Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 ноября — день рождения сосиски

13 ноября — день рождения сосиски

Рейтинг 5.00 по 14 оценкам
13 Ноября 2019
13 ноября — день рождения сосиски

Считается, что именно в этот день в 1805 году мясник из Вены Иоганн Ланер начал продавать новый мясной продукт. Хотя есть мнение, что упоминание сосисок встречается ещё в «Одиссее» Гомера, а это IX век до н.э. Но это момент спорный, а вот то, что первая сосиска была названа «венской» бесспорно, как и то, что эта разновидность продукта и поныне пользуется огромной популярностью. В её состав, кстати, кроме свинины и говядины, входят сало, специи и лёд, что придаёт удивительную сочность.

Исторической любовью сосиски пользуются в Германии и Австрии. Только в этих странах насчитывается более 1500 сортов, а называют их здесь, как вы догадываетесь, колбасками. Особенно немцы и австрийцы любят боквурст, дебреценские, франкфуртские и, конечно же, венские. Кстати, спор между Франкфуртом и Веной по поводу изобретения сосисок длится по сей день.

Если в странах-любителях пива колбаски частенько используют как блюдо к пенному напитку, то весь мир обожает сосиски как популярнейшую фаст-фуд еду: сосиска в тесте, хот-доги, корн-доги. И даже совсем малыши не отстают в этом от взрослых — достаточно вспомнить забавных сосисковых осьминожек или макароны в сосиске.

Рецептов сегодня не будет, так как единственный способ приготовления, который используется в семье автора для этого мясного продукта, это разогревание в микроволновке, да и то не всегда. Думаю, подробная инструкция для этого вам не понадобится. Но вот кое-что интересное про виновницу торжества. Например, в Берлине есть музей Карривурст, посвящённый легендарной свиной колбаске, которая подаётся с каррикетчупом. И хотя экспозиция является преимущественно исторической, дегустация различных видов сосисок и выбор наилучших соусов к ним, делает поход в этот музей не только познавательным, но и вкусным.

Или вот ещё. В Германии, в городке Ноймаркт, существует колбасная академия. Поступить в неё может любой желающий. Студентов учат разбираться в колбасках, а также в наиболее подходящих к ним пиве, горчице и даже музыке. Академия выдаёт дипломы и предоставляет возможность продолжить обучение на магистра сосисковедения.

О колбаске-рекордсмене. Официально в книге рекордов Гиннеса зарегистрирована самая длинная сосиска. 59 км и 140 м. За три дня её изготовил Джей Джей Трэнфилд, житель Великобритании.

О странном. В одной из немецких сетей супермаркетов колбаски разделили на мужские и женские. Мужские — длиннее, а женские — дороже. Споры вокруг подобного сосискосексизма регулярно вспыхивают среди сторонников равноправия.

Об очень странном. В Таиланде местная жительница организовала храм в честь мёртвого котёнка, найденного в купленной сосиске. Каким образом животное попало на производство, история умалчивает, но зато известно, что многие посетители храма котенка-сосиски утверждают, что посещение этого места сделало их жизнь лучше. А семья самой учредительницы и вовсе выиграла в лотерею.

Что же касается пользы или вреда для здоровья, не забывайте, что сосиска колбаске не друг, не товарищ и не брат! Отдавайте предпочтение именно колбаскам из рубленого мяса домашнего или ресторанного изготовления. Диетическим продуктом они от этого, конечно не станут, но зато вы защитите себя от бурной фантазии при составлении рецептур фаршей технологов массового производства. К плюсам употребления качественных сосисок, бесспорно, можно отнести наличие в их составе калия, магния, железа, йода, витаминов группы В, фосфора и кальция, витамина Е, аминокислот.

Ешьте на здоровье, запивайте пивом, но знайте меру!

Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан».

Мнение редакции может не совпадать с авторским.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Интересное. Новые материалы

12 октября: Всемирный день яйца, или повод приготовить правильный омлет
12 Октября 2019
4.92
В далёком 1996-м экспертная комиссия International Egg Commission решила ежегодно отмечать Всемирный День Яйца. ChelRestoran.ru попытался в одном сюжете поговорить и про качество, и про вариативность яичных лайфхаков.
Традиции кофепития и способы приготовления кофе
15 Апреля 2019
3.00
Правильно подать кофе — целое искусство. И в каждой стране оно свое.
5 вещей, которые вам нужно знать о натуральном вине
10 Апреля 2019
4.33
Что такое «натуральное вино» и так ли оно «натурально»?

Популярные материалы

Идем на Восток
9 Декабря 2019
5.00
На месте ресторана европейской кухни открылась студенческая столовая.
По Чесноку: такса за вход, непонятные браслеты и не очень вкусная еда
5 Декабря 2019
4.65
До чего только не доходят рестораторы, чтобы выжить в эпоху депрессии и хоть как-то оживить гурманный трафик! Рассмотрим новый формат в деталях.
718 2
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru