Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Традиции кофепития и способы приготовления кофе

Традиции кофепития и способы приготовления кофе

Рейтинг 3.67 по 3 оценкам
15 Апреля 2019
Традиции кофепития и способы приготовления кофе

В последнее время сформировался некий культ почитателей кофе. Чего только стоят многочисленные кофейни, ларьки по продаже, где представлен такой ассортимент, что глаза разбегаются. По общеизвестной статистике, за год в мире выпивают не менее двухсот миллиардов чашек кофе! Верить этому или нет – дело ваше, статистика – штука сложная. Но в одном можно быть уверенным, этот напиток приобретает все большую популярность. Утро в домах обычных граждан, да и в любом офисе, начинается с этого ароматного напитка. Есть немало способов приготовления кофе. Здесь все зависит от желания кофемана и его способности к импровизациям.

Существует целая культура кофепития, не менее сложная, чем знаменитая чайная церемония. О некоторых тонкостях употребления и приготовления кофе мы и поговорим сейчас. Еще с давних времен сложилось негласное правило: кофе принято разливать в маленькие чашечки. Так лучше передается вкус напитка и, как правило, в таком виде он крепче, и придает бодрость всему организму. Размер чашек может меняться только в том случае, если в кофе добавляют молоко или сливки.

Кофе – излюбленное лакомство аристократичных англичан. Если вы планируете приобрести тур в Англию chelyabinsk.onlinetours.ru, то знайте, там существует традиционная культура кофепития, которой строго придерживаются во многих кофейнях. Англичане подают кофе в той посуде, в которой он был приготовлен и разливают по чашечкам только за столом. Чашечки обязательно идут в комплекте с блюдцем и ложечкой для сахара.

Другое дело восточный способ. Здесь кофе зачастую употребляют без сахара. Отдыхая, например, в Турции onlinetours.ru, обратите внимание каким образом готовиться этот ароматный эликсир. Чаще всего сильно измельченный кофе заваривают в турке на раскаленном песке и кипящую жидкость вместе с гущей выливают сразу в маленький стаканчик. Сахар туда не ставится, чтоб не смешивать и не поднимать наверх гущу. Такой кофе в процессе питья закусывается маленьким кусочком лукума. Это ощутимо бодрит и избавляет от вялости и сонливости на целый день. Но главное – не переборщить, а то бессонная ночь обеспечена!

К сожалению сейчас чаще практикуется быстрое приготовление кофе в кофемашинах, в виде эспрессо или американо (тот же эспрессо, только разбавленный водой). С одной стороны это удобно и практично, но все же советуем ввести дома новую традицию, и не спеша приготовить кофе по английскому или турецкому рецепту. Сразу почувствуете разницу!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Надо ли просеивать муку?
2 Марта 2020
4.43
Разрушители мифов о еде: не тратьте время на просеивание муки.
Такой популярный чай
15 Декабря 2019
5.00
Сегодня, 15 декабря, отмечается неофициальный международный день чая.
13 ноября — день рождения сосиски
13 Ноября 2019
5.00
Любопытные факты про всем известный продукт.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
156904 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11595 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru