16 Апреля 2016

Бар «Топка 2.0»: топить так топить!

Классический барный интерьер. Обслуживание 10%. Хороший «цезарь». Годная уха. Вкусная шипящая тарелка.

Бар «Топка 2.0» находится в центре Челябинска, на «пьяном перекрестке» ул. Сони Кривой и ул. Энтузиастов, на котором помимо «Топки» также расположились Citybar и бар United.

Цифры в названии указывают на то, что нынешняя инкарнация заведения является не первой — в прошлой жизни бар назывался Moon Shine, а ещё раньше просто «Топка».

Над входом в «Топку» висит «объятая пламенем» вывеска-логоти, напоминающая треугольный дорожный знак, на котором схематически изображена обнаженная девушка, то ли подбрасывающая топливо в топку, то ли достающая чугунок из печи.

Вход в бар «Топка 2.0» Челябинск

На входе в зал встречала официантка, принявшая мою верхнюю одежду в гардероб и предложившая занять любое свободное место. Помещение в «Топке» небольшое, несколько основательных деревянных столов с диванчиками с высокими спинками и длинная барная стойка. Общая вместимость заведения – около сорока человек. Мое посещение «Топки» пришлось на пятницу, около восьми часов вечера, в баре было около десяти человек, ближе к девяти в «Топке» набралось около двадцати посетителей. Не самая выдающаяся посещаемость для вечера пятницы.

Зал в баре «Топка 2.0» Челябинск

Интерьер «Топки» обыгрывает «топочно-котельную» тему — на стенах и диджейской стойке смонтированы «водопроводные» медные трубы, с установленными на них кое-где манометрами. За диджейской стойкой стоит двухметровая статуя «Оскара». На стене за диджейской стойкой – уже знакомый логотип с «топочной» девушкой. Под потолком заведения – мощные газоходы вытяжки, благодаря которым, запах кальяна, даже если его курят за соседним столиком, совершенно не чувствуется. В остальном, «Топка» имеет обычный для бара интерьер и обстановку.

Барная стойка в баре «Топка 2.0» Челябинск

«Топка» предлагает по-барному скромный выбор еды — три вида салатов, три вида супов и около десятка горячих блюд, и несколько видов барных закусок и бургеров. Цены на большинство блюд — чуть выше среднего челябинского уровня.

Меню в баре «Топка 2.0» Челябинск

Мой выбор пал на салат «цезарь», уху и шипящую сковородку со свининой.

Пока несут еду, самое время «притопить» на пиво.

Самое доступное разливное «Невское» (80 руб./0.5 л) оказалось плоским и простоватым, но вполне пивабельным, тем более за такую цену.

Сто граммов водки «Алтай» (100 руб./0.05 л) подали в графинчике, и к водке подали стакан со льдом, о необходимости которого официантка спросила заранее – отлично, а то во многих общепитах водку подают теплую.

«Салат Цезарь с филе цыпленка» (290 руб./250 гр.) подали довольно оперативно. Салат оказался вполне себе качественным «цезарем» с листовым салатом и кусочками куриного филе комнатной температуры. Только вот сухарики в нем были не совсем традиционные. Тонкие, как чипсы, порезанные кусочки белого хлеба, подсушенные в духовом шкафу. Оригинально, но сами сухарики без каких-либо специй. В целом, салат четверку.

Салат Цезарь в баре «Топка 2.0» Челябинск

Одновременно с «цезарем» подали заказанный хлеб, два кусочка «белого как день» и два «черного как ночь» (2.5 руб./кусок). Отметим, что хлеб был пусть покупной. Но свежий.

Минут через пять после того, как я расправился с салатом, одновременно подали и уху и шипящую сковородку. Неприятненько.

«Уха норвежская из лосося» (150 руб./250 гр.) оказалась несколько «пустоватой» – в сливочном бульоне редко попадались кусочки картофеля и лосося. Но, в целом, уха довольно вкусная, блюдо на четверку.

Уха норвежская в баре «Топка 2.0» Челябинск

Перед шипящей сковородкой решил попробовать другое разливное пиво – «Хамовники “Венское”» (130 руб./0.4 л). Отличное пиво с богатым солодовым вкусом.

«Шипящая сковородка со свининой» (370 руб./300 гр.) несла в себе хорошо прожаренные, нежные кусочки свинины и тушеные овощи – стручковую фасоль, болгарский перец, морковь, томатик и зеленый горошек, и все это – в обильном бульоне, в котором тушилась эта красота. Блюдо на пять.

Шипящая сковородка в баре «Топка 2.0» Челябинск

Завершало мой ужин в «Топке» пиво «Хамовники Стаут». Отличнейший стаут, не хуже «Гиннесса».

В целом, от «Топки» остались положительные впечатления. Хороший бар с «фишкой» и рок-н-ролльной атмосферой. Весь вечер музыкальным фоном играл какой-то пост-гранж и хард-кор. Музыка довольно громкая, для тихого спокойного ужина «Топка» не подойдет. Еда, в целом, на добротном уровне. Достойное недорогое разливное пиво. Вежливое обслуживание. В топке много тв-панелей для спортивных трансляций. Для веселого «барного» вечера в центре Челябинска «Топка» может стать хорошим выбором.

Посмотреть другие отзывы, фото, контакты бара «Топка»



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

World Bread Day: хлебная корзина ресторанов Челябинска
World Bread Day: хлебная корзина ресторанов Челябинска

World Bread Day – нерядовой информационный повод, и портал Chelrestoran.ru охотно поддержал Международный Союз пекарей и кондитеров, чтобы проложить самый вкусный хлебный маршрут по кафе и ресторанам Челябинска.

Обзоры
16 Октября 207 0
GONG: долгоиграющее послевкусие в стиле сhinese
GONG: долгоиграющее послевкусие в стиле сhinese
Обзор нового ресторана китайской кухни «Гонг»
Обзоры
8 Октября 1308 0
5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска
5 бизнес-ланчей в восточных ресторанах Челябинска

Продолжаем изучать восточные рестораны нашего города и знакомимся с ними за бизнес-ланчем в течение одной рабочей недели.

Обзоры
8 Октября 475 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8737 3