Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
С чем сочетается сыр

С чем сочетается сыр

Рейтинг 4.33 по 6 оценкам
14 Марта 2017

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи.

01 photo from I am a food blog.jpg

Так, рассольные сыры с сильными ароматами хорошо сочетаются с грецким орехом и грушей, с ароматами послабее — с яблоком.
Мягкие сыры отлично раскрывают вкус, если их подавать вместе с виноградом. Некоторые считают, что они хороши и с копченой рыбой, другие — что с джемом из черной смородины, но, безусловно, они превосходно сочетаются с яблоками. Также мягкие сыры могут быть хороши с каперсами.

Голубые сыры, из-за своего специфического вкуса и текстуры позволяют экспериментировать с сочетаниями вкусов. Известны такие необычные вкусовые композиции как голубой сыр, авокадо и бекон, сыр и ананас. Также голубые сыры отлично сочетаются с грушами и инжиром. Горгонзола «дружит» с персиками, а рокфор, как ни странно, — с говядиной. Все голубые сыры хороши с грецкими орехами.

Твердые сыры хороши с ананасами и инжиром, сыр конте — с бананом, пармеджано реджано — с фундуком, грецкими орехами и черносливом. Чеддер и манчего можно подавать с обжаренным миндалем, а итальянский пекорино можно посыпать красным перцем средней остроты.

Естественно, что сыры используют и для приготовления различных блюд. Но это отдельная, почти что неохватная тема. Вот лишь несколько вариантов:

• рассольные сыры и груша хорошо сочетаются не только сами по себе, но и в начинке пирога;
• бутерброд из ржаного хлеба с твердым немецким лимбургером в компании с луком и горчицей традиционно хорошо сочетается с пивом;
• спаржу можно запечь в духовке и посыпать пармезаном — вопреки всем опасениям, получится замечательное блюдо;
• камамбер и бри можно подавать с грибами, только стоит делать все наоборот: выстелить форму сыром, сверху насыпать приготовленные грибы и ненадолго отправить в духовку - что бы сыр слегка расплавился; этот вариант можно попробовать и с другими сырами.

Сыры могут подаваться на стол и с вином — на этот счет тоже есть конкретные рекомендации. Так, serioseats.com предлагает считать, что:

• Риккота, мацарелла, буррата, шевр, фета, халуми, бри, камамбер подается с гевюрцтраминер, мускатным вином, шампанским, шабли, шенен блан, пино гри, пино гриджо, шардоне, совиньон блан, божоле, ламбруско;
• Эдам, Эмменталь, Гюйер, Ярлсберг, молодой чеддер (полутвердые сыры средней выдержки) стоит подавать с шардоне, белым бургундским, пино блан, рислингом, шампанским, красным бургундским, гевюрцтраминер, пино нуар, божоле, мерло;
• Горгонзола и рокфор (голубые сыры) — с портвейном и токайскими винами;
• Выдержанные чедддер, гауда, гюйер, пармиджано реджано хороши с выдержанными белыми бургундским, бордо, или шампанским, с рислингом, калифорнийским красным, каберне совиньон, портвейнами, мадерой.

«Полутвердые сорта очень хорошо раскрываются с сухим или полусухим красным вином — рассказывает владелица челябинской сыроварни «Деревенька» Ольга Буянова. — В целом же сочетания зависят от того, как вы приготовите тот или иной продукт. Если вы, к примеру, поджарите определенные сорта сыра, то они более полно откроют свои вкусовые качества. К таким сортам относится сыр морбье, отличающийся прослойкой золы. Если его употреблять просто так, то он не сильно раскрывает свои вкусовые качества. Но если его поджарить или приготовить на гриле, то у него появляется весьма специфический ореховый привкус. Другой аспект — это степень выдержанности сыров. К примеру, Белпер Кнолле имеет несколько степеней созревания. Самую свою «мощь» он открывает тогда, когда затвердевает, как камень. Тогда его можно добавлять в пасту, пиццу и другие блюда. Норвежский сыр бруност, в свою очередь, чаще всего употребляют с медом, цукатами, орехами; «Пьяная коза» или Cabra al vino, сыр, покрытый винной коркой, лучше всего сочетается с красным вином».

Относительно простые сыры тоже имеют свои правила обращения. Челябинский сыровар Михаил Манкевич (сыроварня «ЛеМанк»), рассказал, что среди его покупателей очень популярен сыр халуми. «Это сыр греческого направления — сообщил он. — Его можно жарить на абсолютно сухой сковородке, шампуре или решетке — он не плавится. После обжарки его можно подавать либо с овощами, либо как отдельное блюдо. Именно так и делают во многих ресторанах. По классике этот сыр употребляется также с арбузом. Кстати, классический наполнитель халуми — это мята. Такие сыры, как каччота употребляются как сами по себе, так и добавляются в различные блюда — пиццу, пасту или в составе горячих бутербродов».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Надо ли просеивать муку?
2 Марта 2020
4.43
Разрушители мифов о еде: не тратьте время на просеивание муки.
Такой популярный чай
15 Декабря 2019
5.00
Сегодня, 15 декабря, отмечается неофициальный международный день чая.
13 ноября — день рождения сосиски
13 Ноября 2019
5.00
Любопытные факты про всем известный продукт.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.16
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
175405 10
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.62
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru