Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Шеф-повар ресторана «Сова» Азамат Абдрахманов запускает семейный ресторан Momento

Шеф-повар ресторана «Сова» Азамат Абдрахманов запускает семейный ресторан Momento

Рейтинг 4.78 по 9 оценкам
18 Сентября 2019
Шеф-повар ресторана «Сова» Азамат Абдрахманов запускает семейный ресторан Momento

Открытие Momento ожидается в октябре. Ресторан принадлежит тем же владельцам, что и «Сова», шеф-повар которой Азамат Абдрахманов и запускает новый проект. По большей части кухня в новом ресторане будет средиземноморская, обещают настоящую неаполитанскую пиццу, доступные в Челябинске хорошего качества морепродукты, свежую охлаждённую рыбу, альтернативные отрубы мраморной говядины для стейков и многое другое. Но главное, цены будут относительно доступные, а весь процесс приготовления не скроют от гостей.

— В ресторане будет открытая кухня не за стеклом. У нас гость сможет сесть за кухонную стойку, поговорить с шеф-поваром, со мной, допустим, а я ему смогу и порекомендовать, и рассказать что-то. На кухонной и барной стойках будут зоны с гидропоникой из свежих овощей, ягод, — поделился с нашим порталом шеф-повар Азамат Абдрахманов.

Идея с открытой кухней — это своего рода реакция Momento на компрометирующие рестораны популярные телевизионные шоу. Демонстрация того, что продукты хранятся, распаковываются и готовятся как должно, по мнению рестораторов, успокоят возникшую паранойю в обществе. Причём Азамат Абдрахманов думает пойти дальше и в будущем даже устраивать экскурсии пришедшим поесть в ресторан челябинцам.

Шеф-повар отмечает, что пицца в ресторане будет готовиться по классическому неаполитанскому рецепту, с тонким тестом, которое замешивается на натуральных дрожжах и выстаивается 24 часа. А само меню будет обновляться с той регулярностью, которая необходима, чтобы сделать гостям самое интересное предложение.

— Я хочу сделать так, чтобы меню было не в формате книги, которую нужно листать при заказе полчаса, а после забыть, что было в начале. У нас будет небольшое меню, порядка 90 позиций. И меняться оно будет раз в квартал, или чаще. Допустим, позвонили поставщики и говорят: «Азамат, нам привезли устрицы шикарные по хорошей цене». Я говорю: «Ок!». И меню старое выкидываю и печатаю новое, в котором уже устрицы. Никакой привязки абсолютно не будет, как многие ресторан делают, два раза год меняя меню. Мы будем менять его в зависимости от качества продуктов, их количества, цены и от моего желания, — добавляет шеф-повар.

Что касается бара, здесь представят большую линейку французских, грузинских, итальянских и испанских вин, а также большую карту предложений вин по бокалам, ну, и, конечно, ассортимент крепких напитков.

Расположилось новое заведение по адресу Ленина, 89А. Посадочных мест в ресторане порядка 150, помимо контактной кухонной и барной стоек, будет большая детская комната и уединённый банкетный зал с мраморным столом на 18 персон.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 9-го уровня
18 Сентября 2019 в 18:37
А в "Сове" значит он не честно работал?
эксперт 2-го уровня
19 Сентября 2019 в 09:07
Звучит, как утопия).
Но удачи с этим стартом в любом случае.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269292 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru