Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
До окончания приема заявок на конкурс S.PELLEGRINO YOUNG CHEF осталось три недели!

До окончания приема заявок на конкурс S.PELLEGRINO YOUNG CHEF осталось три недели!

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
7 Апреля 2017
До окончания приема заявок на конкурс S.PELLEGRINO YOUNG CHEF осталось три недели!

S.Pellegrino — синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, продолжает прием заявок на конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018 от участников из России и стран СНГ. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок открыт до 30 апреля 2017 г. на сайте www.sanpellegrino.com.

В этот раз состязание будет проходить на протяжении 18-ти месяцев: в 2017 году состоятся предварительные отборочные туры и региональные состязания, а в июне 2018 года – Большой Финал, на котором участники сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара мира! Новый формат конкурса даст кандидатам больше времени для работы с шеф-поварами-наставниками, которые помогут усовершенствовать конкурсные блюда и отточить кулинарные навыки при подготовке к финалу.

Победителям S.Pellegrino Young Chef открываются уникальные возможности: принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые бренд проводит по всему миру, и получить серьезный толчок для профессионального роста. «Быть признанным лучшим молодым шефом в 2016 году – это огромная честь, - говорит победитель S.Pellegrino Young Chef 2016 Митч Линхард. – Это невероятный и незабываемый опыт, и я благодарен за влияние, которое титул оказал на мою карьеру. Я с нетерпением жду продолжения работы с S.Pellegrino и буду рад появиться на последующих конкурсах в качестве наставника, чтобы помочь открыть новые таланты». В числе победителей предыдущих конкурсов также Марк Мориарти - S.Pellegrino Young Chef 2015, представлявший Ирландию.

Чтобы расширить территорию поиска талантов и повысить доступность конкурса, к списку регионов, принимающих участие в S.Pellegrino Young Chef, был добавлен еще один – Центральная Америка и Карибские Острова. Таким образом, в этом году список участников состоит из двадцати одного региона. Изменения коснулись и региона «Россия, страны Балтии, СНГ» – теперь страны Балтии будут состязаться вместе со странами Скандинавии, а участники из России проверят свои навыки в борьбе с участниками из стран СНГ. Кроме того, теперь заявки будут приниматься на английском, испанском, мандаринском китайском, французском и итальянском языках. Но обязательным условием участия в конкурсе для кандидатов является владение английским - официальным языком состязания.

Прием заявок на участие в S.Pellegrino Young Chef 2018 открыт до 30 апреля 2017 года на сайте Sanpellegrino.com. Данный сайт будет служить онлайн-центром состязания, в то время как международный гастрономический портал FineDiningLovers.com станет официальным информационным партнером мероприятия.

В прошлом году конкурс привлек более 3000 участников. Регион «Россия, страны Балтии, СНГ» оказался на первом месте по количеству поданных заявок, что говорит о растущем интересе к конкурсу. В этом году в конкурсе примут участие: 70 ведущих шеф-поваров, которые будут судить региональные этапы, 21 шеф-повар-наставник, которые помогут пройти участникам незабываемый путь к победе, а также и сами молодые шеф-повара из 21 региона мира.

Судить международное состязание будут выдающиеся жюри, известные как «Семь мудрецов», в судейский состав войдут титулованные и прославленные кулинарные мастера со всего мира. Именно они определят победителя S.Pellegrino Young Chef 2018 на финале в Милане.

S.Pellegrino Young Chef – это международное соревнование, состоящее из четырех этапов.

ЭТАП 1 – ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ (февраль, 2017 – апрель, 2017)

Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку на участие в конкурсе и разместить свое фирменное блюдо на сайте www.sanpellegrino.com. Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум 1 год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Полный список требований для участия в конкурсе будет размещен на сайте.

ЭТАП 2 – МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ (1 июня, 2017)

Все квалифицировавшиеся кандидаты будут распределены по 21-му региону* согласно месту, в котором они живут и работают. После этого заявки будут оценены представителями Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA (www.alma.scuolacucina.it)>. Они выберут 10 полуфиналистов от каждого региона, руководствуясь пятью «Золотыми Правилами»:

1. ИНГРЕДИЕНТЫ – способность выбрать лучшее из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ – способность работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов;

3. ТАЛАНТ – шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы .

4. ПОДАЧА БЛЮД – презентация блюда как важная часть впечатления, которое производит блюдо.

5. ИДЕЯ – оригинальность идеи, раскрытие философской наполняющей блюд через свою работу.

ЭТАП 3 – РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО (7 июня, 2017 – декабрь, 2017)

10 полуфиналистов, отобранные для каждого из 21 региона, будут соревноваться на Региональных Полуфиналах, которые будут проведены в период с 7 июня по 31 декабря 2017 года. Во время этих мероприятий полуфиналисты приготовят свои фирменные блюда, которые будут оценены независимым жюри, состоящим из ведущих шеф-поваров для каждого региона. Они оценят блюда по пяти «Золотым Правилам» и выберут победителя.

К концу декабря 2017 года будут объявлены имена 21-го молодого шеф-повара из всех регионов-участников. Именно они и поедут на финал конкурса в Милан. Каждому финалисту будет назначен шеф-наставник (член регионального жюри), который поможет молодому повару усовершенствовать его конкурсное блюдо и поддержит во время подготовки к финалу.

ЭТАП 4 – ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF (июнь, 2018)

В июне 2018 года все финалисты конкурса молодых шефов соберутся в Милане для участия в Большом Финале, который проведет S.Pellegrino. Шефы сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2018, а международное жюри «Семь мудрецов» выберет победителя.

Полное описание правил конкурса и форма для заявки на участие будет доступна на сайте www.sanpellegrino.com

Следите за конкурсом в социальных сетях по хэштегу #SPYoungChef.

* 21 РЕГИОН-УЧАСТНИК
1. Италия
2. Франция
3. Германия и Австрия
4. Швейцария
5. Испания и Португалия
6. Великобритания и Ирландия
7. Россия и СНГ
8. Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) и страны Балтии
9. Восточная Европа
10. Бельгия, Нидерланды, Люксембург
11. Страны Средиземноморья
12. США
13. Канада
14. Африка и Средний Восток
15. Центральная Америка и Карибские Острова
16. Южная Америка
17. Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
18. Китай
19. Япония
20. Средняя Азия
21. Юго-Восточная Азия

Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 130 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия. Основанная в 1899 году, Sanpellegrino S.p.A. является ведущей компанией в сегменте напитков в Италии с линейками минеральных вод, безалкогольных аперитивов, холодных чаев и прочих напитков. Эта компания – главный производитель минеральной воды в Италии – в своей работе руководствуется принципами ответственности за будущее планеты и ее водных ресурсов.

Чтобы получить больше информации, пожалуйста, обратитесь к:
Агентство Kestler & Wolf
Анна Потапенкова, Account Executive
+7 916 427 03 18 | apotapenkova@kestler-wolf.ru

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год
9 Апреля 2019
5.00
Почти 77 процентов шеф-поваров, принявших участие в  данном исследовании, назвали напитки и блюда, содержащие каннабис или каннабидол, трендом №1 на 2019 год.
10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.16
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
176986 10
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.62
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru