Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Белый рынок»: первый челябинский фудмаркет официально открывается

«Белый рынок»: первый челябинский фудмаркет официально открывается

Рейтинг 4.75 по 4 оценкам
29 Августа 2019
«Белый рынок»: первый челябинский фудмаркет официально открывается

Совсем скоро, 31 августа состоится торжественное открытие «Белого рынка» — первого в Челябинске фудмаркета. На 1,4 тыс. кв. м. уже расположились продуктовые лавки и различные заведения питания.

В техническом режиме фудмаркет работает почти месяц. Самыми первыми там открылись лавки с сырами, овощами, фруктами и морепродуктами. Пионерами корнеров стали восточное бистро «Айва», бургерная «Мясорубка», вторая точка «Хочу мяса», «Вермишелька», Gyros&grill и пиццерия Pizza Makers. Оценить новое гастрономическое место сумели уже многие челябинцы. Судя по отзывам, горожан радует такая новинка, а больше всего впечатляет интерьер, в котором «есть что рассмотреть».

А вот в плане комфорта и качества услуг пока есть недочёты. Главный из них — платная парковка. В связи с тем, что скорость отдачи в только что открывшихся заведениях довольно низкая, за 30 минут отобедать никак не получается. А в жаркие дни подводит система вентиляции и кондиционирования. Впрочем, на то и нужно техническое открытие, чтобы понять, как можно максимально улучшить место. Кстати, изначально официальное открытие планировали провести после 15 августа, но перенесли на попозже — видимо, для устранения подобных неполадок, которых оказалось больше чем ожидали.

А пока хозяева готовятся к официальному открытию, количество корнеров продолжает расти: уже готовят для первых гостей шашлычная GORDAN, поке-бар Hawaii, пекарня «Грузинская лавка» и кофейня La mousse. Интересно, что даже давно знакомые челябинцам заведения вводят в своё меню новые блюда специально для корнеров на «Белом рынке». Так сделал, например, ресторан «Хочу мяса»: «Формат работы на «Белом рынке» такой же, как в ресторане, только там вы заказываете на барной стойке и проходите в зал, в зону фуд-корта. Но меню немного другое, чем у нас в ресторане. Там есть сэндвичи, в ресторане таких нет».

Сэндвичи, кстати, там довольно щедрые: по размеру как саб длиной в 30 см, наполненные мраморной говядиной. Правда, первые дегустаторы сошлись во мнении, что пока для обеденных сэндвичей они чересчур жирноваты.

К 31 августа недочёты уже должны быть исправлены, и «Белый рынок» заработает в полную силу. На достигнутом никто останавливаться не собирается. Планируется, что в будущем «студенческая» улица Тернопольская станет второй Кировкой: уже сейчас её старательно облагораживают, ставят лавочки, высаживают деревья. В таком случае «Белый рынок» станет вторым центром, куда ведут все дороги и обычных горожан, и рестораторов.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Популярные материалы

Павел Кипа: «Через «Белого Кролика» появилась возможность изучить историю кухни Южного Урала, и это круто»
18 Сентября 2019
5.00
В конце сентября «Белый Кролик» #насвободе изменит концепцию, входную группу и даже название.О новой персоне на кухне и дальнейшей судьбе «Белого Кролика» — в эксклюзивном интервью ChelRestoran.ru.
На Кировке открылся новый грузинский ресторан «Кинза»
16 Сентября 2019
4.44
В меню ресторана порядка 130 аутентичных блюд, а поесть можно будет под живую музыку.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru