20 мая в сквере на Алом поле пройдет Ресторанный день, фестиваль, ставший традиционным для Челябинска. Несмотря на то, что праздник еды отмечается в этот день во всем мире, в столице Южного Урала он носит камерный характер. Его организаторы — компания друзей, которые любят вкусно готовить и интересно общаться.
— Мы любим разные творческие мероприятия и вот пару лет, узнав про международный ресторанный день, решили провести такое мероприятие в своем городе. Так появилась традиция каждый год в конце мая организовывать большой пикник на Алом поле, — рассказала Ирина Климина, участница команды организаторов.
В большей степени это «тусовка для своих», в основном ребята зовут своих друзей и знакомых. Потребности организовать масштабное мероприятие нет, к тому же крупные форматы необходимо согласовывать с городской администрацией. Как пояснила Ирина, Ресторанный день похож на дружеские посиделки. Но, несмотря на камерность и простоту, обычные прохожие всегда с большой заинтересованностью принимают участие в этой затее. Еда здесь простая и понятная — сытные тортильи, фалафели, выпечка, пироги, кексы, разные полезные вегетерианские вкусности, лимонады и морсы.
Ресторанный фестиваль в Челябинске проводится одновременно со всем миром, в этом году это 20 мая. Помимо вкусной еды на предстоящем празднике, который пройдет с 15.00 до 19.00, можно будет просто, весело и творчески провести время. Ожидается музыка с пластинок, игры на свежем воздухе, валяния в гамаках, рисование, урок по танцам и занятие йогой. Главное, чтобы повезло с погодой.





Фото с группы ВК https://vk.com/forest_food
Комментарии
Остался один шаг...
Отлично! Теперь давайте опубликуем ваш комментарий.
Войдите на сайт через одну из социальных сетей
Успешно добавлено
Ваш комментарий успешно добавлен и будет опубликован после модерации. Кстати, в разделе Instagram много фотографий пользователей в заведениях. Рекомендуем!
Короткий текст
Напишите чуть подробнее, хотя бы в 3-4 предложениях.
Добавить комментарий