«Муш»: Большой армянский куш

Ресторан-кафе «Муш», ул. Барбюса, 132а

Ресторан «Муш» находится в Ленинском районе Челябинска, недалеко от перекрестка улиц Барбюса и Дзержинского. «Муш» расположился в отдельно стоящем трехэтажном здании и предлагает гостям три зала: общий зал на первом этаже на 30-40 человек и банкетные залы на первом, втором и третьем этажах вместимостью от 80 до 150 человек. Перед входом в заведение имеется парковка на пять-шесть автомобилей.

Общий зал «Муша» предлагает гостям интерьер заведения средней руки, в котором гостей встречают «шахматный» пол, розовый глянцевый потолок, пастельные стены с барельефами в «древнегреческом» стиле и бежевые кожаные диванчики и кресла.

Заведение названо в честь древнего армянского города Муш, ныне находящегося на территории Турции. В меню, соответственно, представлены некоторые блюда армянской «обязательной программы», такие как форель по-армянски, шашлама и долма. В целом, меню «Муша» предлагает достаточно большой выбор – около двадцати видов салатов (в половине из которых честно указан майонез, а не какой-нибудь «оригинальный соус»), три вида супов и три вида окрошки, около двадцати видов горячих блюд и семь видов шашлыков. Цены на салаты – чуть выше среднего челябинского уровня, например, салат «Греческий – 240 руб». Цены на остальные блюда – в среднем челябинском диапазоне. Обслуживание 10%.


К сожалению, в день посещения шеф-повар отсутствовал на рабочем месте «по личным причинам», и заказать что-либо из раздела «Горячие блюда» было невозможно. Мой выбор пал на салат «Нептун» (240 руб./180 г), в котором я попросил заменить майонез маслом, и шашлык из свиной шейки (360 р./400 г). Мой заказ также включил в себя армянский лаваш (25 руб.), «красный соус с нотками кинзы» (25 руб./75 г) и разливное нефильтрованное пиво «Петерегоф» (100 руб./0.5 л).

Лаваш, соус и пиво подали в течение двух-трех минут. Пиво «Петергоф» от «Муша» оказалось страшной кислятиной, на грани пивабельности.

Салат «Нептун» прибыл через пять минут и содержал в себе кальмары, яйцо, яблоко, креветки, сыр, и маслины. Среди ингредиентов по количеству доминировали яблочная соломка и яйца. Креветок и кальмаров было маловато. Заявленный в меню болгарский перец бы заменен немногочисленными тонюсенькими колечками маслин. Салат был спрыснут микроскопическим количеством оливкового масла. «Нептун», в целом, оставил хорошие впечатления, он таил в себе добрые качественные ингредиенты, но поскольку майонез был отвергнут, «Нептун» отчаянно просил какой-либо заправки, например на основе пусть даже соевого соуса или бальзамического уксуса, а без заправки «Нептун» оказался слегка пресным. Салат – на слабенькую четверку.

Шашлык из свиной шейки был подан через полчаса. Свиту шашлыку составили небольшой кусок армянского лаваша, кусочки свежих огурцов и помидоров, квашеная капуста и маринованный лук. Размер шашлыка порадовал – это был настоящий «большой армянский куш» – полноценных 400 г мяса, заявленных в меню. Но само мясо слегка разочаровало – оно было недостаточно хорошо промаринованным, пресным, чуть суховатым. Но «красный соус с нотками кинзы» скрыл огрехи шашлыка. Шашлык – на четыре с минусом.

На этом ужин в «Муше» был благополучно закончен. В целом, «Муш» оставил смешанные впечатления. «Муш» заявляет себя «кафе-рестораном», но это больше «кафе», чем «ресторан». «Добротный» интерьер кафе среднего уровня, не дотягивающий до интерьера ресторана. Обслуживание официантки Ксении было отстраненно-неприветливым, что часто бывает в заведениях с зафиксированным в меню процентом за обслуживание. Еда оказалась сносной, но ей не хватало какой-то малости, чтобы заслужить твердую четверку. Посещаемость в «Муше» в будний вечер оказалась невысокой – 5-7 гостей. Музыкальном фоном на малой громкости играло что-то типа «Русского радио». «Муш» показался местом для одноразового посещения, в которое вряд ли захочется возвращаться, но которое может сгодиться для непраздничного ужина или делового обеда в Ленинском районе Челябинска.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

World Bread Day: хлебная корзина ресторанов Челябинска
World Bread Day: хлебная корзина ресторанов Челябинска

World Bread Day – нерядовой информационный повод, и портал Chelrestoran.ru охотно поддержал Международный Союз пекарей и кондитеров, чтобы проложить самый вкусный хлебный маршрут по кафе и ресторанам Челябинска.

Обзоры
16 Октября 207 0
GONG: долгоиграющее послевкусие в стиле сhinese
GONG: долгоиграющее послевкусие в стиле сhinese
Обзор нового ресторана китайской кухни «Гонг»
Обзоры
8 Октября 1308 0
5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска
5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска

Продолжаем изучать восточные рестораны нашего города и знакомимся с ними за бизнес-ланчем в течение одной рабочей недели.

Обзоры
8 Октября 475 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8737 3