25 января во французском Лионе завершился финал самого престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз» – 2017. Впервые в истории конкурса победителем стала команда из США.
Меттью Питерс из нью-йоркского ресторана Per Se и его помошник Харрисон Тюрон поразили собравшихся судей, в том числе Томаса Келлера и почетного президента «Золотого Бокюза» – 2017 Жоэля Робюшона своей интерпретацией знаменитого лионского рецепта «Цыпленок с раками», создав удивительное по красоте блюдо: бресский цыпленок, фаршированный сморчками, фуа-гра и раками. Овощное блюдо, представленное командой, было из калифорнийской зеленой спаржи с кремом из жареного миндаля и лимонным конфи.
Говоря о своих блюдах, Петерс сказал: «Вдохновением для меня послужила моя родина. Я хотел привнести в блюдо американский вкус. И у нас это получилось». Ну, а праздновать Меттью с командой хочет отправиться в Диснейленд. Очень по-американски, как мне кажется.
Команда США и представленные ими на конкурсе блюда: «бресский цыпленок с раками», вегетарианская тарелка и мясное блюдо.




Второе заняла команда из Норвегии во главе с Кристофером Уильямом Давидсоном, шеф-поваром трех ресторанов в Трондхейме. За всю историю «Золотого Бокюза» команды из Норвегии побеждали пять раз (последний в 2015 году), уступив в количестве побед только Франции (у которой 7 золотых статуэток).
В этом конкурсе Франции не досталось и бронзы, но зато лучшим овощным блюдом (специальная тема «Золотого Бокюза»– 2017) было признано блюдо французской команды. Лучшее мясное блюдо было у команды из Венгрии.
Третье место досталось команде из Исландии во главе с Виктором Андрессоном, шефом ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике.




Победители получили денежные призы в €20 тыс., €15 тыс. и €10 тыс. соответственно. Также в финал вышли команды из Уругвая, Марокко, Канады, Бразилии, Германии, Эстонии. Россияне на сей раз до заключительного этапа не добрались.
Остался один шаг...
Отлично! Теперь давайте опубликуем ваш комментарий.
Войдите на сайт через одну из социальных сетей
Успешно добавлено
Ваш комментарий успешно добавлен и будет опубликован после модерации. Кстати, в разделе Instagram много фотографий пользователей в заведениях. Рекомендуем!
Короткий текст
Напишите чуть подробнее, хотя бы в 3-4 предложениях.
Добавить комментарий