Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гастрономический ужин: ГРУЗИЯ

Гастрономический ужин: ГРУЗИЯ

Только один день!Array ( [ID] => 1057 [TIMESTAMP_X] => 2018-02-20 12:24:08 [IBLOCK_ID] => 142 [NAME] => Дата и время события (одиночные) [ACTIVE] => Y [SORT] => 7 [CODE] => DATE_EVENT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 3 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => Y [FILTRABLE] => Y [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 2 [USER_TYPE] => DateTime [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [VALUE] => Array ( [0] => 19.04.2018 20:00:00 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~VALUE] => Array ( [0] => 19.04.2018 20:00:00 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) )
Поделиться

Описание акции «Гастрономический ужин: ГРУЗИЯ»

Грузинское застолье — мистический ритуал, рожденный в любви.  Ключевое слово здесь именно "любовь"! Ею пропитан воздух, заряжено пространство. Любовь чувствуется в каждом произносимом во время застолья тосте...

Мы приглашаем вас на теплый, душевный и необычайно вкусный гастрономический ужин, который на вечер перенесет нас в Грузию!

Уже в этот четверг мы отведаем знаковые блюда грузинской кухни! В меню войдут:

Пхали (3 вида)

Под названием «пхали» подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды! То есть, это принцип приготовления любых овощей или трав – с заправкой из грецких орехов.

Пхали можно сделать из баклажанов, зелёной фасоли, свеклы и свекольной ботвы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Пхали готовят даже из говяжьего языка или курицы! Но всё же чаще это блюдо овощное, а присутствие грецких орехов придаёт ему дополнительную сытность.

Сациви из белого судака с пряностями

В традиционной грузинской кухне отсутствовал рецепт холодца, поэтому столетиями все блюда, в основе которых был насыщенный мясной или рыбный бульон, называли «сациви». На самом деле, это название соуса и лишь потом — название полноценного блюда.

Основная черта сациви — много измельченных грецких орехов и специи. Кроме орехов в соус входят – корица, шафран, чеснок, слабожгучий перец, гранатовый сок или винный уксус. И много пряной зелени! Звучит как сказка!

Долма с мацони

Что такое долма? Это блюдо похоже на голубцы. Только мясной фарш заворачивают не в капустный лист, а в виноградный! Молодые виноградные листья придают блюду интересные кислые нотки. Долма варится в курином бульоне, и помимо лука в него кладут дольки яблока и немного кураги.

Как восточные ночи без сказок, как красавица без улыбки, долма без особого соуса - не долма! Мацони - это кисло-молочный напиток, напоминающий желе из кефира, который готовят на основе специальной закваски. И именно он добавит нашему ужину финальный вкусовой аккорд!

Добавить отзыв об акции «Гастрономический ужин: ГРУЗИЯ»

Прикрепить фотографии

Афиша

завтра, 15 Ноября
20:00
Только один день!
19:00
Посмотреть еще 1 акцию
16 Ноября
20:00
Только один день!
18:00
Только один день!
19:00
Только один день!
Только один день!
Посмотреть еще 4 акции
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru