Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Первый съезд по грилю «BBQ Texas» пройдет на Урале

Первый съезд по грилю «BBQ Texas» пройдет на Урале

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
2 Июля 2018
Первый съезд по грилю «BBQ Texas» пройдет на Урале

Первый в России съезд шеф-поваров по грилю «BBQ Texas» пройдет 6–7 августа в Екатеринбурге. За два дня в неформальной обстановке на загородной площадке участники съезда смогут продемонстрировать свои знания и навыки, а также приобрести принципиально новый опыт работы на современном оборудовании, прокачать управленческие навыки, поиграть в деловые игры, побывать на мастер-классах от известных шефов страны. Повара будут не просто смотреть и слушать, но и готовить свои фирменные блюда, после чего получат экспертную оценку.

Как отмечает организатор съезда BBQ Texas кулинарный центр «Маэстро», на фестивале особое внимание уделят работе с оборудованием. Как показывает практика, сегодня шефы, работающие с темой гриля, мало знакомы со смокерами и керамическими грилями.

Смокеры — это аппараты, которые позволяют не просто готовить блюда на гриле, но и томить блюда в течение нескольких часов. Например, можно приготовить тушку барана целиком, не поворачивая ее, как это делается в привычной технологии. Смокер позволяет и коптить блюда. В Россию тему смокеров привез Алексей Каневский (бренд шеф-повар ресторана SMOKE BBQ г. Санкт-Петербург). Алексей один из самых продвинутых и грамотных шефов в части BBQ. Он обучался этому искусству в Техасе у главного мирового пит-мастера — Эвана Ле Роя. В Россию Алексей Каневский привез не только секрет идеального брискета, но и новую технологию разделки туши. По американским чертежам, привезенным им в Россию, был изготовлен большой смокер, на котором он сейчас готовит идеальные брискеты в своем ресторане. На съезде шеф-поваров Каневский будет готовить брискеты, колбаски, коптить рыбу.

Что касается керамического гриля, то он очень популярен на западе. Такие грили лучше держат температуру, позволяют готовить качественные стейки, томить блюда. Керамика хороша для элитных ресторанов, где небольшая проходимость и где важно качество, также такое оборудование может заинтересовать владельцев загородных домов. Керамический гриль — это новая тенденция и альтернатива кирпичному мангалу. Демонстрировать работу на керамических грилях будет другой известный шеф из Москвы: Булат Ибрагимов (шеф-повар ресторана «Южане», хозяином которого является известный ресторатор Тахир Холикбердиев).

Впервые в истории Урала участники увидят новый такое оборудование, как очаги Ofyr. Финский производитель привезет пять очагов. На них будет проводить свои мастер классы Эдуард Погосов из Ростова на Дону (эксперт по грилю, ведущий «Адской кухни» с К. Ивлевым). А вечером все участники сами будут себе готовить блюда на этих грилях.


Мы продемонстрируем также в работе газовый высокотемпературный гриль. Этот аппарат быстро нагревается до 860 градусов и позволят готовить качественные стейки внутри помещения.

На мероприятии будет две несколько зон, которые будет задействованы одновременно, включая две площадки мастер-классов и зону соревнований.

Всего на съезде соберется 100 шеф-поваров и управляющих.

Для чего же ехать на съезд? На съезде шеф-поваров вы сможете:

  • Увидеть мастер-классы от лучших шефов России по теме барбекю из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга.

  • Принять участие в конкурсах.

  • Приготовить свои блюда (повар отрабатывает блюдо на производстве, снимает процесс приготовления на видео, отправляет организаторам.). Работу повара оценит жюри.

  • Отдохнуть на природе.

  • Познакомиться с коллегами и завязать полезные знакомства.

  • Увидеть в работе смокер, керамический гриль, газовый высокотемпературный гриль, газовый высокотемпературный гриль.

  • Научиться разным технологиям приготовления мяса.

  • Увидеть разделку барана.

  • Научиться готовить альтернативные стейки.

  • Увидеть как готовить на смокере. Мы будем готовить рыбу, тушку свиньи, барана и конечно же брискет.

  • Увидеть какие возможности дает керамический гриль: длительное томление, копчение

  • Выиграть стажировку в Москве.

  • Понять, что нужно для открытия гриль бара.

  • Понять разницу между разными видами угля.


Место проведения съезда: база отдыха «Солнечный остров» (31 км от Екатеринбурга).

Программа мероприятия.

Организатор: Кулинарный центр «Маэстро»

Телефон Организатора +73432685668

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Рестораны как бизнес. Новые материалы

Как не сесть на мель, открывая кафе или ресторан в жилом доме
16 Ноября 2018
4.85
Открытие заведения общепита — сложное дело, а если речь идёт о размещении заведения в жилом здании, то сложное вдвойне. Рассказываем, какие подводные камни и мели могут подстерегать рестораторов.
Семейный подряд: ресторан Sancho's ищет нового владельца
1 Июня 2018
5.00
В суровом городе Че по-настоящему семейных ресторанов, где каждая деталь направлена на ощущение себя как дома, мало. Здесь принимают с особым радушием и душевностью. Может быть, стать хозяином такого места вам как раз и не хватает для счастья?
KOFEOP: КОФЕЙНАЯ СИМФОНИЯ
23 Марта 2018
4.69
Челябинская компания KOFEOP ROASTERY уже несколько лет занимается обжаркой кофейных зёрен и поставкой во множество заведений сегмента horeca. Недавно они вышли на новый уровень.

Популярные материалы

Как все устроено: быть поваром по-челябински
19 Декабря 2018
4.71
Только на сайте «Челресторан», честно и без цензуры, о боевых буднях челябинских работников ножа и сковородки.
Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене
17 Декабря 2018
4.08
Tortillas & Grill – новая точка на гастрономической карте города c акцентом на Марокко, Турцию, Израиль и Тунис.
354 37
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
543 10
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru