Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбери лишнее

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
23 Марта 2017

013-pic.jpg

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Но почти на каждой кухне найдутся штуковины, которые зря занимают место. Так в каких приспособлениях нет острой потребности? Шеф-повара поделились, что может оказаться не особо функциональным на специализированной кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Павел Ческидов, шеф-повар ресторана «Basilio»: «По моему мнению, это нож для сыра, потому что не всегда вспоминаешь про то, что он есть у тебя».

Игорь Мошкин, шеф-повар ресторана «Родня»: «Поскольку свою кухню я формировал сам, включая все мелочи, устройства и приборы, то необходимо все, даже бывает нехватка. Если говорить о менее используемых вещах – силиконовый коврик и сифон, но это совершенно не бесполезно. Дома много без чего можно обойтись, например, термощуп для проверки температуры мяса внутри куска, или ванну су вид я домой не стал бы покупать, как и вакууматор, слайсер и т.д., но на производстве без этих вещей грустно. Проще сказать без чего нельзя обойтись: нож и сковорода. С ними в любых условиях можно что-то приготовить».

Ольга Шардина, шеф-повар ресторана «Кураж»: «На мой взгляд, нет ничего более бесполезного, чем хлеборезка, так как свежий хлеб она не режет и используется только на больших объемах продукта».

Михаил Панов, шеф-повар ресторана «Коза»: «Ну, конкретно в моем заведении это нож для пиццы, т.к. пиццы нет, печь используется по другому назначению, а ножи для пиццы – лишнее и никогда не используются. Про домашнюю кухню: на моей лишнего нет, только функционал. Пылесборник – это батин магнитофон, он же радио, который никто не слушает. Про кухню pro: в «Козе» за почти 4 года побывала уйма оборудования, часть его мы убрали. Например, котёл для супов, пицца-печь именно как инструмент для пиццы (но печи нашли другое применение)».

Дмитрий Кузьмин, шеф-повар ресторана «Слон»: «Самым бесполезным устройством на профессиональной кухне, моей памяти – это чеснокодавка! Она всегда есть, но ей никто не пользуется. Пользуются или теркой для овощей или просто рубят ножом до нужной фракции!».

Азамат Абдрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»: «Я бы хотел описать и обосновать не то что бесполезную вещь, а не очень хороший аппарат на кухне. Это микроволновая печь! Во-первых, она сушит и разрушает продукт при разморозке, а еще страшнее, если люди в ней готовят. Во-вторых, она делает из поваров и шеф-поваров лентяев, так как всегда проще заморозить продукт, нежели стараться работать на охлажденной продукции, следовательно, ресторан работающий на охлажденной продукции микроволновая печь не нужна. В-третьих, вы можете сказать, а как же разогреть блюдо? А я вам отвечу: хороший ресторан должен готовить все по факту, дабы сохранить все полезные и вкусовые свойства блюда, а разогреть можно и на плите».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Такой популярный чай
15 Декабря 2019
5.00
Сегодня, 15 декабря, отмечается неофициальный международный день чая.
13 ноября — день рождения сосиски
13 Ноября 2019
5.00
Любопытные факты про всем известный продукт.
12 октября: Всемирный день яйца, или повод приготовить правильный омлет
12 Октября 2019
4.92
В далёком 1996-м экспертная комиссия International Egg Commission решила ежегодно отмечать Всемирный День Яйца. ChelRestoran.ru попытался в одном сюжете поговорить и про качество, и про вариативность яичных лайфхаков.

Популярные материалы

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию
26 Февраля 2020
3.50
Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты».
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса
25 Февраля 2020
5.00
С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город»: часть пространства будет отдано под корнеры с общепитом.
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
117 1
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru