Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Золотой Бокюз» – 2017: победила команда из США

«Золотой Бокюз» – 2017: победила команда из США

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
29 Января 2017

00.jpg

25 января во французском Лионе завершился финал самого престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз» – 2017. Впервые в истории конкурса победителем стала команда из США.

Меттью Питерс из нью-йоркского ресторана Per Se и его помошник Харрисон Тюрон поразили собравшихся судей, в том числе Томаса Келлера и почетного президента «Золотого Бокюза» – 2017 Жоэля Робюшона своей интерпретацией знаменитого лионского рецепта «Цыпленок с раками», создав удивительное по красоте блюдо: бресский цыпленок, фаршированный сморчками, фуа-гра и раками. Овощное блюдо, представленное командой, было из калифорнийской зеленой спаржи с кремом из жареного миндаля и лимонным конфи.

Говоря о своих блюдах, Петерс сказал: «Вдохновением для меня послужила моя родина. Я хотел привнести в блюдо американский вкус. И у нас это получилось». Ну, а праздновать Меттью с командой хочет отправиться в Диснейленд. Очень по-американски, как мне кажется.

01.jpg

Команда США и представленные ими на конкурсе блюда: «бресский цыпленок с раками», вегетарианская тарелка и мясное блюдо.

Второе заняла команда из Норвегии во главе с Кристофером Уильямом Давидсоном, шеф-поваром трех ресторанов в Трондхейме. За всю историю «Золотого Бокюза» команды из Норвегии побеждали пять раз (последний в 2015 году), уступив в количестве побед только Франции (у которой 7 золотых статуэток).

02.jpg

В этом конкурсе Франции не досталось и бронзы, но зато лучшим овощным блюдом (специальная тема «Золотого Бокюза»– 2017) было признано блюдо французской команды. Лучшее мясное блюдо было у команды из Венгрии.

Третье место досталось команде из Исландии во главе с Виктором Андрессоном, шефом ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике.

Победители получили денежные призы в €20 тыс., €15 тыс. и €10 тыс. соответственно. Также в финал вышли команды из Уругвая, Марокко, Канады, Бразилии, Германии, Эстонии. Россияне на сей раз до заключительного этапа не добрались.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год
9 Апреля 2019
5.00
Почти 77 процентов шеф-поваров, принявших участие в  данном исследовании, назвали напитки и блюда, содержащие каннабис или каннабидол, трендом №1 на 2019 год.
10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166702 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12634 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru