барной стойке и проходите в зал, в зону фуд-корта. Но меню немного другое, чем у нас в ресторане. Там есть сэндвичи, в ресторане таких нет».

Сэндвичи, кстати, там довольно щедрые: по размеру как саб длиной в 30 см, наполненные мраморной говядиной. Правда, первые дегустаторы сошлись во мнении, что пока для обеденных сэндвичей они чересчур жирноваты.

К 31 августа недочёты уже должны быть исправлены, и «Белый рынок» заработает в полную силу. На достигнутом никто останавливаться не собирается. Планируется, что в будущем «студенческая» улица Тернопольская станет второй Кировкой: уже сейчас её старательно облагораживают, ставят лавочки, высаживают деревья. В таком случае «Белый рынок» станет вторым центром, куда ведут все дороги и обычных горожан, и рестораторов.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269300 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru