8 Сентября 2016

Зеркала в ресторане влияют на аппетит

Интересное исследование было опубликовано в журнале Journal of the Association for Consumer Research. Учёные из Университета центральной Флориды провели эксперимент. Была отобрана группа из 185 человек. Участников разделили на две группы. Первая группа разместилась в помещении с зеркалами, а вторая группа в помещении без зеркал.

Всем участникам предложили сделать выбор между фруктовым салатом и шоколадным тортом. После того, как десерты были съедены, участникам было предложено оценить вкус блюд. Оказалось, что тем участникам, которые были в помещении с зеркалами, шоколадный торт показался менее вкусным, чем участникам в помещении без зеркал. При этом вкус фруктового десерта участники обеих групп оценили одинаково.

Исследователи сделали заключение, что отражение в зеркале побуждает человека сравнивать свое поведение с общепринятым и корректировать его. Нарушение общепринятых социальных стандартов вызывает у человека чувство дискомфорта. А это в свою очередь снижает аппетит и негативно влияет на вкус еды.

Таким образом, установка зеркал в помещении ресторанов быстрого питания вряд ли пойдёт на пользу бизнесу. В то же время кафе и рестораны, которые делают акцент на здоровой пище, грамотной расстановкой зеркал могут поощрять выбор посетителями здоровой пищи.

Материал предоставлен биржей переводчиков «Транзилла» www.tranzilla.ru



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

ТОП-5 вкусных YouTube каналов о еде
ТОП-5 вкусных YouTube каналов о еде

Мы собрали пять самых интересных по нашему мнению русскоязычных фуд-блогеров, благодаря которым захочется готовить еще больше и вкуснее.

Интересное
28 Ноября 212 0
Flypizza: полет по-американски на уральских просторах
Flypizza: полет по-американски на уральских просторах

О разнице между пиццей американской и итальянской, о человеке, бизнесе и немного об Америке.

Интересное
30 Октября 510 0
Выбери лишнее
Выбери лишнее

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Челябинские шеф-повара поделились, что может оказаться ненужным на кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Интересное
23 Марта 610 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3