Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нью-йоркские шеф-бабушки

Нью-йоркские шеф-бабушки

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
21 Ноября 2016

бабушки в ресторане

«Так готовила моя бабушка!» – это один из наилучших комплиментов для шеф-повара в ресторане традиционной домашней кухни. И эту фразу часто можно слышать в нью-йоркском ресторане Enoteca Maria, где еду для посетителей готовит не профессионально обученный шеф-повар, а настоящие «бабушки»!

Изначально Enoteca Maria представляла собой семейный итальянский ресторан, на кухне которого трудились почтенные итальянские синьоры – сначала бабушка, а затем и мама нынешнего владельца ресторана, Джоди Скаравеллы. Около десяти лет назад, когда Джоди Скаравелла остался один, ему стало очень не хватать «нонны» (итал. «бабушка») на кухне, и он дал объявление в газете о приглашении к сотрудничеству итальянских домохозяек, желающих приготовить в его ресторане традиционные блюда разных регионов Италии.

grandma-chefs.jpg

На объявление откликнулось несколько «нонн», которые стали готовить блюда по рецептам, передававшимся в итальянских семьях из поколения в поколение. Так ресторан Enoteca Maria получил свое второе рождение и даже стал чем-то вроде гастрономической достопримечательности – хотя ресторан находится в отдаленном нью-йоркском районе Стейтен-Айленд, в него стали наведываться посетители из других районов Нью-Йорка, в том числе и из Манхэттена, где не счесть своих собственных итальянских ресторанов.

Со временем «бабушкина» концепция ресторана была расширена, и теперь в нем готовят не только итальянские «нонны», но и «бабушки» из многих стран мира – из Аргентины, Алжира, Сирии, Доминиканы, Польши, Либерии и Нигерии.

Каждый вечер ресторан предлагает блюда итальянской кухни и кухни еще одной страны. От посетителей нет отбоя – представители разных диаспор, соскучившиеся по традиционным национальным блюдам, приготовленных так, «как готовила моя бабушка», бронируют столики на много дней вперед.

В конце вечера посетители обычно аплодируют готовившим для них «бабушкам», и ресторан Enoteca Maria часто становится свидетелем продолжительных стоячих оваций.

Источник: This Staten Island Restaurant Employs Grandmas Instead Of Chefs by Nell Casey in Food on Oct 6, 2016

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Тунец: и рыба, и мясо
2 Мая 2018
5.00
В 2016 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 мая Всемирным днем тунца. А поскольку тунец не просто важная промысловая рыба, а еще и рыба очень вкусная, то мы никак не можем обойти ее вниманием!
Мальбек Мондо: Мальбек шествует по Миру
17 Апреля 2018
4.20
17 апреля многим виноманам известно как Всемирный день Мальбека. Чем хорош мальбек и каким был его путь к всемирной славе?

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru