Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Алое поле на день станет мобильным рестораном

Алое поле на день станет мобильным рестораном

17 Мая 2018
Алое поле на день станет мобильным рестораном

20 мая в сквере на Алом поле пройдет Ресторанный день, фестиваль, ставший традиционным для Челябинска. Несмотря на то, что праздник еды отмечается в этот день во всем мире, в столице Южного Урала он носит камерный характер. Его организаторы — компания друзей, которые любят вкусно готовить и интересно общаться.

— Мы любим разные творческие мероприятия и вот пару лет, узнав про международный ресторанный день, решили провести такое мероприятие в своем городе. Так появилась традиция каждый год в конце мая организовывать большой пикник на Алом поле, — рассказала Ирина Климина, участница команды организаторов.

В большей степени это «тусовка для своих», в основном ребята зовут своих друзей и знакомых. Потребности организовать масштабное мероприятие нет, к тому же крупные форматы необходимо согласовывать с городской администрацией. Как пояснила Ирина, Ресторанный день похож на дружеские посиделки. Но, несмотря на камерность и простоту, обычные прохожие всегда с большой заинтересованностью принимают участие в этой затее. Еда здесь простая и понятная — сытные тортильи, фалафели, выпечка, пироги, кексы, разные полезные вегетерианские вкусности, лимонады и морсы.

Ресторанный фестиваль в Челябинске проводится одновременно со всем миром, в этом году это 20 мая. Помимо вкусной еды на предстоящем празднике, который пройдет с 15.00 до 19.00, можно будет просто, весело и творчески провести время. Ожидается музыка с пластинок, игры на свежем воздухе, валяния в гамаках, рисование, урок по танцам и занятие йогой. Главное, чтобы повезло с погодой.



Фото с группы ВК https://vk.com/forest_food

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Артур Арутюнян

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1369 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.67
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.76
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru