23 Марта 2017

Выбери лишнее

013-pic.jpg

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Но почти на каждой кухне найдутся штуковины, которые зря занимают место. Так в каких приспособлениях нет острой потребности? Шеф-повара поделились, что может оказаться не особо функциональным на специализированной кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Павел Ческидов, шеф-повар ресторана «Basilio»: «По моему мнению, это нож для сыра, потому что не всегда вспоминаешь про то, что он есть у тебя».

Игорь Мошкин, шеф-повар ресторана «Родня»: «Поскольку свою кухню я формировал сам, включая все мелочи, устройства и приборы, то необходимо все, даже бывает нехватка. Если говорить о менее используемых вещах – силиконовый коврик и сифон, но это совершенно не бесполезно. Дома много без чего можно обойтись, например, термощуп для проверки температуры мяса внутри куска, или ванну су вид я домой не стал бы покупать, как и вакууматор, слайсер и т.д., но на производстве без этих вещей грустно. Проще сказать без чего нельзя обойтись: нож и сковорода. С ними в любых условиях можно что-то приготовить».

Ольга Шардина, шеф-повар ресторана «Кураж»: «На мой взгляд, нет ничего более бесполезного, чем хлеборезка, так как свежий хлеб она не режет и используется только на больших объемах продукта».

Михаил Панов, шеф-повар ресторана «Коза»: «Ну, конкретно в моем заведении это нож для пиццы, т.к. пиццы нет, печь используется по другому назначению, а ножи для пиццы – лишнее и никогда не используются. Про домашнюю кухню: на моей лишнего нет, только функционал. Пылесборник – это батин магнитофон, он же радио, который никто не слушает. Про кухню pro: в «Козе» за почти 4 года побывала уйма оборудования, часть его мы убрали. Например, котёл для супов, пицца-печь именно как инструмент для пиццы (но печи нашли другое применение)».

Дмитрий Кузьмин, шеф-повар ресторана «Слон»: «Самым бесполезным устройством на профессиональной кухне, моей памяти – это чеснокодавка! Она всегда есть, но ей никто не пользуется. Пользуются или теркой для овощей или просто рубят ножом до нужной фракции!».

Азамат Абдрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»: «Я бы хотел описать и обосновать не то что бесполезную вещь, а не очень хороший аппарат на кухне. Это микроволновая печь! Во-первых, она сушит и разрушает продукт при разморозке, а еще страшнее, если люди в ней готовят. Во-вторых, она делает из поваров и шеф-поваров лентяев, так как всегда проще заморозить продукт, нежели стараться работать на охлажденной продукции, следовательно, ресторан работающий на охлажденной продукции микроволновая печь не нужна. В-третьих, вы можете сказать, а как же разогреть блюдо? А я вам отвечу: хороший ресторан должен готовить все по факту, дабы сохранить все полезные и вкусовые свойства блюда, а разогреть можно и на плите».



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

ТОП-5 вкусных YouTube каналов о еде
ТОП-5 вкусных YouTube каналов о еде

Мы собрали пять самых интересных по нашему мнению русскоязычных фуд-блогеров, благодаря которым захочется готовить еще больше и вкуснее.

Интересное
28 Ноября 241 0
Flypizza: полет по-американски на уральских просторах
Flypizza: полет по-американски на уральских просторах

О разнице между пиццей американской и итальянской, о человеке, бизнесе и немного об Америке.

Интересное
30 Октября 521 0
Что ест Дональд Трамп, или Верна ли поговорка про еду и работу?
Что ест Дональд Трамп, или Верна ли поговорка про еду и работу?

Мы то, что мы едим. Проведем же параллель между меню, характером и политическими перспективами нового американского президента!

Интересное
21 Марта 784 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9278 3