Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Традиции кофепития и способы приготовления кофе

Традиции кофепития и способы приготовления кофе

Рейтинг 3.00 по 2 оценкам
15 Апреля 2019
Традиции кофепития и способы приготовления кофе

В последнее время сформировался некий культ почитателей кофе. Чего только стоят многочисленные кофейни, ларьки по продаже, где представлен такой ассортимент, что глаза разбегаются. По общеизвестной статистике, за год в мире выпивают не менее двухсот миллиардов чашек кофе! Верить этому или нет – дело ваше, статистика – штука сложная. Но в одном можно быть уверенным, этот напиток приобретает все большую популярность. Утро в домах обычных граждан, да и в любом офисе, начинается с этого ароматного напитка. Есть немало способов приготовления кофе. Здесь все зависит от желания кофемана и его способности к импровизациям.

Существует целая культура кофепития, не менее сложная, чем знаменитая чайная церемония. О некоторых тонкостях употребления и приготовления кофе мы и поговорим сейчас. Еще с давних времен сложилось негласное правило: кофе принято разливать в маленькие чашечки. Так лучше передается вкус напитка и, как правило, в таком виде он крепче, и придает бодрость всему организму. Размер чашек может меняться только в том случае, если в кофе добавляют молоко или сливки.

Кофе – излюбленное лакомство аристократичных англичан. Если вы планируете приобрести тур в Англию chelyabinsk.onlinetours.ru, то знайте, там существует традиционная культура кофепития, которой строго придерживаются во многих кофейнях. Англичане подают кофе в той посуде, в которой он был приготовлен и разливают по чашечкам только за столом. Чашечки обязательно идут в комплекте с блюдцем и ложечкой для сахара.

Другое дело восточный способ. Здесь кофе зачастую употребляют без сахара. Отдыхая, например, в Турции onlinetours.ru, обратите внимание каким образом готовиться этот ароматный эликсир. Чаще всего сильно измельченный кофе заваривают в турке на раскаленном песке и кипящую жидкость вместе с гущей выливают сразу в маленький стаканчик. Сахар туда не ставится, чтоб не смешивать и не поднимать наверх гущу. Такой кофе в процессе питья закусывается маленьким кусочком лукума. Это ощутимо бодрит и избавляет от вялости и сонливости на целый день. Но главное – не переборщить, а то бессонная ночь обеспечена!

К сожалению сейчас чаще практикуется быстрое приготовление кофе в кофемашинах, в виде эспрессо или американо (тот же эспрессо, только разбавленный водой). С одной стороны это удобно и практично, но все же советуем ввести дома новую традицию, и не спеша приготовить кофе по английскому или турецкому рецепту. Сразу почувствуете разницу!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

12 октября: Всемирный день яйца, или повод приготовить правильный омлет
12 Октября 2019
4.87
В далёком 1996-м экспертная комиссия International Egg Commission решила ежегодно отмечать Всемирный День Яйца. ChelRestoran.ru попытался в одном сюжете поговорить и про качество, и про вариативность яичных лайфхаков.
5 вещей, которые вам нужно знать о натуральном вине
10 Апреля 2019
4.33
Что такое «натуральное вино» и так ли оно «натурально»?
Все, что вы хотели знать о сыре, но не знали, где спросить
10 Сентября 2018
4.73
Ответы на 3 самых важных вопроса о сыре: где покупать, как хранить и с чем есть.

Популярные материалы

«Вкрутую» открывает стационарную точку
17 Октября 2019
Ярко ворвавшийся недавно в гастрономические новости фудтрак «Вкрутую» исчез с площадки над ТК «Курчатов». Фудтрак планируют утеплить и вернуть в город, а вместе с ним запустить стационарную точку.
В октябре в Челябинске откроется бар «55’61»
1 Октября 2019
4.89
Как заявляют о своём проекте рестораторы, это место, где пересекаются вкусы...
Татьяна ЗАСЛАВСКАЯ: «Осень обещает Челябинску горячие гастрономические events»
1 Октября 2019
3.32
Ресторатор Татьяна Заславкая не устаёт удивлять и впечатлять гастрономический Челябинск. В ближайшее время в BONBON ждут Жерома Шосесса, а в Redactor — шефа из французской Бретани Николя Бриан. Все подробности — в интервью специально для портала ChelRestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru