Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Растительные белки продлевают жизнь

Растительные белки продлевают жизнь

27 Августа 2016
Растительные белки продлевают жизнь


Интересное исследование было проведено в центральной больнице штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital). Результаты доступны на сайте журнала JAMA Internal Medicine. Исследование посвящено вопросам влияния белков в рационе человека на продолжительность жизни. Выяснилось, что у тех людей, которые употребляли преимущественно животные белки, риск преждевременной смерти был выше средних значений. Причём риск был выше у тех людей, кто больше употреблял красное мясо, чем мясо птицы или рыбу. У тех людей, которые употребляли больше растительных белков, риск преждевременной смерти снижался на 10%, а риск смерти от остановки сердца уменьшался на 12%.

При анализе также использовались данные двух предыдущих долгосрочных исследований с общим числом участников около 170 тыс. человек. За состоянием здоровья участников наблюдение велось в течение 26-30 лет. Также велся сбор данных о рационе участников. Выяснилось, что в среднем в их дневном рационе белки животного происхождения составляли 14%, а растительные белки около 4%. За время исследования более чем 36 000 из числа участников умерли.

После того, как полученные данные были подкорректированы с учетом образа жизни и других факторов риска, исследователи обнаружили, что те, кто ел преимущественно животные белки (любой вид мяса, яйца, молочные продукты) имели немного повышенный риск смерти. Люди, которые ели по большей части растительные белки (например, белки, которые содержатся в хлебе, крупах, макаронных изделиях, бобовых, орехах) имели меньшие шансы умереть за время исследования.

Увеличение на 10% доли животных белков в общем дневном рационе повышал на 2% риск смертности от всех причин и на 8% — от сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличение доли растительных белков на 3%, наоборот, понижал на 10% риск смертности от всех причин и на 12% — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но не всё так плохо для любителей мяса. Повышенный риск смерти наблюдался только у тех людей, кто имел по крайней мере один фактор нездорового образа жизни, например, алкоголизм, курение, избыточный вес, малоподвижный образ жизни. Для участников, которые вели здоровый образ жизни, риск преждевременной смерти от употребления животных белков не наблюдался.

Пожалуйста, оцените материал:
Поделиться

Комментарии

12 Сентября 2016 в 00:55
Как мы видим из этого исследования, если нет никаких злоупотреблений, никакого вреда животный белок не несет. А вот растительный то белок усваивается гораздо хуже. И кроме того, человек и стал таким какой он есть, именно после регулярного потребления животных белков.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
14 Июня 2017
5.00
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
3.86
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
284 1
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
4966 1
В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.