Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбери лишнее

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
23 Марта 2017

013-pic.jpg

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Но почти на каждой кухне найдутся штуковины, которые зря занимают место. Так в каких приспособлениях нет острой потребности? Шеф-повара поделились, что может оказаться не особо функциональным на специализированной кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Павел Ческидов, шеф-повар ресторана «Basilio»: «По моему мнению, это нож для сыра, потому что не всегда вспоминаешь про то, что он есть у тебя».

Игорь Мошкин, шеф-повар ресторана «Родня»: «Поскольку свою кухню я формировал сам, включая все мелочи, устройства и приборы, то необходимо все, даже бывает нехватка. Если говорить о менее используемых вещах – силиконовый коврик и сифон, но это совершенно не бесполезно. Дома много без чего можно обойтись, например, термощуп для проверки температуры мяса внутри куска, или ванну су вид я домой не стал бы покупать, как и вакууматор, слайсер и т.д., но на производстве без этих вещей грустно. Проще сказать без чего нельзя обойтись: нож и сковорода. С ними в любых условиях можно что-то приготовить».

Ольга Шардина, шеф-повар ресторана «Кураж»: «На мой взгляд, нет ничего более бесполезного, чем хлеборезка, так как свежий хлеб она не режет и используется только на больших объемах продукта».

Михаил Панов, шеф-повар ресторана «Коза»: «Ну, конкретно в моем заведении это нож для пиццы, т.к. пиццы нет, печь используется по другому назначению, а ножи для пиццы – лишнее и никогда не используются. Про домашнюю кухню: на моей лишнего нет, только функционал. Пылесборник – это батин магнитофон, он же радио, который никто не слушает. Про кухню pro: в «Козе» за почти 4 года побывала уйма оборудования, часть его мы убрали. Например, котёл для супов, пицца-печь именно как инструмент для пиццы (но печи нашли другое применение)».

Дмитрий Кузьмин, шеф-повар ресторана «Слон»: «Самым бесполезным устройством на профессиональной кухне, моей памяти – это чеснокодавка! Она всегда есть, но ей никто не пользуется. Пользуются или теркой для овощей или просто рубят ножом до нужной фракции!».

Азамат Абдрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»: «Я бы хотел описать и обосновать не то что бесполезную вещь, а не очень хороший аппарат на кухне. Это микроволновая печь! Во-первых, она сушит и разрушает продукт при разморозке, а еще страшнее, если люди в ней готовят. Во-вторых, она делает из поваров и шеф-поваров лентяев, так как всегда проще заморозить продукт, нежели стараться работать на охлажденной продукции, следовательно, ресторан работающий на охлажденной продукции микроволновая печь не нужна. В-третьих, вы можете сказать, а как же разогреть блюдо? А я вам отвечу: хороший ресторан должен готовить все по факту, дабы сохранить все полезные и вкусовые свойства блюда, а разогреть можно и на плите».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Все, что вы хотели знать о сыре, но не знали, где спросить
10 Сентября 2018
4.71
Ответы на 3 самых важных вопроса о сыре: где покупать, как хранить и с чем есть.
Главный десерт августа: как выбрать хороший арбуз
15 Августа 2018
5.00
Критериев спелости августовской ягоды много, расходятся мнения и относительно точек продажи. Мы обратились к специалистам и выяснили, как не ошибиться с выбором.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.33
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.

Популярные материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.40
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
110 1
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.50
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru