Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год

Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год

Рейтинг 5.00 по 9 оценкам
9 Апреля 2019
Что будет популярным? Кулинарный прогноз на 2019 год

Американская национальная ресторанная ассоциация провела опрос среди более чем шестисот тысяч шеф-поваров и подготовила кулинарный прогноз на 2019 год на тему: «Каковы тенденции в области продуктов питания и напитков в этом году?». Как бы далеко не было от нас США, некоторые направления актуальны, или через какое-то время будут актуальны, и у нас. А для любителей путешествий с гастрономическим уклоном полезно будет знать, на что обращать внимание в этом году, отправляясь за рубеж.

В ежегодном опросе шеф-поварам предлагается определить тенденции в пищевых продуктах и напитках на предстоящий год. Оцениваются 140 блюд — от круглосуточного завтрака до приготовления пищи без отходов — по категориям: «суперпопулярно», «устарело» или «вечно любимое». В итоговом документе What's Hot Culinary Forecast дается прогноз продуктов питания, напитков и кулинарных тем, которые будут обсуждаться в 2019 году.

По словам старшего вице-президента по исследованиям Национальной ассоциации ресторанов Хадсона Риэле, отчет отражает современные потребительские пристрастия в сочетании с новыми тенденциями общественного питания. И по этому исследованию видно, что в 2019 году американцы будут отдавать предпочтение продуктам, которые не только «кормят» человека, но идут на пользу планете. Вегетарианские блюда будут выбирать не только вегетарианцы. А среди ресторанов наибольшим интересом будут пользоваться те, в которых выращивают продукты в собственном саду — так называемая «гиперлокальная кухня».

Тенденции 2019 года:

1. Напитки, содержащие каннабис/каннабидол.

2. Блюда и продукты, содержащие каннабис/каннабидол.

Поскольку становится все больше стран и регионов, где легализуют марихуану, не удивительно, что ее лечебные свойства изучаются более пристально, а ее вкусовыми особенностями заинтересовались повара. Каннабидиол — одно из веществ, обнаруженных конопле, его доля в растительном экстракте может достигать 40%. Каннабидиол не обладает какими-либо психоактивными свойствами, его использование безопасно, и есть данные о его успокаивающем и противосудорожном действии. Шеф-повара, участвовавшие в опросе, считают, что добавление новых растительных ингредиентов, в частности, каннабиса, в продукты питания даст уникальную возможность по созданию новых блюд и напитков с новыми яркими вкусами.

Почти 77 процентов шеф-поваров, принявших участие в данном исследовании, назвали напитки и блюда, содержащие каннабис или каннабидол, трендом №1 на 2019 год.

3. Безотходное приготовление пищи.

Безотходное приготовление пищи, которое превращает пищевые отходы, поврежденные продукты и остатки в кулинарные изыски, занимает третье место в списке общих тенденций на 2019 год и второе в категории кулинарных концепций. То, что, не задумываясь, выбрасывали раньше, теперь может послужить: кофейную гущу используют для ароматизации домашнего мороженого, а капустными кочерыжками украшают картошку фри.

Гудзон Риэле, старший вице-президент Ассоциации по исследованиям: «Полностью безотходное приготовление пищи — это знак времени. Гости, в частности, ожидают, что рестораны, которые они посещают, будут более экологичными, поэтому экологичность — одно из важнейших их требований. Что хорошо и для бизнеса. Сокращение пищевых отходов не только более эффективно с точки зрения затрат, но и способствует повышению лояльности к бренду и помогает защитить планету. Это большая победа для всех».

pexels-photo-376463.jpeg

4. Блюда для завтрака, вдохновленные блюдами мирового уровня.

Глобальные вкусовые тенденции наблюдались во многих категориях исследования: от острых приправ, таких как североафриканская харисса, до сладких угощений, таких как тайское мороженое. Шеф-повара оценили североафриканскую кухню, такую как фуул и таджины, как самые популярные блюда мировой кухни. Североафриканские приправы, такие как арисса, острый соус из красного перца с тонкими нотами сладкого помидора и Средиземноморья, и джуг, цитрусовый соус с острым зеленым перцем, кинзой, лимоном, оливковым маслом холодного отжима и специями, были вторым модным дополнением.

Многие повара сочетают продукты разных стран, часто не ограничиваясь происхождением блюд и концентрируясь на их вкусовых характеристиках. Острый тайский соус « Шрирача» к пицце, тамариндовая паста в болонском соусе и сезонные бургеры с заатором (ближневосточная смесь специй) — и множество других примеров удивительных вкусовых сочетаний.

Гости ресторанов могут «путешествовать» по всему земному шару каждое утро, выбирая в меню на завтрак пряную индийскую утиную тортилью, или особую малазийскую острую «тянутую» свинину, или африканский хаш. Во многих ресторанах подают интернациональные завтраки, и их разнообразие и востребованность будет расти.

5. Мировые вкусы в детском питании.

Глобализация касается не только экономики и культуры, но традиций питания. Подобные изменения касаются и детского питания: оно становится все более разнообразным и приближенным ко взрослому в плане требований ко вкусу и подаче.

6. Гиперлокальный.

7. Новый подход к мясным отрубам.

Популярность альтернативных стейков, благодаря к стремлению к безотходному приготовлению пищи, а также ее удешевлению, будет только продолжать расти. И 2019-м годом вряд ли ограничится.

8. Кухня, ориентированная на вегетарианскую/овощную.

9. Концепции быстрого реагирования шеф-повара.

Одна из современных особенностей ресторанов состоит в том, что шеф-повара быстро и чутко реагируют на все кулинарные тенденции, внедряя их в свои заведения. Зачастую это небольшие меню, которые действуют ограниченно по времени, или поп-арт рестораны.

10. Спиртные напитки ремесленного и местного производства.

Современные потребители — миллениалы — отдают предпочтение напиткам местного производства, поскольку хотят сочетать более высокое качество и экологичность с поддержкой местного бизнеса. Им не все равно, что пить, и они хотят знать, как можно больше о производстве напитков и их составе.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости в мире. Новые материалы

10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
13 Декабря 2017
5.00
Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
13 Октября 2017
5.00
10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
14 Июня 2017
5.00
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Популярные материалы

Павел Кипа: «Через «Белого Кролика» появилась возможность изучить историю кухни Южного Урала, и это круто»
18 Сентября 2019
5.00
В конце сентября «Белый Кролик» #насвободе изменит концепцию, входную группу и даже название.О новой персоне на кухне и дальнейшей судьбе «Белого Кролика» — в эксклюзивном интервью ChelRestoran.ru.
На Кировке открылся новый грузинский ресторан «Кинза»
16 Сентября 2019
4.44
В меню ресторана порядка 130 аутентичных блюд, а поесть можно будет под живую музыку.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru