Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10-12 октября в Москве прошел Форум «Ресторан 2017»

10-12 октября в Москве прошел Форум «Ресторан 2017»

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
20 Октября 2017

В Москве состоялась Евразийская неделя ресторанного бизнеса, крупнейший форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса в России. Организатор Форума – Partyinfo.ru, крупнейшее event-сообщество в России и СНГ. Те рестораторы, которые заинтересованы в развитии своего заведения, которые следят за новыми трендами и тенденциями, встречаются раз в год на бизнес-форуме «Ресторан 2017». География Форума с каждым годом расширяется: в этом году в Москву приехали рестораторы со всех регионов России — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из большинства стран СНГ. 30 спикеров, 3 дня насыщенной деловой программы, 403 участника на Форуме и более 150 зрителей онлайн-трансляции.

Сергей Ерошенко. Ресторан 2017.jpg

«Кризис, стагнация или рост? Что происходит на рынке?» — ответы на эти вопросы дала Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков. В 2017 году рынок общественного питания начал демонстрировать рост, но пока незначительный. Интересная тенденция – это возрождение популярности купонных сервисов, программ лояльности и других скидок на посещение ресторана. Хедлайнером первого дня Форума стал Алексей Васильчук (совладелец холдинга RESTart: «Чайхона №1», 354 Exclusive Height, Steak it Easy, OBED BUFET, Ploveberry), в ресторанах которого наблюдался рост посещаемости в отличие от многих других рестораторов. Про тренды и тенденции в современных условиях рассказал Владимир Перельман, Perelman People, самый молодой топовый ресторатор. Советы по антикризисному управлению дал Сергей Миронов, Мясо&Рыба. Наталья Белоногова, архитектор таких известных московских ресторанов, как  «Уголёк», Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch, «Поехали», AQ Kitchen, «Высота 5642», Chips, Mendeleev, #Farш, ZOO Beer&Grill, «Северяне», «КАРЛСОН», поделилась секретами, как найти своего дизайнера и как сделать красивый ресторан, который будет приятно и радостно развивать. Евгения Головкова осветила отличия открытия и развития ресторана в регионах и в Москве, что актуально для рестораторов из регионов, которые планируют выход на московский рынок. А в рамках беседы «Кухня как двигатель развития ресторана» Дмитрий Зотов поделился своим опытом создания новых блюд и организации работы на кухне.

Второй день Форума был посвящен подбору, мотивации и контролю работы персонала – о чем и рассказали Константин Дубровин, Михаил Москотин и Кирилл Романюк. Также во второй день были подробно разобраны все аспекты маркетинга в ресторанном бизнесе: управление репутацией в сети, сарафанный маркетинг, PR и SMM. Хедлайнером второго дня выступил Борис Зарьков, White Rabbit Family. В третий день Форума топовые спикеры рассказали про развитие и масштабирование бизнеса: Эрнесто Гонсалес (Росинтер), Андрей Лукашевич (Delivery Club), Андрей Анфиногенов (Open Family, Light Family), Глеб Марач (354 Exclusive Height). В качестве Хедлайнеров были приглашены Сергей Ерошенко и Тахир Холикбердиев.

«В этом году мы ставили цель сделать программу еще более насыщенной и интересной: пригласить в качестве спикеров тех рестораторов, которые, несмотря на кризис, смогли добиться успеха, тех, кто не боится и внедряет новое, тех, кто открывает новые заведения и выходит на зарубежные рынки, популяризируя русскую кухню. Нам приятно видеть участников Форума «Ресторан 2016», которые пересмотрели свою маркетинговую политику, применили новые знания, полученные на Форуме в прошлом году, добились финансовых результатов и приехали к нам снова, за новыми инструментами на Форум «Ресторан 2017». Это значит, что мы движемся в верном направлении», — рассказывает Денис Евдокимов, организатор Форума «Ресторан 2017».

Ключевым отличием Форума «Ресторан 2017» остается VIP-сессия, на которой каждый ресторатор может получить пошаговый план развития заведения на ближайшие 6 месяцев. В этом году топовые эксперты по подбору и оценке персонала, маркетингу и продающему меню, SMM, мотивации персонала, продвижению в интернете и программам лояльности, развитию ресторанного бизнеса подробно разобрали деятельность заведений и разработали рекомендации для рестораторов из России и СНГ.

Вдохновение успехом, нетворкинг с коллегами из других регионов, обмен опытом, а самое главное – практически применимые знания по развитию своего заведения и конкретный план действий на ближайший год – вот за чем приезжают рестораторы на Форум «Ресторан 2017»!

Вместе мы развиваем ресторанный рынок!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рестораны как бизнес. Новые материалы

Первый съезд по грилю «BBQ Texas» пройдет на Урале
2 Июля 2018
5.00
Первый в России съезд шеф-поваров по грилю BBQ Texas пройдет 6-7 августа в Екатеринбурге.
Семейный подряд: ресторан Sancho's ищет нового владельца
1 Июня 2018
5.00
В суровом городе Че по-настоящему семейных ресторанов, где каждая деталь направлена на ощущение себя как дома, мало. Здесь принимают с особым радушием и душевностью. Может быть, стать хозяином такого места вам как раз и не хватает для счастья?
KOFEOP: КОФЕЙНАЯ СИМФОНИЯ
23 Марта 2018
4.69
Челябинская компания KOFEOP ROASTERY уже несколько лет занимается обжаркой кофейных зёрен и поставкой во множество заведений сегмента horeca. Недавно они вышли на новый уровень.

Популярные материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
5.00
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru