Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нью-йоркские шеф-бабушки

Нью-йоркские шеф-бабушки

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
21 Ноября 2016

бабушки в ресторане

«Так готовила моя бабушка!» – это один из наилучших комплиментов для шеф-повара в ресторане традиционной домашней кухни. И эту фразу часто можно слышать в нью-йоркском ресторане Enoteca Maria, где еду для посетителей готовит не профессионально обученный шеф-повар, а настоящие «бабушки»!

Изначально Enoteca Maria представляла собой семейный итальянский ресторан, на кухне которого трудились почтенные итальянские синьоры – сначала бабушка, а затем и мама нынешнего владельца ресторана, Джоди Скаравеллы. Около десяти лет назад, когда Джоди Скаравелла остался один, ему стало очень не хватать «нонны» (итал. «бабушка») на кухне, и он дал объявление в газете о приглашении к сотрудничеству итальянских домохозяек, желающих приготовить в его ресторане традиционные блюда разных регионов Италии.

grandma-chefs.jpg

На объявление откликнулось несколько «нонн», которые стали готовить блюда по рецептам, передававшимся в итальянских семьях из поколения в поколение. Так ресторан Enoteca Maria получил свое второе рождение и даже стал чем-то вроде гастрономической достопримечательности – хотя ресторан находится в отдаленном нью-йоркском районе Стейтен-Айленд, в него стали наведываться посетители из других районов Нью-Йорка, в том числе и из Манхэттена, где не счесть своих собственных итальянских ресторанов.

Со временем «бабушкина» концепция ресторана была расширена, и теперь в нем готовят не только итальянские «нонны», но и «бабушки» из многих стран мира – из Аргентины, Алжира, Сирии, Доминиканы, Польши, Либерии и Нигерии.

Каждый вечер ресторан предлагает блюда итальянской кухни и кухни еще одной страны. От посетителей нет отбоя – представители разных диаспор, соскучившиеся по традиционным национальным блюдам, приготовленных так, «как готовила моя бабушка», бронируют столики на много дней вперед.

В конце вечера посетители обычно аплодируют готовившим для них «бабушкам», и ресторан Enoteca Maria часто становится свидетелем продолжительных стоячих оваций.

Источник: This Staten Island Restaurant Employs Grandmas Instead Of Chefs by Nell Casey in Food on Oct 6, 2016

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

Надо ли просеивать муку?
2 Марта 2020
4.43
Разрушители мифов о еде: не тратьте время на просеивание муки.
Такой популярный чай
15 Декабря 2019
5.00
Сегодня, 15 декабря, отмечается неофициальный международный день чая.
13 ноября — день рождения сосиски
13 Ноября 2019
5.00
Любопытные факты про всем известный продукт.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166497 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12615 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru