Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбери лишнее

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
23 Марта 2017

013-pic.jpg

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Но почти на каждой кухне найдутся штуковины, которые зря занимают место. Так в каких приспособлениях нет острой потребности? Шеф-повара поделились, что может оказаться не особо функциональным на специализированной кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Павел Ческидов, шеф-повар ресторана «Basilio»: «По моему мнению, это нож для сыра, потому что не всегда вспоминаешь про то, что он есть у тебя».

Игорь Мошкин, шеф-повар ресторана «Родня»: «Поскольку свою кухню я формировал сам, включая все мелочи, устройства и приборы, то необходимо все, даже бывает нехватка. Если говорить о менее используемых вещах – силиконовый коврик и сифон, но это совершенно не бесполезно. Дома много без чего можно обойтись, например, термощуп для проверки температуры мяса внутри куска, или ванну су вид я домой не стал бы покупать, как и вакууматор, слайсер и т.д., но на производстве без этих вещей грустно. Проще сказать без чего нельзя обойтись: нож и сковорода. С ними в любых условиях можно что-то приготовить».

Ольга Шардина, шеф-повар ресторана «Кураж»: «На мой взгляд, нет ничего более бесполезного, чем хлеборезка, так как свежий хлеб она не режет и используется только на больших объемах продукта».

Михаил Панов, шеф-повар ресторана «Коза»: «Ну, конкретно в моем заведении это нож для пиццы, т.к. пиццы нет, печь используется по другому назначению, а ножи для пиццы – лишнее и никогда не используются. Про домашнюю кухню: на моей лишнего нет, только функционал. Пылесборник – это батин магнитофон, он же радио, который никто не слушает. Про кухню pro: в «Козе» за почти 4 года побывала уйма оборудования, часть его мы убрали. Например, котёл для супов, пицца-печь именно как инструмент для пиццы (но печи нашли другое применение)».

Дмитрий Кузьмин, шеф-повар ресторана «Слон»: «Самым бесполезным устройством на профессиональной кухне, моей памяти – это чеснокодавка! Она всегда есть, но ей никто не пользуется. Пользуются или теркой для овощей или просто рубят ножом до нужной фракции!».

Азамат Абдрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»: «Я бы хотел описать и обосновать не то что бесполезную вещь, а не очень хороший аппарат на кухне. Это микроволновая печь! Во-первых, она сушит и разрушает продукт при разморозке, а еще страшнее, если люди в ней готовят. Во-вторых, она делает из поваров и шеф-поваров лентяев, так как всегда проще заморозить продукт, нежели стараться работать на охлажденной продукции, следовательно, ресторан работающий на охлажденной продукции микроволновая печь не нужна. В-третьих, вы можете сказать, а как же разогреть блюдо? А я вам отвечу: хороший ресторан должен готовить все по факту, дабы сохранить все полезные и вкусовые свойства блюда, а разогреть можно и на плите».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Надо ли просеивать муку?
2 Марта 2020
4.43
Разрушители мифов о еде: не тратьте время на просеивание муки.
Такой популярный чай
15 Декабря 2019
5.00
Сегодня, 15 декабря, отмечается неофициальный международный день чая.
13 ноября — день рождения сосиски
13 Ноября 2019
5.00
Любопытные факты про всем известный продукт.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166297 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12577 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru