Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год

Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год

Рейтинг 5.00 по 9 оценкам
9 Апреля 2019
Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год

Американская национальная ресторанная ассоциация провела опрос среди более чем шестисот тысяч шеф-поваров и подготовила кулинарный прогноз на 2019 год на тему: «Каковы тенденции в области продуктов питания и напитков в этом году?». Как бы далеко не было от нас США, некоторые направления актуальны, или через какое-то время будут актуальны, и у нас. А для любителей путешествий с гастрономическим уклоном полезно будет знать, на что обращать внимание в этом году, отправляясь за рубеж.

В ежегодном опросе шеф-поварам предлагается определить тенденции в пищевых продуктах и напитках на предстоящий год. Оцениваются 140 блюд — от круглосуточного завтрака до приготовления пищи без отходов — по категориям: «суперпопулярно», «устарело» или «вечно любимое». В итоговом документе What's Hot Culinary Forecast дается прогноз продуктов питания, напитков и кулинарных тем, которые будут обсуждаться в 2019 году.

По словам старшего вице-президента по исследованиям Национальной ассоциации ресторанов Хадсона Риэле, отчет отражает современные потребительские пристрастия в сочетании с новыми тенденциями общественного питания. И по этому исследованию видно, что в 2019 году американцы будут отдавать предпочтение продуктам, которые не только «кормят» человека, но идут на пользу планете. Вегетарианские блюда будут выбирать не только вегетарианцы. А среди ресторанов наибольшим интересом будут пользоваться те, в которых выращивают продукты в собственном саду — так называемая «гиперлокальная кухня».

Тенденции 2019 года:

1. Напитки, содержащие каннабис/каннабидол.

2. Блюда и продукты, содержащие каннабис/каннабидол.

Поскольку становится все больше стран и регионов, где легализуют марихуану, не удивительно, что ее лечебные свойства изучаются более пристально, а ее вкусовыми особенностями заинтересовались повара. Каннабидиол — одно из веществ, обнаруженных конопле, его доля в растительном экстракте может достигать 40%. Каннабидиол не обладает какими-либо психоактивными свойствами, его использование безопасно, и есть данные о его успокаивающем и противосудорожном действии. Шеф-повара, участвовавшие в опросе, считают, что добавление новых растительных ингредиентов, в частности, каннабиса, в продукты питания даст уникальную возможность по созданию новых блюд и напитков с новыми яркими вкусами.

Почти 77 процентов шеф-поваров, принявших участие в данном исследовании, назвали напитки и блюда, содержащие каннабис или каннабидол, трендом №1 на 2019 год.

3. Безотходное приготовление пищи.

Безотходное приготовление пищи, которое превращает пищевые отходы, поврежденные продукты и остатки в кулинарные изыски, занимает третье место в списке общих тенденций на 2019 год и второе в категории кулинарных концепций. То, что, не задумываясь, выбрасывали раньше, теперь может послужить: кофейную гущу используют для ароматизации домашнего мороженого, а капустными кочерыжками украшают картошку фри.

Гудзон Риэле, старший вице-президент Ассоциации по исследованиям: «Полностью безотходное приготовление пищи — это знак времени. Гости, в частности, ожидают, что рестораны, которые они посещают, будут более экологичными, поэтому экологичность — одно из важнейших их требований. Что хорошо и для бизнеса. Сокращение пищевых отходов не только более эффективно с точки зрения затрат, но и способствует повышению лояльности к бренду и помогает защитить планету. Это большая победа для всех».

pexels-photo-376463.jpeg

4. Блюда для завтрака, вдохновленные блюдами мирового уровня.

Глобальные вкусовые тенденции наблюдались во многих категориях исследования: от острых приправ, таких как североафриканская харисса, до сладких угощений, таких как тайское мороженое. Шеф-повара оценили североафриканскую кухню, такую как фуул и таджины, как самые популярные блюда мировой кухни. Североафриканские приправы, такие как арисса, острый соус из красного перца с тонкими нотами сладкого помидора и Средиземноморья, и джуг, цитрусовый соус с острым зеленым перцем, кинзой, лимоном, оливковым маслом холодного отжима и специями, были вторым модным дополнением.

Многие повара сочетают продукты разных стран, часто не ограничиваясь происхождением блюд и концентрируясь на их вкусовых характеристиках. Острый тайский соус « Шрирача» к пицце, тамариндовая паста в болонском соусе и сезонные бургеры с заатором (ближневосточная смесь специй) — и множество других примеров удивительных вкусовых сочетаний.

Гости ресторанов могут «путешествовать» по всему земному шару каждое утро, выбирая в меню на завтрак пряную индийскую утиную тортилью, или особую малазийскую острую «тянутую» свинину, или африканский хаш. Во многих ресторанах подают интернациональные завтраки, и их разнообразие и востребованность будет расти.

5. Мировые вкусы в детском питании.

Глобализация касается не только экономики и культуры, но традиций питания. Подобные изменения касаются и детского питания: оно становится все более разнообразным и приближенным ко взрослому в плане требований ко вкусу и подаче.

6. Гиперлокальный.

7. Новый подход к мясным отрубам.

Популярность альтернативных стейков, благодаря к стремлению к безотходному приготовлению пищи, а также ее удешевлению, будет только продолжать расти. И 2019-м годом вряд ли ограничится.

8. Кухня, ориентированная на вегетарианскую/овощную.

9. Концепции быстрого реагирования шеф-повара.

Одна из современных особенностей ресторанов состоит в том, что шеф-повара быстро и чутко реагируют на все кулинарные тенденции, внедряя их в свои заведения. Зачастую это небольшие меню, которые действуют ограниченно по времени, или поп-арт рестораны.

10. Спиртные напитки ремесленного и местного производства.

Современные потребители — миллениалы — отдают предпочтение напиткам местного производства, поскольку хотят сочетать более высокое качество и экологичность с поддержкой местного бизнеса. Им не все равно, что пить, и они хотят знать, как можно больше о производстве напитков и их составе.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
14 Июня 2017
5.00
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.16
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
175406 10
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.62
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru