Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нью-йоркские шеф-бабушки

Нью-йоркские шеф-бабушки

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
21 Ноября 2016

бабушки в ресторане

«Так готовила моя бабушка!» – это один из наилучших комплиментов для шеф-повара в ресторане традиционной домашней кухни. И эту фразу часто можно слышать в нью-йоркском ресторане Enoteca Maria, где еду для посетителей готовит не профессионально обученный шеф-повар, а настоящие «бабушки»!

Изначально Enoteca Maria представляла собой семейный итальянский ресторан, на кухне которого трудились почтенные итальянские синьоры – сначала бабушка, а затем и мама нынешнего владельца ресторана, Джоди Скаравеллы. Около десяти лет назад, когда Джоди Скаравелла остался один, ему стало очень не хватать «нонны» (итал. «бабушка») на кухне, и он дал объявление в газете о приглашении к сотрудничеству итальянских домохозяек, желающих приготовить в его ресторане традиционные блюда разных регионов Италии.

grandma-chefs.jpg

На объявление откликнулось несколько «нонн», которые стали готовить блюда по рецептам, передававшимся в итальянских семьях из поколения в поколение. Так ресторан Enoteca Maria получил свое второе рождение и даже стал чем-то вроде гастрономической достопримечательности – хотя ресторан находится в отдаленном нью-йоркском районе Стейтен-Айленд, в него стали наведываться посетители из других районов Нью-Йорка, в том числе и из Манхэттена, где не счесть своих собственных итальянских ресторанов.

Со временем «бабушкина» концепция ресторана была расширена, и теперь в нем готовят не только итальянские «нонны», но и «бабушки» из многих стран мира – из Аргентины, Алжира, Сирии, Доминиканы, Польши, Либерии и Нигерии.

Каждый вечер ресторан предлагает блюда итальянской кухни и кухни еще одной страны. От посетителей нет отбоя – представители разных диаспор, соскучившиеся по традиционным национальным блюдам, приготовленных так, «как готовила моя бабушка», бронируют столики на много дней вперед.

В конце вечера посетители обычно аплодируют готовившим для них «бабушкам», и ресторан Enoteca Maria часто становится свидетелем продолжительных стоячих оваций.

Источник: This Staten Island Restaurant Employs Grandmas Instead Of Chefs by Nell Casey in Food on Oct 6, 2016

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Все, что вы хотели знать о сыре, но не знали, где спросить
10 Сентября 2018
4.73
Ответы на 3 самых важных вопроса о сыре: где покупать, как хранить и с чем есть.
Главный десерт августа: как выбрать хороший арбуз
15 Августа 2018
5.00
Критериев спелости августовской ягоды много, расходятся мнения и относительно точек продажи. Мы обратились к специалистам и выяснили, как не ошибиться с выбором.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.27
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.

Популярные материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1205 6
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.29
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
ChelRestoran в лицах: что и где едят эксперты
15 Января 2019
4.27
Уже больше трёх лет портал ChelRestoran знакомит всех челябинцев с ресторанной жизнью города. Каково это – быть гастрожурналистом, и какие заведения на самом деле любят эксперты – в нашем материале.
345 5
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru