Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

S.Pellegrino Young Chef – 2017

26 Января 2017

S.Pellegrino Young Chef.png

San Pellegrino объявляет о начале самого ожидаемого конкурса — S.Pellegrino Young Chef – 2017, самого захватывающего и глобального поиска талантов среди молодых поваров в мире.

В этом году в конкурс будут внесены некоторые изменения. Поскольку это одно из самых глобальных мероприятий, открытое для шефов, су-шефов, поваров и учеников поваров младше 30 лет со всего мира, то теперь заявку на участие можно будет подать не только на английском языке, но и на китайском, испанском, французском и итальянском. Английский язык остается официальным языком на протяжении всего соревнования и гранд-финала, поэтому кандидаты обязаны владеть как разговорным, так и письменным английским.

На этот раз соревнование продлится 18 месяцев вместо 12. В 2017 году основное внимание будет уделяться региональной квалификации и соревнованиям на уровне регионов, судить которые будут местные жюри. Также в этом году будет добавлен новый регион, включающий Центральную Америку и Карибский бассейн, и общее число регионов составит 21 вместо 20.

Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе, будут разделены по 21 географическому региону в зависимости от места нахождения их ресторана. Интернет-заявки будут приниматься с 1 февраля по 30 апреля 2017 года.

Заявки в региональный финал будут оцениваться Italy's International School of gourmet cooking (ALMA) в течение мая, в результате выберут по 10 финалистов из каждого региона.

Всего заявки будут учитывать пять характеристик:

1. Ингредиенты: способность выбрать лучшее из того, что может предложить рынок с точки зрения качества, свежести и уникальности для достижения наилучшего вкуса.

2. Мастерство: умение работать с сырьем и создавать блюдо, которое теряет уникальности исходного продукта.

3. Дух времени: способность открыть что-то новое и уникальное в отношении кулинарии, сочетая традиции и современность и сохраняя при этом идеальный баланс вкуса.

4. Красота: высокая эстетичность оформления и подачи блюда.

5. Идея: способность передать свое видение мира через созданное блюдо.

Региональные финалы, в результате которых определятся победители по каждому региону, будут проходить с 7 июня и до конца 2017 года. На приготовление блюда у конкурсантов будет пять часов против шести в прошлом году. Разрешено будет использовать готовые консервы, ферментированные элементы, порошки и высушенные ингредиенты, если они необходимы для создания блюда, но маринады и основы должны будут быть приготовлены на месте.

С января по июнь 2018 года у финалистов будет время для усовершенствования своих блюд под руководством наставника в рамках подготовки к гранд-финалу, который пройдет в Милане (Италия) в июне 2018, когда региональные победители будут сражаться за звание «Лучший молодой повар – 2018» перед лицом жюри, состоящем из лучших поваров мира.

San Pellegrinо — бренд, известный с 1900 года, представляет минеральную воду натуральной газации из термальных источников, расположенных в предгорье доломитовых гор, с правой стороны долины Брембана на севере Италии. Это не только очень популярная марка минеральной воды, ее наличие в меню является признаком высокого уровня ресторана. Считается, что она обладает высокими гастрономическими качествами, идеально подчеркивает вкус изысканных блюд и превосходно сочетается с хорошими винами. San Pellegrino является официальной водой Всемирной ассоциации сомелье. Бренд также является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором The World’s 50 Best Restaurants.

Полный список правил San Pellegrino Young Chef –2017

Сайт S.Pellegrino Young Chef

Пожалуйста, оцените материал:
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
14 Июня 2017
5.00
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
549 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5015 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.