Материалы о здоровье

Что свеженького: майская грядка
Что свеженького: майская грядка

Какие овощи и фрукты стоит покупать в мае и какая экзотика порадует гурманов.

Здоровье
13 Мая 2017 109 1
Куриные бои: идет ли в Челябинске борьба за качество птицы?
Куриные бои: идет ли в Челябинске борьба за качество птицы?

Все мы переживаем по поводу применения ГМО на предприятиях, специализирующихся на откорме скота и птицы, но при этом редко задумываемся о качестве выбираемых в магазине продуктов. Может, пора стать внимательнее к своему здоровью?

Здоровье
26 Апреля 2017 165 0
Лосось: польза и вред
Лосось: польза и вред

Одной из самых полезных рыб считается… как несложно догадаться, лосось. Так почему о нём так много разговоров?

Здоровье
17 Марта 2017 164 1
Чем разнообразить стол в Великий пост?
Чем разнообразить стол в Великий пост?

Многие врачи просят относиться к Великому посту без фанатизма, да и сами представители церкви напоминают, что строгое соблюдение правил обязательно лишь в стенах монастыря. Что нужно знать, чтобы не стать врагом своему организму?

Здоровье
28 Февраля 2017 143 0
«Перемолотые мифы»
«Перемолотые мифы»

Вредно или не вредно? Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Здоровье
16 Февраля 2017 143 1
Факты-«конфетки» о шоколаде
Факты-«конфетки» о шоколаде

Шоколад – продукт неоднозначный, загадочный и даже мистический. Уже много веков споры о нем не утихают, а слухи пополняются. Так какие же тайны скрываются под оберткой?

Здоровье
13 Февраля 2017 91 0
Хлеб дрожжевой vs бездрожжевой: дрожжи наступают… и выигрывают!
Хлеб дрожжевой vs бездрожжевой: дрожжи наступают… и выигрывают!

О вреде дрожжевого хлеба, я думаю, слышали все. Давайте разберемся, так это или нет.

Здоровье
8 Февраля 2017 326 4
Спирулина: все, что нужно знать об этой удивительной водоросли
Спирулина: все, что нужно знать об этой удивительной водоросли

23 интересных факта о водоросли, богатой протеинами: содержание питательных веществ и их свойства, а так же способы применения и рецепты.

Здоровье
14 Января 2017 189 2
Почему, когда мы едим острую пищу, мы ощущаем жар?
Почему, когда мы едим острую пищу, мы ощущаем жар?
Когда мы едим острую пищу, происходит следующий феномен: специи вызывают те же реакции, что и жара (когда нам жарко): мы ощущаем тепло и начинаем потеть.
Здоровье
9 Января 2017 135 0
13 крупнейших открытий в области питания, сделанных в 2016 году
13 крупнейших открытий в области питания, сделанных в 2016 году
В этом году наука поведала нам много нового о том, что полезно, а что нет. Предлагаем вам ознакомиться с самыми важными открытиями для гурманов за 2016 год.
Здоровье
4 Января 2017 442 0
Бывает похмелье? Вот 5 способов предотвратить его
Бывает похмелье? Вот 5 способов предотвратить его

Чтобы не страдать от похмелья, Дейл Робертсон рекомендует пить много воды и таблетки, содержащие витамин B6 и магний.

Здоровье
29 Декабря 2016 250 1
Ел картошку и похудел на 50 кг
Ел картошку и похудел на 50 кг

Диетологи рекомендуют желающим похудеть исключить картошку из питания. Но опыт австралийца Андрю Тейлора свидетельствует об обратном: картошка, наоборот, способствует похуданию!

Здоровье
22 Декабря 2016 299 2
Разве имеет значение то, когда вы едите?
Разве имеет значение то, когда вы едите?

Завтрак — главный прием пищи в течении дня. Есть надо часто, небольшими порциями. Никогда не ешьте после 18:00. Знакомые правила? А стоит ли им следовать, вот в чем вопрос!

Здоровье
19 Декабря 2016 267 1
Простые продукты: вся правда о растительном масле
Простые продукты: вся правда о растительном масле

В чем ценность растительного масла? Превосходит ли оливковое масло по своей полезности все другие масла? И правильно ли считать, что самое лучшее масло — нерафинированное?

Здоровье
16 Декабря 2016 234 0
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Здоровье
11 Декабря 2016 682 2
Здоровой пищи не бывает. Даже если это капуста.
Здоровой пищи не бывает. Даже если это капуста.

В 1970-х диетологи предупреждали, что потребление яиц повышает риск инфаркта, и все верили. Сейчас яйца приобрели такую популярность, что многие стали держать собственных кур-несушек. Подобным примерам заблуждений и дезинформации нет числа. А все потому, что мы сами позволили производителям продуктов питания, рекламодателям и исследователям думать за нас.

Здоровье
4 Декабря 2016 300 0
Лучшее время для кофе
Лучшее время для кофе

Стоит ли пить кофе ранним утром? В какое время в течение дня лучше всего пить кофе?

Здоровье
14 Ноября 2016 357 1
Вред и польза соли
Вред и польза соли
Какая соль вредна, а какая полезна? Сколько соли можно безопасно потреблять каждый день? «Челресторан» пытается разобраться с этими вопросами.
Здоровье
8 Ноября 2016 467 1