6 Сентября 2016

Уральский «Макдональдс» купит бизнесмен из Казахстана

news1472699633.jpg

Владелец ресторанов быстрого питания «Макдональдс» в Казахстане и Белоруссии расширит свою сеть купленными по франшизе заведениями в УрФО. В источнике указывается, что покупателем выступит один из богатейших бизнесменов Казахстана – Кайрат Боранбаев.

Новый владелец уральского отделения «Макдональдс» известен тем, что в марте этого года благодаря ему в Казахстане начал работать первая точка вышеупомянутого бренда. На данный момент сеть ресторанов Боранбаева расположена в трех странах: России, Белоруссии и Казахстане.
В Уральском федеральном округе насчитывается около 30-ти точек сети «Макдональдс» из 573 по всей России. Как прогнозируют специалисты, в скором будущем 90% всех заведений в России будет принадлежать другим владельцам.

Напомним, что недавно в Челябинске была шумиха вокруг возможного закрытия всех точек сети быстрого питания Макдональдс в городе. Причиной этому стало сообщение главы управления по труду и занятости Челябинской области о том, что четыре подразделения сети закрываются. Однако это было связано с переходом данных подразделений на другое юридическое лицо.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Олег Назаров рассказал, как раскрутить ресторан быстро и почти бесплатно
Олег Назаров рассказал, как раскрутить ресторан быстро и почти бесплатно
9 ноября в Челябинске состоялся авторский семинар Олега Назарова «Взрывная раскрутка ресторана». Организатором мероприятия выступил портал Chelrestoran.ru, а главным партнёром стал СПА-отель «Мелиот».
Рестораны как бизнес
23 Ноября 424 2
10-12 октября в Москве прошел Форум «Ресторан 2017»
10-12 октября в Москве прошел Форум «Ресторан 2017»

В Москве собрались более 500 топовых рестораторов. На протяжении 3-х дней Алексей Васильчук, Борис Зарьков, Дмитрий Зотов, Сергей Ерошенко, Тахир Холикбердиев, а также десятки профессионалов в ресторанном продвижении делились своим опытом с владельцами заведений со всей России и стран СНГ.

Рестораны как бизнес
20 Октября 366 0
Георгий Карпенко: «Для ресторанов сейчас очень удачное время!»
Георгий Карпенко: «Для ресторанов сейчас очень удачное время!»

Встреча с руководителем направления тренинга и консалтинга Hurma Management Group Георгием Карпенко: о кризисе, гостях и команде.

Рестораны как бизнес
2 Октября 450 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9274 3