Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Золотой Бокюз» – 2017: победила команда из США

«Золотой Бокюз» – 2017: победила команда из США

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
29 Января 2017

00.jpg

25 января во французском Лионе завершился финал самого престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз» – 2017. Впервые в истории конкурса победителем стала команда из США.

Меттью Питерс из нью-йоркского ресторана Per Se и его помошник Харрисон Тюрон поразили собравшихся судей, в том числе Томаса Келлера и почетного президента «Золотого Бокюза» – 2017 Жоэля Робюшона своей интерпретацией знаменитого лионского рецепта «Цыпленок с раками», создав удивительное по красоте блюдо: бресский цыпленок, фаршированный сморчками, фуа-гра и раками. Овощное блюдо, представленное командой, было из калифорнийской зеленой спаржи с кремом из жареного миндаля и лимонным конфи.

Говоря о своих блюдах, Петерс сказал: «Вдохновением для меня послужила моя родина. Я хотел привнести в блюдо американский вкус. И у нас это получилось». Ну, а праздновать Меттью с командой хочет отправиться в Диснейленд. Очень по-американски, как мне кажется.

01.jpg

Команда США и представленные ими на конкурсе блюда: «бресский цыпленок с раками», вегетарианская тарелка и мясное блюдо.

Второе заняла команда из Норвегии во главе с Кристофером Уильямом Давидсоном, шеф-поваром трех ресторанов в Трондхейме. За всю историю «Золотого Бокюза» команды из Норвегии побеждали пять раз (последний в 2015 году), уступив в количестве побед только Франции (у которой 7 золотых статуэток).

02.jpg

В этом конкурсе Франции не досталось и бронзы, но зато лучшим овощным блюдом (специальная тема «Золотого Бокюза»– 2017) было признано блюдо французской команды. Лучшее мясное блюдо было у команды из Венгрии.

Третье место досталось команде из Исландии во главе с Виктором Андрессоном, шефом ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике.

Победители получили денежные призы в €20 тыс., €15 тыс. и €10 тыс. соответственно. Также в финал вышли команды из Уругвая, Марокко, Канады, Бразилии, Германии, Эстонии. Россияне на сей раз до заключительного этапа не добрались.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
14 Июня 2017
5.00
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru