Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбери лишнее

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
23 Марта 2017

013-pic.jpg

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Но почти на каждой кухне найдутся штуковины, которые зря занимают место. Так в каких приспособлениях нет острой потребности? Шеф-повара поделились, что может оказаться не особо функциональным на специализированной кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Павел Ческидов, шеф-повар ресторана «Basilio»: «По моему мнению, это нож для сыра, потому что не всегда вспоминаешь про то, что он есть у тебя».

Игорь Мошкин, шеф-повар ресторана «Родня»: «Поскольку свою кухню я формировал сам, включая все мелочи, устройства и приборы, то необходимо все, даже бывает нехватка. Если говорить о менее используемых вещах – силиконовый коврик и сифон, но это совершенно не бесполезно. Дома много без чего можно обойтись, например, термощуп для проверки температуры мяса внутри куска, или ванну су вид я домой не стал бы покупать, как и вакууматор, слайсер и т.д., но на производстве без этих вещей грустно. Проще сказать без чего нельзя обойтись: нож и сковорода. С ними в любых условиях можно что-то приготовить».

Ольга Шардина, шеф-повар ресторана «Кураж»: «На мой взгляд, нет ничего более бесполезного, чем хлеборезка, так как свежий хлеб она не режет и используется только на больших объемах продукта».

Михаил Панов, шеф-повар ресторана «Коза»: «Ну, конкретно в моем заведении это нож для пиццы, т.к. пиццы нет, печь используется по другому назначению, а ножи для пиццы – лишнее и никогда не используются. Про домашнюю кухню: на моей лишнего нет, только функционал. Пылесборник – это батин магнитофон, он же радио, который никто не слушает. Про кухню pro: в «Козе» за почти 4 года побывала уйма оборудования, часть его мы убрали. Например, котёл для супов, пицца-печь именно как инструмент для пиццы (но печи нашли другое применение)».

Дмитрий Кузьмин, шеф-повар ресторана «Слон»: «Самым бесполезным устройством на профессиональной кухне, моей памяти – это чеснокодавка! Она всегда есть, но ей никто не пользуется. Пользуются или теркой для овощей или просто рубят ножом до нужной фракции!».

Азамат Абдрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»: «Я бы хотел описать и обосновать не то что бесполезную вещь, а не очень хороший аппарат на кухне. Это микроволновая печь! Во-первых, она сушит и разрушает продукт при разморозке, а еще страшнее, если люди в ней готовят. Во-вторых, она делает из поваров и шеф-поваров лентяев, так как всегда проще заморозить продукт, нежели стараться работать на охлажденной продукции, следовательно, ресторан работающий на охлажденной продукции микроволновая печь не нужна. В-третьих, вы можете сказать, а как же разогреть блюдо? А я вам отвечу: хороший ресторан должен готовить все по факту, дабы сохранить все полезные и вкусовые свойства блюда, а разогреть можно и на плите».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Тунец: и рыба, и мясо
2 Мая 2018
5.00
В 2016 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 мая Всемирным днем тунца. А поскольку тунец не просто важная промысловая рыба, а еще и рыба очень вкусная, то мы никак не можем обойти ее вниманием!
Мальбек Мондо: Мальбек шествует по Миру
17 Апреля 2018
4.20
17 апреля многим виноманам известно как Всемирный день Мальбека. Чем хорош мальбек и каким был его путь к всемирной славе?

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5508 2
Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях
4 Июня 2018
4.50
Принято считать, что заграницей трава зеленее. Однако случается и так, что зарубежные специалисты приезжают в Россию и здесь находят себя, обрастают бытом, открывают свое дело…Портал «ЧелРесторан» открывает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru